819ca1bb-2a7f-4fb5-b2be-60a8aef94ca5

Из серии «ЛЕМУРИЙСКИЙ ОБУЧАЮЩИЙ КРУГ» — часть 3

Приветствую вас, дорогие, Я Крáйон из Службы Магнетизма. Это третий из 5-ти ченнелингов двухдневной серии, посвященной постижению, глубокому постижению основополагающей корневой истины, представленной в виде того, что вы называете лемурийским «Обучающим Кругом». Мы уже рассказывали о нем в прошлом, ссылаясь на это как на древнее лемурийское Учение, основанное на этом «обучающем штурвале». В нем была символично представлена красота всего сущего, которую можно было наглядно раскрыть и продемонстрировать человеческому существу, рассказывая о взаимоотношении и красоте, и даже о том, как это представляет человеческую Душу.

Вспомнить знание о корневой истине

Учение начиналось с рассмотрения первичных упрощенных представлений об энергиях, с не совсем верно изначально понимаемой информации — а позже оно подводило к тому, чтобы вы обнаружили подлинный смысл всех тех вещей, которым посвящено Учение. Представьте себе: Вы сидите перед «ангелом» [плеядеанской Звёздной Матерью], и этот ангел пункт за пунктом, элемент за элементом, раскрывает вам истину о том, «кто вы есть».

И очередной пункт приводит вас к учению: «Бог — Человек». На этом обучающем «штурвале» мы называем это рукояткой «Бог—Человек». Рукоятки ведут всегда «извне→к центру» и «от центра→вовне». Само это уже является метафорой того, что всё указывает на Центр. И Центром всех вещей в этом учении является всегда такая таинственная мистическая для вас вещь (которую мы хотим также де-мистифицировать), которая называется Дух, Бог, Творец. Но на примере данной конкретной рукоятки раскрывается тема, о которой Крайон говорит с самого начала. И эта тема того, куда будут направлены усилия человечества в конечном счете, хоть и не самая важная, но она может быть самой важной для конкретного региона, или времени, или места — потому, что она касается взаимодействия с теми энергиями, которые создаются людьми.

«Бог—Человек» — это рассказ о взаимоотношении между человеческим существом и Творцом вселенной. Человечество начинает менять свое сознание. И частью этого изменения сознания является обретение зрелости, доросшей до таких концепций, которых вы еще не практиковали до этого. Дорогие, большинство концепций «обучающего колеса» присутствовали вокруг вас на протяжении долгого времени, но очень многие из них были в пользовании лишь исключительно у шаманов или святых женщин и мужчин. Эти вещи не практиковались в среде обычных людей, но они виделись как нечто очень древнее, как изначальные идеи, которые вы потом «забыли» и обратились в специальные здания и сооружения, чтобы там вы могли бы освежить их с помощью тех, кто были наделены такой властью, и кто знали бы о них.

И вот, мы вдруг говорим вам о том, что эти основополагающие учения принадлежат каждому человеку, и что они существуют в каждом человеке! И высшее сознание, эволюционировавшее сознание, означает, что всё больше людей начинают вспоминать эти корневые истины. Процесс вспоминания требует, чтобы вы побыли бы с этим хотя бы один раз. И повествование о Лемурии как раз и позволяет осуществить именно это, как и учения, «заложенные» ими в каждой из Узловых точек планеты — ибо плеядеанцы учили этой корневой истине аккуратно и бережно, оставляя вам Свободный выбор: принять это или отвергнуть.

Прежнее авторитарное сознание

Само сознание человечества начинает в целом уже претерпевать Сдвиг. И прежнее старое сознание было довольно авторитарным, доминирующим, «милитаристским», если хотите это так назвать, распространявшимся и на семью тоже. А ведь это не так уж и давно было, когда даже в семьях учили практиковать те самые вещи, которые вы могли наблюдать в устаревшем правительстве или в армейской среде. И это выглядело примерно так: «Не позволяйте своим войскам, или детям, или гражданам думать и действовать самостоятельно! Потому что, если они будут самостоятельны, то они станут неуправляемыми, неповинующимися. И потому самым лучшим является — держать их мышление под контролем.»

