АНГЛИЯ-ШОТЛАНДИЯ 2018: МИСТИЧЕСКИЙ ТУР ЧАСТЬ 3

Приветствую вас, дорогие, Я Крáйон из Службы Магнетизма.

Во второй раз мой партнер берет меня в эту область под названием Гластонбери. И в прошлый раз мы сидели на траве и обсуждали эту местность, говорили об истории этого места. Уже сделана аудиозапись того ченнелинга и даже опубликована для общего доступа [«СВЯТОЙ ГРААЛЬ»]. А в этот день мне хотелось бы дать вам послание, которое будет таким же, как то, которое я дам позже [для 2-ой группы], и оно пойдет дальше того, о чем я рассказывал в прошлый раз, и будет об истории. И оно будет наполнено информацией, которая может вызвать у вас вопросы, причем до такой степени, что мы собираемся назвать этот ченнелинг: «кощунственным» или даже «богохульным» ченнелингом… [смех в зале… и довольный смех Крайона].

Дорогие, я хочу сразу же внести ясность: Те, кто профессионально занимаются историей и заинтересованы в чистоте исследований, могут не соглашаться, ибо спустя 2 000 лет или даже больше очень трудно установить истинность многих вещей, о которых я буду говорить, и однако же… в этой истории есть красота, и в ней есть глубокий смысл: она соответствует логике, человеческой природе и истине. Давайте же начнем рассказывать эту историю об Исусе и его дядюшке Иосифе [Иисус Христос и Иосиф Аримафейский].

И сразу же будут те, кто поставят под вопрос родственные отношения между Иосифом и Иисусом. Они скажут: «Нет никаких доказательств того, что Иосиф был родственником Иисуса.» И потому я предлагаю перестать искать доказательства, а посмотреть на самоочевидные вещи: на те вещи, смысл которых раскрывается по ходу рассказа о реально происходивших событиях. И по ходу своего рассказа я буду напоминать вам об этом: о том, почему рассказываемая нами правда, о которой даже нет «линейных» доказательств, является абсолютно истинной, понятной на интуитивном уровне. И вы увидите это через мгновение.

Существует такой вопрос: «Верно ли то, что Иосиф вообще посещал эти места до того момента времени, когда ему было сказано приехать сюда и основать здесь небольшую церковь в память о его племяннике?» Но, дорогие, он не просто посещал эти места, а бывал тут очень часто! Поймите, Иосиф был довольно-таки состоятельным человеком, и занимался торговлей и импортом товаров: Он приезжал в эти места, которые вы называете сейчас Англией, ради торговли металлом, импортируя отсюда металл, которого не было в Палестине [во 2-ой группе Крайон уточнил: он импортировал олово морским путем]. И в некоторых случаях он брал с собой и своего племянника!..

Им очень нравилось здесь, и не только из-за тех прекрасных вещей, которые можно было тут увидеть и обнаружить и торговать ими, но: Подумайте о тех местах, «где» они жили и откуда приезжали сюда. А теперь подумайте о роскошной природе, о красоте здешних мест и… о Кристаллической Решетке.

Мы уже говорили, что мощь Кристаллической Решетки в этой узловой точке выше, чем почти в любом другом месте планеты. [2-ой группе Крайон сказал еще о том, что: такая сильная Кристаллическая Решетка была изначально установлена здесь Плеядеанцами с определенной целью]. И это создает здесь особые специфичные энергии, которые притягивают сюда людей и сознание. Этим объясняются многие вещи вокруг, влекущие к подлинной энергии этого места. Многих тянет сюда, и они даже не понимают, «почему». Они приезжают сюда из-за того, «что здесь есть что-то такое», и решают обосноваться здесь. И вы можете заметить такое у многих, живущих в ближайшей округе. Но историческая правда о том, что тут реально происходило, гораздо глубже, чем только Кристаллическая Решетка, при том, что она была одной из причин, притягивавших Иосифа в это место.

Дорогие, историки задаются вопросом, бывал ли он тут, и однако, именно те взаимоотношения, которые он установил здесь во время своих визитов, и являются реальной причиной, по которой он приехал потом жить сюда, когда ему была дана возможность сделать то, что он сделал. Это понятно на интуитивном уровне, это очевидно с точки зрения обычного здравого смысла: Потому что когда он прибыл сюда, у него не было никаких проблем с тем, чтобы вписаться в то общество как известному в этих местах коммерсанту, и сделать то, что он желал сделать.

