Признаться, я с некоторой опаской приступала к написанию энергетического прогноза на январь нового, 2020 года. Понятно, почему. Конец года (ноябрь и декабрь, особенно) показал нам свой крутой энергетический нрав со всеми американскими горками, падениями и редкими взлетами (некоторые были не туда, куда нужно), погружением в грехи прошлого и так далее. Я в своих прогнозах (да и многие астрологи тоже) пыталась объяснить всю эту напряженную историю не злокознями высших сил, а объективностью ситуации с е ближними и дальними целями, к которым относится дальнейшее, возможно, плановое, эволюционное развитии планеты и всех ее обитателей. А также показывала новые возможности, которые нам открываются в новом восходящем цикле, и ресурсы, всем нам предназначенные для того, чтобы идти в ногу со временем. Имеющий уши, услышит… Многие воспользовались, еще более многие – нет. Планета идет дальше своим космическим путем… многовекторным, сложным, не всегда нам понятным…

Давайте далеко не заглядывать. На дворе новый год, который начинается с января. Вот на январе и остановимся.

Девиз декабря «все выше и выше, и выше» некоторым показался форменным издевательством, особенно тем, кто не мог «носа высунуть из своего кокона», ибо если нос высунешь, нарвешься на неприятности. Другие, наоборот, нарывались и тоже не могли понять – где же эта самая пресловутая высота? Мои слова об «управляемом восхождении в тонкие планы» тоже понимались по-разному – иногда как жесткий контроль над тонкими процессами, иногда как «дрейф по течению». Положительная сторона декабря — в обучении осмысленной жизни, еще более осмысленной, чем раньше. Ох, как же непросто жить осознанно каждый день. Утомляет. Однако, те, кто начали практиковать такой подход (или продолжили его применять), получили хорошие результаты. И готовы идти дальше.

Как можно охарактеризовать грядущий январь? Ищу подходящие слова. А, вот они. «Укрепляющий бег на месте». Это значит, что мы укрепляемся на достигнутых рубежах. Удерживаем полученное место и продолжаем двигаться, но не вверх, не вниз, не в сторону, а… вот именно. На месте. Потому что нам нужно выработать новый алгоритм – на сдавать позиции и стабилизироваться в движении или за счет движения. Фокус сознания, соответственно, переносится внутрь. Получается своеобразное внутреннее движение в довольно устойчивой внешней среде.

Обращаемся к энергетике. Если в ноябре и в декабре все три энергии – Земли, Солнца и Великого Центрального Солнца – двигались синхронно вверх, то в январе они также синхронно демонстрируют прямые параллельные линии, без даже намека на какое-то сближение. При этом между ними сохраняются заданные интервалы. Другими словами, общая энергетическая обстановка стабилизируется, что позволяет нам, двигаясь на месте, оглядеть себя и произвести подсчет потерь и достижений.

Но! Узлы напряженности в январе есть и числом немалым – 29. Это значительно меньше, чем в декабре. К тому же эти узлы закручиваются с интервалами и во все меньшем количестве измерений. Только самое начало нового года – 1-е января – выглядит как продолжение декабрьской тенденции – 5 узлов напряженности в один день, который охватывает измерения с 1-го по 11-е. Дальше передышка, но 5-го января развернутся 2 узла с резким сжатием диапазона – с 3-го по 7-е измерение.

Казалось, что все опять повторится, как в декабре, но нет. Последний январский цикл узлов напряженности будет с 7-го по 15 января – всего 20 узлов в том же диапазоне измерений (3-7). И все! Правда, 20 января выскочит маленький узел, который чуть захватит Хроники Акаши. А потом до конца января – чисто!

