Тем из нас, кто имеет духовную склонность и смотрит в будущее, часто бывает трудно найти путь или практику, которая имеет большой смысл. Я имею в виду, что трудно найти духовный путь, который имеет действительно современную ориентацию, который не заставляет нас принимать структуры древних верований, которые больше не относятся к нашему времени. Вот почему я считаю, что нам необходимо создать новый контекст для нашего индивидуального и коллективного духовного развития, соответствующий условиям нашего XXI века.

Новая поисковая система, постмодернистская, находится в уникальной ситуации. Но это ситуация, которая не может быть более захватывающей, потому что она очень беременна творческим потенциалом. Под «ищущим» я подразумеваю духовно вдохновленного человека, который осознает то, что я называю «эволюционным импульсом», но который отказался от традиционных подходов, потому что они просто не в состоянии удовлетворить наши современные психологические, философские и духовные потребности. Я говорю о тех людях на пределе, которые хотят катализировать революцию в сознании и культуре, революцию, которая сможет создать новые динамические структуры, которые позволят появиться новому будущему. Я думаю, что такая революция должна основываться на научных, исторических открытиях,

А почему? Поскольку при рассмотрении вопроса о том, что будет означать создание новых структур для индивидуального и коллективного духовного развития, необходимо учитывать важный факт: до самого недавнего времени в истории человечества мы не знали, что все мы являемся частью процесса развития, в котором началось во времени, и это идет куда-то. Многие из нас склонны забывать, что только в двадцатом веке мы открыли то, что называется глубоким временем: непостижимый промежуток в четырнадцать миллиардов лет с момента возникновения Вселенной.

Я не сомневаюсь, что эволюционный процесс, от Большого взрыва до настоящего момента, — это не просто случайное и бессмысленное событие. Если вы вернетесь назад и внимательно посмотрите на весь процесс с самого его начала, вы увидите неоспоримое направление и даже, осмелюсь сказать, цель в его величественном развитии. Но кто или что начало этот процесс? Какая энергия или разум приняли решение совершить этот первый чудесный скачок из неформы в форму, из небытия в энергию и свет, в материю, в жизнь, в сознание, в самосознание? отражательный? Такое смелое движение, мгновенный скачок из ничего в начале всего, мог быть осуществлен только силой, которая была не чем иным, как божественной. Этот импульс, этот эволюционный импульс — это то, что я называю Богом.

Подобно этому импульсу, мы все были здесь, в той или иной форме, в невероятном и вдохновляющем путешествии Становления, которое разворачивалось с момента начала процесса. Мы были вместе с бесконечной плотностью, возникшей из абсолютного небытия, когда была создана вселенная. Мы были вместе с тех пор, как атомы, составляющие основу всей материи, образовались триста тысяч лет спустя. Мы были там, когда эти атомы образовали газовые облака, которые стали звездами, которые были сгруппированы в галактики, каждая из которых произвела миллиарды солнечных систем, заполненных маленькими каменистыми планетами, такими как наша прекрасная Земля, которая была сформирована из из остатков поколений мертвых звезд.

Мы были здесь с тех пор, как появились первые одноклеточные микроорганизмы первичного супа и во время медленного расцвета жизни во всем ее разнообразии. Мы были здесь, когда большие динозавры правили неоспоримо пищевую цепь, и через их исчезновение. Когда первые гоминиды прошли через африканскую саванну, этот импульс, которым мы все являемся, направлял каждый эволюционный шаг. И поскольку наши предки появились на сцене жизни всего двести тысяч лет назад, этот импульс направил обширный гобелен культурного развития, который подводит нас к этому настоящему моменту.

На протяжении всего этого процесса, от начала времен до самого края будущего, мы были здесь на каждом шагу как энергия и разум, которые привели к космической, планетарной, биосферной, животной, человеческой и культурной эволюции. Что я имею в виду под всем этим? Я хочу сказать, что в качестве эволюционного импульса, как инициирующей силы, которая движет всем творческим процессом, от самых внутренних измерений наших человеческих интерьеров до границ нашего космоса, мы всегда были здесь.

Это было мое собственное постепенное открытие и пробуждение к этому образу процесса развития в целом, которое в конечном итоге привело меня к новому толкованию и переосмыслению значения и значения духовного пробуждения, просветления для нашего времени. И это пробуждение — не просто большая познавательная оценка чудесного развития всего развивающегося космоса, частью которого мы все являемся. Я говорю о реальном опыте уровня осознания присутствия того же самого телоса или чувства влечения к будущему. Я убежден, что трансцендентный просветительский скачок, который мы, находящиеся на переднем крае, должны сделать, является тонким и важным переходом от простого интеллектуального и философского признания того, что наш космос и наша культура эволюционируют, к прямому ощущаемому опыту. и живая энергия и разум, который управляет всем процессом, вибрируя в нашем собственном сердце и уме. Это действительно имеет смысл, что духовный путь, который позволяет нам создавать будущее в наше время, должен основываться на таком откровении.

Это постоянно захватывающее восприятие, что мы на всех уровнях нашего бытия — продукты времени и творческого процесса. Но буквально поучительно, когда мы начинаем непосредственно ощущать, что мы действительно едины с разумом Бога, едины с первоначальным эволюционным импульсом, который решил совершить этот вечный скачок от Бытия к Становлению четырнадцать миллиардов лет назад.

Источник: EnlightenNext Журнал
https://www.nodualidad.info/

Публикация: https://tasachena.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.