Давайте снова обсудим то, что именуется у вас как «потерянные» годы из жизни Иисуса [неизвестными или «потерянными» считаются примерно 18 лет из жизни Иисуса до его появления в Галилее в возрасте 30 лет, о которых не сохранилось никакой информации]. Два дня назад я сказал вам, что это не «потерянные» годы, а скорее «обыденные» годы. Не сохранилось совсем никаких записей о том, что Иисус делал в эти годы, — потому что в них не было чего-либо примечательного: никаких исцелений, никаких проповедей, ничего, выходящего за рамки обычного. Потому что Иисус-человек не обрел еще в ту пору свою истинную ментальность. Он не прошел еще через период «поиска ответов» на вопросы о том: «Что верно, а что неверно?» Это всё пришло к нему позже. Это приходило в его жизни вместе с постепенным осознанием того: «Кто он?», — когда он обрел свою ментальность и стал Мастером Любви, изменившим всю планету!

Но в те «потерянные» годы — и это очевидно, не так ли? — в те годы в нем еще не распознали этого. Никто не смог распознать в нем этого, когда он был яслях Вифлеема. Ни один человек. Нет, реально. Эти годы были годами его взросления. А дальше начинается та самая «богохульная» часть, вы готовы? [смех в зале]:

Иисус-человек не соблюдал целибат [обет безбрачия и целомудрия]: Он не знал о том, «кто он» и «почему ему следовало бы блюсти целомудрие»!.. Дорогое человеческое существо, это такая придумка, это чисто человеческое «изобретение» — требовать непорочности и чуточку страдания… [смешки среди слушателей] — поскольку это «страдание» является тем, что уводит вас от того, что является таким прекрасным и нормальным. Целибат, на самом деле, создает в организме дисфункцию и несбалансированность (должен ли я объяснять вам больше?) [смех в зале]. И вам это известно. И вам понятно: это такая человеческая «придумка». Ему даже в голову не приходило такое: что ему нужно блюсти целомудрие.

Одно из высказываний, столь любимых моим партнером, является высказывание одного Христианского министра, которое он произнес, обращаясь к молодым людям, находившимся перед ним. Это были такие слова: «Секс — это одна из самых ужасных, грязных и порочных вещей на планете… и вам следует приберечь его для того, кого вы любите!» [хохот в зале]. Разве же это созвучно здравому смыслу?! Совсем нет. Это должно быть самоочевидно: что интимные взаимоотношения между двумя человеческими существами, возникающие в любви, являются сакральными… являются прекрасными… являются нормальными! Они задуманы и «спроектированы» в соответствии с прекрасным замыслом Создателя… [во 2-й группе Крайон добавил: Это создаёт сакральную энергию, превышающую ту энергию, которая может быть создана в одиночестве. Это задумано именно по этой причине. Это приносит совместную любовь. Это кульминация красоты. И это уместно и нужно для полноты совершенства. И оно принижается и очерняется с целью того, чтобы контролировать и управлять людьми.]

Но для многих это звучит кощунственно. Иисус-человек был абсолютно нормальным человеком, до того момента, как обрел свою ментальность и стал таким, каким вы его знаете. И теперь мы вернемся к той информации, которую мы начали вам давать, и дополним ее.

…В верхней комнате на так называемой «тайной вечере», в финальный день перед распятием, происходило очень много знаменательных «действ». И они всё дополнялись, и дополнялись, и дополнялись — потому что, как вы теперь знаете, это была последняя совместная трапеза. Но апостолы этого не знали.

И Иисус говорил им в беседе то, что все вы читали: ибо все они, или многие из них, написали потом об этом. Он старался сказать им о том, что предстоит вскоре. Но они не верили в это… Они были на пике празднования Мастера, и того, кем он был, и что он совершил. И мысль о том, что не пройдет и дня, как его заберут, просто не вмещалась в их сознание. Они не понимали. Даже после предательства… даже после причастия… это не было очевидным, это была просто «какая-то другая драма, другая ситуация»… И они не понимали того, о чем он им говорил.