И в армейской дисциплине это работало хорошо, потому что во время сражения не нужны самостоятельно думающие, а нужны те, кто повинуются и исполняют приказы. Это было нужно в период битвы. Но большая часть сознания планеты рассматривало всё вокруг как сплошное сражение: вы сражались друг с другом, с чужими странами, с чуждым мышлением, группа с группой, корпорация с корпорацией, — вы все были в постоянном «сражении». Это меняется: Сама идея в целом, сам такой подход «вечно сражающегося» мышления, уже меняется…

Новая концепция об энергии

Вы начинаете проникаться концепцией слияния энергий, когда вы начинаете принимать идею, что не соперничество и не разделение, но именно совместное действие позволяет, на самом деле, создать что-то намного лучшее. И вы правы. Как это будет менять затем ваше понимание того, «кто вы есть»? Это будет менять всё, дорогие: если вы прекратите вечное соперничество и откажетесь от принципа «победитель получает всё»!

Это изменит и ваше правительство, не так ли? А как насчет корпораций? Это изменит и их. А соперничество в производимой продукции? Это изменит и это. Вы станете осознавать кое-что: То, что приходящие новые энергии создают вместе больше, чем просто суммарное действие. Говоря другими словами, при сложении энергий при наличии сострадания происходит такая вещь, какую вы не ожидаете! При сотрудничестве, при вежливом отношении и терпении — что при этом произойдет? Если у вас было бы человечество, которое стало бы не только осознающим истину, но что, если… что, если оно активировало бы такую способность?!

Я скажу вам, что в новом сознании отсутствует страх сопротивления и неповиновения. Это всё остается в старом сознании. А взамен этого: Чем больше вы продвигаете дела совместно, думая одинаково и в сотрудничестве, чем выше становится сознание на планете — тем вы будете делать это лучше! И я говорю сейчас обо всём в вашей жизни, что полезно делать совместно, объединив ресурсы. Можете вы понять это? Можете вы представить то, почему это создаст разницу и внесет коренной перелом?

И поэтому сегодняшнее Учение о взаимоотношении между Богом и Человеком является некой «моделью»: Чем больше вы становитесь подобными Богу, даже в малом, — тем больше создается энергии, которой вы не ожидаете: влияющей затем ещё на что-то другое вокруг вас! Мы уже приводили вам новую аксиому, если хотите, новое правило, если хотите, что-то такое, что только эволюционировавшее зрелое сознание было бы способно понять и принять.

Возможно ли такое, чтобы два человека, идущих вместе в любви и сострадании, создавали бы бóльшую энергию, чем просто суммирование частей? И «что» тогда эта энергия делает, «чем» она становится? А что, если она становится полем… что, если это проливается на всё вокруг вас… и что, если это становится приглашением для других: увидеть это, и принять это? И это — новое.

Дети с новым сознанием

И мы говорим, буквально, о «физике эмоций», о «физике Сознания». И раз уж мы собираемся это делать, то мы сразу же должны повести разговор о детях. И потому, совсем ненадолго, прежде чем завершить этот ченнелинг, я хочу адресоваться к детям. Но даже более того, я хочу поднять вопросы о том, «как» ребенок воспринимает вас.

На этой планете есть уже дети с новым сознанием, которые приходят к вам более «оснащёнными», чем когда-либо за всю историю, к восприятию нового концептуального учения. И под «концептуальным учением» я понимаю изменение человеческой природы. Вам предстоит увидеть это сначала в детях, потому что они НЕ будут вести себя так, как это делали вы или те, кто были перед вами. И мы уже 30 лет объясняем причины, почему это так. Но эта разница очень ясно будет проявляться в том, на «что» вы их тренируете, «чему» вы их учите, и «что» вы им говорите.

Уже замечено психологами и биологами: то, что происходит в возрасте от 0 до 6-ти лет, остается потом некой «моделью», которая западает в индивидуальность настолько глубоко, что она действует практически всю последующую жизнь этого человека — пока она не будет как-либо перезаписана (!) потом, или пока вы не поработаете с этим. Иногда это позитивная модель, а иногда нет. Но это такая модель, которая запечатлевается почти-что на клеточном уровне ребенка, который учится и усваивает вещи определенным образом в этот период. И нельзя продемонстрировать это наглядней и глубже, чем вот на таком примере:

…Допустим, ты маленький ребенок, девочка, и ты растешь в такой семье, где отец проявляет жестокость и насилие. Ничего хорошего в этом нет. И когда ты уже способна будешь покинуть дом и посмотреть вокруг, и найти для себя супруга, любимого, партера, то ты скорее всего выбираешь человека, склонного к жестокости и насилию…

В этом же нет, дорогие мои, абсолютно никакого смысла: Это же нелогично, это лишено всякого смысла — до тех пор, пока ты вдруг не понимаешь, что это та «программа», которая была заложена в тебе как то, что: «это работает именно таким образом».

— Что вы собираетесь сказать совсем юным теперь, когда вы знаете, что их «антенны» настроены лучше и более чувствительны, чем когда-либо раньше?

И мне хочется дать некоторые советы вам, как родителям и дедам.

…Ты глядишь в глаза этому ребенку, такому невинному, такому готовому, такому восприимчивому, такому прекрасному… и свободному еще от всех предрасположенностей, кроме разве что наследственных… Это дитя глядит на тебя, и ты можешь повлиять на него…

Родителям: Воспитание детей может вызывать раздражение. И мы знаем это. Ты воспитываешь ребенка в эти первые 6 лет: [Крайон, изображая «недовольство» родителя:] А он всё повторяет и повторяет одни и те же вещи, снова и снова… и хочет привлечь к себе внимание… и кричит, когда у него не получается… и тянет тебя за ногу… и делает еще всякие вещи, чтобы сказать что-то или добиться чего-то… И от этого так легко прийти в раздражение. Но позволь тебя спросить:

— А не потому ли тебе так легко стать раздраженным, что ты и всегда такой?

И если ты всегда раздражен, то ребенок понимает очень и очень быстро очень-очень ясно, что: «Он тебе НЕ ВАЖЕН»!.. Потому что ты стараешься «отделаться от него» при каждом удобном случае (им еще не понятен никакой «политес», никакие внешние манеры)… Насколько можешь ты быть сострадательным в этом? Слушающий или читающий этот ченнелинг является, возможно, гораздо более зрелой старой душой, чем молодые души. Это зависит лишь от демографии тех, кто «пробуждаются» в нынешнее время на планете. Но я продолжаю обращаться именно к молодым родителям, а затем я хочу поговорить про внуков с их дедами. И молодым родителям я бы сказал так:

— Какова та «модель», какую ты хочешь показать своему ребенку? Да так, чтобы когда он покинет твой дом, он воспроизводил бы именно эту «модель»? Потому что он будет это делать! Какова она?

И всё, что я могу тебе сказать, так это то, что: Чем более любящим и терпеливым и сострадательным ты можешь быть по отношению к ребенку, причем независимо от того, что он делает, — тем больше он перенимает и впитывает в себя именно эту модель. И ты можешь увидеть это почти сразу, как только он станет молодым человеком и должен будет принимать самостоятельные решения: Он будет копировать и воспроизводить это всё.

Они будут видеть вашу терпеливость и сострадательность, и будут потом дублировать это. Дорогие, это называется постепенной эволюцией. Поколение за поколением, они будут показывать это своим детям. Их дети потом покажут это своим детям. Как и какую вы собираетесь установить для них модель? Не будьте введены в заблуждение той старо-энергетической моделью, которой могли быть обучены вы сами. Ты должен привить им и твердость, и дисциплинированность: они должны знать ту черту, за которую нельзя переступать. НО в то же время, можно делать это с логикой, и можно делать это с любовью и терпением, и состраданием. Чтобы они видели бы только это. Они будут видеть родительское воспитание, но они будут видеть именно сострадательное воспитание!

Если вы деды, и если вы столкнулись с чем-то таким, с чем многие старые души сталкиваются: У вас есть внуки, про которых вы видите, что их родители (ваши собственные дети) учат их каким-то неразумным дисфункциональным вещам, и тогда:

— Что ты будешь делать, дедушка? …Когда этот малыш приходит к тебе, тянет за рукав и говорит тебе то или иное… и ты осознаёшь в этот момент, что он говорит тебе то, что его родители ему говорят — между прочим, твои собственные дети — и это что-то несуразное, как ты понимаешь… Что ты собираешься делать с этим?

Прежде всего: НЕ надо говорить, что, мол, «они учат вас не тому»! Не открывай им никаких якобы «секретов» о том, что «родители ошибаются, а надо бы вот так…». Не делай ничего такого. Только представь, какую это открывает «банку с червями»! (я думаю, некоторые из вас представляют).

Я уже говорил вам об энергии, создающей то, чего вы не ожидаете, если ты смотришь в глаза ребенку и говоришь: «Я люблю тебя. Бог любит тебя. Ты можешь всегда прийти и поговорить со мной…» И ты можешь «скрыть за ковром» все трудности и вопросы о том «кто прав, кто неправ», потому что не в том твоя задача. А твоя задача — показать ребенку большее сострадание, чем он когда-либо видел от своих родителей.

И вот, что тогда происходит: Эти дети, которые очень интуитивны, когда они дорастут до момента принятия самостоятельных решений — то они придут и постучатся именно в твою дверь (!), а не в дверь своих родителей. Одно только это уже вызывает дрожь: [Крайон, с придыханием:] Вот, какое влияние вы оказываете! Вы не просто даете им информацию, дорогие деды. Нет, это — то, когда вы показываете им собственным примером: «кто вы есть» и «что это такое».

И поэтому у них всегда будет такая возможность — прийти к вам. Всегда. Даже если их родители ведут себя неразумно, даже когда родители расходятся, даже если родители слишком строго дисциплинируют их, и даже если их родители слишком жестоки с ними — деды могут «отменить и аннулировать» всё это: потому что всю свою жизнь эти дети будут знать, к кому они могут пойти за правдой!

— Что вы собираетесь рассказать вашим юным ребятишкам о Боге? В этот период от 0 до 6 лет какую «модель» вы в них заложите? Я не веду речь о вашей религии или доктринах, я говорю о том, когда вы «с глазу на глаз»: ты и этот ребенок. Что вы им скажете? Когда они глядят на вас из своей кроватки… пока им еще не забили голову разными словами на эту тему, и они просто глядят на вас… Что вы им скажете?

Намерены ли вы сказать про себя: «Я не собираюсь говорить ничего о Боге. Я подожду пока они станут постарше, и тогда я отведу их в ту церковь, в которую сам хожу…»? Чересчур долго, и это будет уже слишком поздно. Что ты сам скажешь им об этом? Это вопрос к молодым родителям. Что вы будете говорить им, когда они только ещё в кроватке, пока они глядят на вас оттуда?

И вот вам мой совет, и это может изменить всю планету: Я хочу, чтобы вы им сказали о том, что: Существует Творящий Источник, называемый Бог или Дух, но который любит их больше всех на свете! Я хочу, чтобы вы сказали им, что: Они великолепны в глазах Творца! И что Творец любит их даже больше, чем вы, и он помещает их на путь самосовершенствования, независимо от их повиновения или неповиновения. Результатом этого будет вовсе не повиновение, даже в вашей семье, этот путь приведет в результате к обретению зрелости!..

И вот, что происходит с детьми: Они воспримут это и начнут понимать, что независимо о того, к каким доктринам они придут позже, — они достаточно разумны чтобы самостоятельно разобраться в том, идти с этим, или же нет. Но вы им скажете, что: «Бог есть Любовь! И что они любимы. И что ангелы всегда вокруг их кроватки, всё время, даже ночью… и они никогда не одиноки… И они прекрасны в глазах Творца!»

…И это будет менять весь мир, поколение за поколением. Если вы будете слышать подобные слова — то это изменит мир!

Это то, что Плеядеанцы рассказывали об этой рукоятке, которой они учили в то далекое время, и что так глубоко и актуально для практики сегодняшнего дня!

И это так. Крайон

Перевод: Iureli http://kryon.su/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.