Космическая школа Людмилы Алексеевой.

Северный магнитный полюс Земли смещается с аномальной скоростью

Магнитные полюса Земли, как известно, не стоят на месте, медленно перемещаясь по поверхности планеты. Принято считать, что их путь определяется перемещением масс расплавленного железа в ядре нашей планеты, которые влияют на магнитное поле Земли. Но в последние годы с северным магнитным полюсом творится что-то странное — он движется по почти прямой линии с нарастающей скоростью.

В 2007 году полюс покинул территорию Канады, где находился с момента начала прямых наблюдений в 1831 году и, видимо, еще несколько веков до того. В настоящее время он направляется в сторону Таймыра, куда может прибыть через несколько десятилетий, если направление и скорость его движения за это время не изменятся.

Скорость движения полюса в настоящее время составляет 64 километра в год. Всего пару десятков лет назад она была впятеро меньшей.


Путь северного магнитного полюса. Красными точками отмечены места прямых наблюдений, синей линеей — реконструкция по палеомагнитным данным

Его перемещения приводят к очевидным техническим неудобствам. Земное магнитное поле, даже в эпоху GPS, продолжает использоваться для нужд навигации. Традиционным способом — по компасу. На показания компаса, разумеется, влияет реальная конфигурация поля, в первую очередь — расположение магнитных полюсов.

Для нужд магнитной навигации ученые раз в несколько лет составляют Мировую Магнитную Модель (World Magnetic Model) — подробную карту земного магнитного поля, должную дать точный ответ на вопрос, куда показывает стрелка компаса в каждой точке планеты. Действующая модель, построенная в 2015 году, должна была служить до 2020 года, однако, уже к началу 2018 года ее погрешности стали слишком большими.


Так выглядела WMM в 2010 году

Проблема частично связана с движущимся полюсом, а частично — с другими сдвигами в глубине планеты. Расплавленное железо, циркулирующее в ядре Земли, генерирует большую часть магнитного поля, которое меняется по мере изменения глубинных потоков. В 2016 году, например, магнетизм временно усилился глубоко под севером Южной Америки и восточной частью Тихого океана.

Все это означает, что геофизикам придется готовить новую модель. Ожидается, что она будет готова к концу января и прослужит пару лет, вместо ранее присущих данных моделям пятилеток.

Ознакомиться с подробностями можно в сообщении, опубликованном на сайте Nature.


12.01. Информация от Арголенны. Приняла Ирина Василенко.