Позвольте дать вам еще кое-что, противоречащее вашим представлениям: Та трапеза не была чем-то экстраординарным и особенным. Это была Пасхальная трапеза. Они все были евреями и делали то же, что они всегда и делали. Не было какой-то предварительной установки от Иисуса, указывающей на особость этого момента: «Придите и будьте со мной, потому что я собираюсь сказать вам, что я вас покину…» Это была просто Пасха, на которой они преломляли хлеб, и делали всё то, что было абсолютно нормальным в те времена. Но он старался сказать им. Они не верили, не понимали, до них не доходило, что он прощается с ними.

И догадайтесь о том, «кого» там не было? Иосифа!.. И потому идея о том, что он «забрал оттуда чашу», — отпадает моментально, в соответствии с обычным здравым смыслом: Его там не было! Мысль, что на этой обычной Пасхальной трапезе могло бы быть что-то «столь заветное» или «о чем нужно было бы предусмотрительно позаботиться» — она даже не приходила никому в голову. Не было такого человека, который бы осознал всё происходящее и положил бы эту чашу в свою дорожную сумку, чтобы она могла быть выкуплена у него позже Иосифом, как об этом рассказывает легенда. [во 2-й группе: Она до сих пор валяется где-нибудь в древней куче пыльного хлама]… Это никем не было сделано.

Мы уже давали вам эту историю. Вы уже могли прочесть и прослушать ее раньше, или сделать это потом, когда пожелаете. И вот, что я хочу вам сказать: Когда этот человек был на Кресте, то ни одного из его апостолов или последователей там не было, и это весьма интересно, не так ли? Где же были они? Они совершенно не ожидали такого, они были застигнуты врасплох. И только потом, оглядываясь на эти события, некоторые из них осознали: «Ведь он же прощался с нами!»

Где же они были? Большинство из них были напуганы. Они скрывались. Прежде всего, публика видела в них союзников Мастера, и потому самое худшее, что они могли бы сделать, это — «показаться на публике» во время распятия: их тут же узнали бы и арестовали. Они совсем не хотели этого, и они там не показывались. Только родственники, только любимые люди присутствовали там.

Что бы вам ни говорили, именно они были там. И это был Иосиф, его дядя! Тем родственникам, о которых было известно, что это любимые люди, без вопросов позволялось быть там. Они никогда не рассматривались во время распятия как представляющие интерес с точки зрения закона. Напротив, их присутствие там ожидалось, — потому что именно им предстояло в конце снять тело распятого с Креста и отнести в гробницу. И потому там был Иосиф. И здравый смысл снова должен вам подсказать: Кем был Иосиф, которого даже не было на тайной вечере… но который так любил своего племянника? Его племянник сопровождал его во многих поездках, у них были общие планы: возможно даже, провести жизнь здесь, в этом роскошном месте, в котором Кристаллическая Решетка такая мощная… такая мощная…

То, что происходило дальше, я еще не обсуждал с вами. Это простые факты, о которых вам должно быть известно. И это такие факты, которые могут быть исследованы и обнаружены в рукописях, называемых «свитками Мёртвого моря» [свитки Мёртвого моря или Кумранские рукописи — свитки на пергаменте и папирусе, в основном, на древнееврейском и арамейском языках, найденные в конце 40-х годов в пещерах в окрестности Мертвого моря; датируются: 2 век до н.э – 1 век н.э]. Это было записано, дорогие, но это может частично не совпадать с тем, что вам говорили.

Мы уже говорили, что и по сей день сохранился закон в Израиле, который пока не отменен, согласно которому «не положено подвергать распятию после захода солнца». Это часть действовавшего тогда еврейского закона. И поэтому было известно: Все тела должны быть сняты с Крестов еще до заката. Но в тот день их сняли даже ещё раньше. Потому что в тот день в городе ожидалось прибытие важных гостей, и правящая верхушка не хотела «испортить впечатление» видом распятых тел на Голгофе, когда важные лица будут проходить по тем улицам.

Таким образом, тело Иисуса было снято с Креста даже раньше. И тот человек, который находился там в ожидании, был Иосиф, его дядюшка. Ему было неважно, раньше это произойдет или позже, Иосиф просто был там. И вам следует запомнить и осознать то, что последовало дальше. И это касается Иосифа:

…Он снял с Креста тело. Там были помогающие, они всегда были, как похоронная команда в ваши дни. Но Иосиф… он управлял процессом.