Делаем предварительные выводы. В первой половине января энергетический фокус устремляется на измерения с третьего по седьмое. Это – самые важные для жизни человека измерения, в которых он существует, мыслит, чувствует, действует и разруливает кармические ситуации. Вот сюда-то нас и тычут носом после выхода в очень высокие измерения. Потому что такие взлеты в декабре помогли нам (некоторым из нас) дотянуться до атмического тела, до индивидуального Духа, которые расширили осознание и дали нам дополнительные энергетические резервы. С включением высокочастотных энергий в наши тела воплощения мы, предположительно, сможем справиться с жизненными ситуациями успешней и эффективней. После планетарных и даже космического масштаба осознаний в декабре мы опять спускаемся в нашу земную жизнь, но мы уже другие! Мы понимаем больше, чувствуем искренней, думаем правильней и действуем стремительней и точней.

Люди с продвинутым уровнем сознания в январе останутся на своей высшей достигнутой планке, в параллель с кривой энергии нашего Солнца. Станут еще более устойчивыми и целеустремленными. Люди обычного сознания тоже останутся на достигнутом уровне, без взлетов и падений, однако, ничего не меняя в своем сознании, эти люди объективно станут отставать от необходимого уровня развития. Может возникнуть чувство обреченности, ощущение, когда ничего не происходит – ни хорошего, ни плохого, однако, в целом – «ничего хорошего». «Ничего хорошего» будет в сфере профессиональной

и в личной жизни, — этакий застой без надежд на будущее. У некоторых людей тревожный фон могут создать не до конца проработанные кармические ситуации. Их придется прорабатывать (опять и опять) после 10 января и до конца месяца.

Напомню, что с 26 декабря (кольцевое Солнечное затмение и новолуние) по 10 января астрологи сулят «коридор затмений», который чреват разными неожиданностями и событиями, как негативными, так и позитивными. Однако, в массовом сознании любое затмение, тем более, их коридор, вызывает тревогу и настороженность. Напомню, что так реагирует человек с неразвитым сознанием, непроработанной кармой и спутанным мышлением. Если ваше сознание достаточно развито, вы увидите в этом астрономическом и астрологическом событии много скрытых возможностей и выходов из якобы тупиковых ситуаций.

На момент новолуния в созвездии Козерога находятся:

Солнце и Луна в 5 градусе Козерога

Юпитер в 6 градусе, образуя практически точное соединение с Солнцем и Луной,

Южный лунный узел в 9 градусе,

Сатурн в 21 градусе Козерога,

Плутон в 23 градусе.

Плутон и Сатурн уже объединились, тогда как Солнце, Луна и Юпитер в момент новолуния находятся совсем рядом друг с другом, образуя так называемый стеллиум. В такие моменты энергия каждой из планет переплетается и перемешивается с энергиями соседних небесных тел, открывая совершенно невероятные возможности и одновременно создавая напряженные ситуации, которые затрагивают сферу эмоций, здоровья, работы и финансов. Как уже говорилось, из указанного соединения планет, а также Солнца и Луны с планетами, можно извлечь огромную пользу, если видеть и осознавать более тонкие планы. Так, стеллиум усиливает действие качеств планет, увеличивает концентрацию их общих энергий. Осознанный человек может использовать эту общую энергию для своей максимальной сосредоточенности, целеустремленности, проработки дуальности, синтеза качеств более высокого уровня и так далее. На обычного человека, обуреваемого противоречиями, эта высокая концентрация планетных энергий действует разрушительно, растаскивает его сознание на фрагменты, углубляет внутренние и внешние конфликты.

Соответственно, в этот непростой период рекомендую удерживать внутренний баланс и концентрацию, не отвлекаться на внешние раздражители, не вестись на «обманки» ментала, а также чужие эмоции. Обратите особое внимание на баланс эмоций, мыслей и необходимость тщательного продумывания действий. Что касается состояния здоровья, в январе есть высокая вероятность желудочно-кишечных заболеваний и заболеваний мочеполовой сферы.

Какие возможности предоставляет январь тем, кто хорошо поработал над собой в предыдущие месяцы? Хорошие возможности для сохранения устойчивости тел воплощения, для гармонии эфирного, астрального и ментального тел. Хорошие возможности для лучшего понимания задач воплощения и их реализации. Условия для этого – во внутреннем балансе, опоре на чакральную ось и связи с высшей триадой тел (душа – дух). Январь, особенно середина и конец месяца, благоприятен для планирования на весь год, для исполнения желаний прошлого года, для закрытия ситуаций, которые пройдены и должны быть осознаны на всех уровнях. Опыт предыдущего года будет переработан в мудрость, тонкоматериальные устремления — укоренены в плотном мире.

В январе на первый план выйдет Стихия Воздуха, за ней последует Стихия Земли и Огня.

В Солнечной системе наиболее сильное влияние на планеты окажет наше Солнце. Особенно, на планеты Венера и Земля, между которыми возникнут более тесные информационно-энергетические связи в целях обмена опытом (возможно, в сфере изменения состава атмосферы и адаптации живых организмов). Галактическая энергия по-прежнему курирует всю Солнечную систему, однако, концентрируется на трех планетах-гигантах – Сатурне, Нептуне и Уране. Скорей всего, речь идет о смене мини-циклов, о переформатировании высших измерений нашей системы под новые задачи. В любом случае отражением этих космических процессов служат процессы, которые мы наблюдаем на Земле в отношении сознания человечества и о которых я рассказываю в прогнозах. Конечно, эти общечеловеческие процессы – часть планетарных подвижек, которые, в свою очередь, являются неотъемлемой частью преобразований Солнечной системы.

После 22 декабря на космическое энергетическое поле выходит созвездие Козерога, которое управляется Кассиопеей, несущей энергии Гармонии и Совершенствования. Как уже говорилось, Козерог связан с первым и пятым Лучами, которые выражают волю Бога через энергию пробуждения и энергию действия. Это — мудрость как результат истинного познания и одновременно освобождение от всего неистинного. Энергии Козерога в кардинальном смысле полностью проявятся после 15 января, т.е. укоренятся в плотном мире и станут «видимыми» результатами гармоничного роста и совершенствования. Другими словами, некоторые материальные формы изменятся под влиянием духовных трансформаций.

После 21 января Козерога сменят энергии Водолея, несущие задачи творческого преображения, характерные для эволюции. За Водолеем стоит созвездие Лебедя с фиксированным крестом материи-духа. Водолей имеет особое значение для всей Солнечной системы в наступившем цикле и для Земли с его всепроникающим влиянием на разные уровни планетной жизни. В этом смысле Водолей продолжает работу Козерога, в котором дух глубоко проникает в материю и ведет эту материю к кардинальному преобразованию. Неуловимое подчас влияние Водолея имеет иногда отложенные результаты, но эти результаты в какой-то момент нельзя игнорировать. Эволюция в Водолее выражается в поэтапном развитии личности, которая вначале служит низшему «я», преобразуя это «я» в помощь человечеству, и со временем переходит в самосознательную и самосознающую сверх-личность, цели которой выходят за рамки узкого самослужения. Именно в знаке Козерога родился сын Божий, который поднялся до мирового служения. Управители Водолея проводят влияние седьмого, второго и четвертого Лучей, которые определяют заключительные стадии человеческого прогресса. Седьмой Луч определяет выражение на физическом плане духа и материи, которые от противоречия между собой переходят к синтезированному единству, превращаясь в новое функциональное целое. Напомню, что одним из управителей Водолея является Сатурн, связанный с разными ипостасями Времени и выступающий также противоречиво. Сатурн ставит временные рамки процессам и событиям, которые жестко осознаются обычным человеческим сознанием как непреодолимые ограничения, но позволяет человеку с развитым сознанием и проработанной кармой выйти за установленные рамки пространства-времени и по-новому понять и использовать качество времени как одного из видов энергии.

Татьяна Золотухина http://www.metasintez.ru/

Публикация: https://tasachena.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.