Входя в пространство Тахеонного излучателя корабль «АРГО» воздействует на пространство лучами системы СТРОКАЦИИ. Работает ГРАВИТОН. Корабль входит в межпространственный блок. Работает БИОРИС, нагнетатель энергетических полей, излучающий потоки белой энергии (АСТЭМО). Эти потоки излучаются в систему СТРОКАЦИИ межпространственного блока. В Межпространственном блоке корабль может переходить из одного пространства в другое. Это и есть узел связи Тахеонного излучателя. Система СТРОКАЦИИ состоит из энергий красного (ЭРМА), салатового (ФЕАРО), оранжевого (ЭРКАДО) цветов.
БИОРИС формирует энергетические поля ЛОБДАРИ – инфразвуковые поля, производящие переформировку окружающего пространства. Межпространственном блоке сформированы следующие поля ЛОБДАРИ: синий (ФИАДО) – серый (ЛИБРО), сиреневый (ГЛЕЗИС), тёмно-жёлтый (ФУАРО), бордовый (БАРО), морской волны (ФЕРИДО), фиолетовый (ГРАСИМО), кремово-голубой (ФЕРУС). Космические корабли снабжены приборами ПРОБЛЕМАТОРАМИ для исследования пространства и других работ. ПРОБЛЕМАТОР корабля «АРГО» работает на изучение и изменение окружающего пространства.
В системе СТРОКАЦИИ имеются три плоскости из энергий красного (ЭРМА), салатового (ФЕАРО), оранжевого (ЭРКАДО) цветов. Излучатель-определитель ГРАВИТОН имеет множество функций, в том числе и формирование сознания. Он производит процесс Поливелизации – сонастроя энергетических частей в элементах. Ему помогает система СТРОКАЦИИ, формирующая транслируемые сферы, разделённые платформами белой энергии (АСТЕМО).
Первая сфера информационная имеет пять векторных излучений цвета морской волны (ФЕРИДО), красно-фиолетового (ЭРМА-ГРАСИМО), желтого (СФАС) энергий.
Вторая сфера имеет шесть векторных излучений материализации: зелёно-жёлтой (ФЕАСК-СФАС), розово-желтой (СЛАГО-СФАС) энергий.
Третья сфера жизненноважной энергии имеет шесть векторных излучений: голубой (ФИРСКО), светло-сиреневой (ГЛАЗИР), кремовой (ФЕРУС) энергий.
Четвёртая, привносящая энергию сфера, имеет семь векторных излучений: изумрудной (КЕГИНО), бордовой (БАРО), лимонной (ФЕРГО) энергий.
Система СТРОКАЦИИ осуществляет соединение с пространством входа Тахеонного излучателя потоками белой энергии (АСТЭМО). На пространстве синей энергии (ФИАДО), поток белой энергии формирует поле ЛОБДАРИ розовой (СЛАГО)энергии и лимонной (ФЕРГО) энергии.
На пространстве фиолетовой энергии (ГРАСИМО) белый поток формирует поле ЛОБДАРИ из энергий зелёного (ФЕАСК) и красного (ЭРМА) цветов.
Такая система работы корабля «АРГО» позволяет приспосабливать окружающее пространство Тахеонного излучателя до необходимого состояния.

Даём спектральное значение работы энергий:

СИСТЕМА СТРОКАЦИИ – система совмещений и коррекции.
ГРАВИТОН – излучатель-определитель имеет множество функций, в том числе и формирование сознания.
МЕЖПРОСТРАНСТВЕННЫЙ БЛОК – блок, где космический корабль может переходить из одного пространства в другое, узел энергетической связи.
БИОРИС – нагнетатель энергетических полей. Название нагнетателя энергетических полей.
ПРОБЛЕМАТОР – космические корабли экипированы этими приборами для исследования пространства и других работ.
Поля ЛОБДАРИ – инфразвуковые поля, производящие переформировку окружающего пространства.
Поливелизация – сонастрой энергетических частей в элементах.
АСТЭМО – белая энергия формирует разумную плазму пространства из новой информации, объединяет весь спектр и корректирует работу всей системы.
ЭРМА — красная энергия производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛАГО – розовая энергия формирует информационное поле пространства.
ЭРБИНО – красно-жёлтая энергия воспринимает все сигналы, излучаемые при формировании новых сред материи.
БАРО – Энергия цвета бордо проявляет новые виды плазменных образований в атмосфере.
ЭРКАДО – оранжево-золотая энергия несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
ФЕРУС – светло-коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.
СФАС – жёлтая энергия способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕРГО – жёлто-зелёная (лимонная) энергия очищает материю от ненужного устаревшего интеллекта, ошибочных знаний.
ФУАРО – тёмно-жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.
ФЕАРО – нежно-зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК – зелёная энергия стабилизирует все процессы разумной плазмы.
ФЕРИДО – сине- зелёный (цвет морской волны) оказывает воздействие на мозговые структуры магнитными импульсами, способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.
КЕГИНО – изумрудно-зелёный цвет энергии изменяет структуру и развитие материи изменением магнитных сред.
ЛИБРО – серая с серебром энергия (серебристая) осуществляет взаимодействие магнитных полей.
ФИРСКО – энергия голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета уплотняет эльгаммные частицы в пространстве и складывает из них энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ЧЕРГО – бледно-коричневая (или бежевая) энергия испарения земных частиц.
ГЛАЗИР – светло-сиреневая энергия собирает свободные эльгаммные частицы в пространстве планеты.

Источник: http://elgeya.livejournal.com/

Публикация: https://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.