И вы должны знать, «куда» отнесли тело. У его племянника еще не было своей гробницы: Он был еще не так стар, и не очень богат, а пещеры-гробницы выкупались заранее, как сегодня некоторые выкупают место для будущего захоронения. Иосиф же был довольно богатым человеком, и он имел свою пещеру-гробницу, находящуюся очень-очень близко к Голгофе.

…И Иосиф снял с креста своего племянника. И он перенес тело племянника в эту заранее выкупленную гробницу: гробницу самого Иосифа. Так прекрасна была любовь этого человека к своему родственнику, к своему племяннику…

А где были апостолы? Где были все последователи? Только лишь ещё один родственник… только ещё один любимый человек… по имени Мария… Она тоже была там. Это не вызывало никаких вопросов, совсем: потому что жители той местности знали, чья это была женщина!.. [2-й группе Крайон сказал: Мария из Магдалы тоже считалась в каком-то смысле членом семьи, и вам это должно быть понятно. И его Мать тоже была там какое-то время]. Таков этот рассказ.

Но вы в Гластонбери. Как всё это соотносится с данным местом? Вот как: Легенда верна — Иосиф вернулся сюда. Он вернулся назад в ту область, где он бывал со своим любимым племянником, где Кристаллическая Решетка так сильна, где он чувствовал роскошность этой земли, — чтобы построить тут часовню, место молитвы, церковь, которая стала в легендах, и в реальности, самой первой церковью Христа! Он построил ее в честь своего племянника. Вы услышите от гидов много разных вещей в этот день. Они покажут вам место, где она была, и скажут, что она была потом разрушена, и отстроена заново. И всё это будет точно и правдиво. Но всё это начиналось с Иосифа. И вот, что мне хочется вам сказать:

Эта первая христианская церковь ничего общего не имела с тем, каким это стало потом. Потому что Иосиф основал свою часовню и церковь, посвященную его племяннику, НЕ как показывающую какое-либо распятье. Ничто в ней не напоминало о «Человеке на Кресте», никаких символов скорби и страдания. Там были яркие краски… там была молитва… и там было Празднование!.. Это было Празднование Учения Иисуса Христа. А его смерти не придавалось такого значения, как сегодня.

Сегодня, если вы зайдете в любую из многих организаций, называющих себя христианскими, то вы погрузитесь в полумрак. И там непременно будет Крест. И там будет изображен человек, который страдает… практически вечно… сотни и сотни лет… Этого совсем не было в той первой христианской Церкви! Потому что Иосиф знал: Учение его племянника — оно о том, что миру нужно услышать!

[во 2-й группе Крайон говорит вдохновенно: Иосиф хотел, чтобы это было посланием о Воскресении, об Искуплении и о Любви для всей планеты. И это было тут, на этом холме. И если бы вы могли закрыть глаза и увидеть сегодня, и почувствовать непосредственно от самого Иосифа, каким было это намерение, заложенное им в самой первой постройке, ощущаемое физически от его племянника, то вы бы увидели: Радость, никакого страдания, Свет, Цвет, Песнопение, Красоту! Так знайте же, что именно таким было намерение его дяди, его члена семьи. И это происходило прямо ЗДЕСЬ. И это одна из причин, почему это так сильно «звучит» здесь и по сей день… даже больше, чем Кристаллическая Решетка!]

Распятие? Это считалось очень плохим: и не было крестов с распятиями «везде и всюду», как это есть сегодня. У Иосифа был племянник, который учил о Радости, и Красоте, и Любви Бога!! И это — то, что Иосиф поместил здесь: Яркие краски, песнопения, молитвы к Богу, который был Богом Любви, а не Богом «Закона». Это — важная часть этой истории, которая изменила планету.

И когда вы ходите по этим местам, то легенды, конечно же, проявляются тут во всём. Предполагают даже, что в этом месте был захоронен легендарный король Артур. [Крайон, с улыбкой:] Впрочем, это одно из многих других мест, где король Артур похоронен… [смех в зале]. Я бы назвал это как «удачно подвернувшиеся останки» [смех в зале]… а гиды расскажут вам об этом побольше.

Это — сакральная земля. Это реально так. И не только из-за того, что «память» Кристаллической Решетки так сильна тут, НО… Это — то место, куда прибыл Иосиф, чтобы чествовать своего племянника… и где он делал это ПРАВИЛЬНО!

И это так. Крайон

Перевод: Iureli http://kryon.su/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя