АНГЛИЯ — ШОТЛАНДИЯ 2018: МИСТИЧЕСКИЙ ТУР. ЧАСТЬ 2

Приветствую вас, дорогие, Я Крáйон из Службы Магнетизма.

Это начало уже совсем другого тура и экскурсии. Это тур в такое место, которое является очень особым. Это тур в энергии сказаний, в историю и легенды, традиции и мифы. И в этом ченнелинге я собираюсь открыть много новых вещей, которые будут сильно противоречить вашим представлениям, — из-за самой этой области, в которой мы находимся, из-за имеющегося здесь знания и отношения, из-за здешних рассказов, традиций и легенд. Я предложу вам некоторые вещи для осмысления, и приведу некоторые причины того, почему так много их здесь, в этом регионе, по сравнению со всеми другими областями планеты.

Я уже упоминал, что это Узел, дорогие. Как уже говорилось, Кристаллическая Решетка, которая «помнит» человеческое поведение и эмоции, является тут чрезвычайно сильной. И эта комбинация, сложившаяся в данном регионе, дала начало такому большому количеству сказаний здесь о так многих героях. И об этом я собираюсь поговорить.

Круги на полях

Но упоминалось также и еще кое-что, о чем я реально не говорил до этих пор: О том, что в этой области появляется очень много узоров из «кругов и структур на полях», и хотя это и не изучается, но вы все знаете о них, не правда ли? И в других регионах планеты тоже могут появляться «структуры на полях», дорогие, но не так часто, как в данном регионе. Здесь они присутствуют постоянно: какие-то из них появляются ежедневно, а какие-то настолько ожидаемы, что люди могут стоять и ожидать их появления [усмешка Крайона]… Почему здесь? Почему здесь?.. Да всё по той же причине: из-за того нового, что уже приходит на планету. Но сначала поговорим о некоторых технических вещах в том, на что вы смотрите, с точки зрения людей, изучающих эти «структуры на полях».

Эти структуры прекрасны. Они полны симметрии. Некоторые несут в себе сообщения. А некоторые выглядят так, что кажется, что в них есть даже сообщения о структуре ДНК. И вы знаете, что за этим должна стоять некая «разумность», какой-то интеллект. Это не могло бы возникнуть случайно, само по себе. Их так много, таких прекрасных, и самая большая тайна: трава в них стелется, именно стелется… И когда вы идете внутрь этой структуры и бродите по ней — то трава не переломлена, ни в какой ее части не нарушена ее целостность, дорогие, никаких разрывов и сломов!

И поэтому люди заявляют: «Такое просто невозможно. Это должно быть создано каким-то внешним источником, возможно даже, какими-нибудь пришельцами-инопланетянами.» [усмешка Крайона]… И сейчас я собираюсь рассказать вам что-то такое, что полностью идет вразрез с вашей логикой: Дорогие, эти узоры «втягиваются» в траву на полях… снизу. Это делает Кристаллическая Решетка, та самая Решетка, которая тут такая мощная! Она «помнит» сознание и трансформирует его в паттерны структуры. Это — многомерная Физика!

Спросите у любого квантового физика: «Имеются ли некие структуры-паттерны, которые они уже обнаруживают, которые отличаются от всех иных, которые вы видели?» И они ответят: —Да, мы начинаем наблюдать, что то, что является многомерным, имеет структуры-паттерны! Вы уже начинаете наблюдать их. Но они представляют собой некие «сообщения». И эти сообщения опять-таки являются «посланиями из прошлого»!… Они являются очень древними, которые запомнились в Решетке, и которые буквально «втягиваются» в траву на полях, давая вам эти геометрическое построения, эти формы.

Так вот, мы уже говорили вам о том, что вопреки тому, что известно и открыто археологами, на Земле были цивилизации до вашей: по крайней мере четыре. И сейчас следы этих цивилизаций начинают обнаруживаться на этой планете. Вы найдете их с помощью новых технологий, дающих возможность заглянуть вглубь земной поверхности, что даст вам более полную информацию о структурах. Вы обнаружите письмена на неизвестных вам языках и такую технологию, которую вы даже не могли предположить, что она могла бы существовать у кого бы то ни было.

Дорогие, последняя цивилизация, о которой вы даже не знаете, существовавшая примерно до 9 000 лет назад, имела электричество! Электричество это основа, это никакая не тайна, оно есть в природе, чтобы можо было его обнаружить и пользоваться им. И у них была такая технология. Прямо сейчас это может звучать смешно для некоторых из вас, и читающие и слушающие скажут: «Это смешно. Этого не может быть.» И я скажу вам: Просто подождите немного, ибо эти открытия поставят перед вами вопросы: Кто были здесь? Что это за цивилизации?

Это ваши Древние. И они были здесь, в этом регионе, вокруг того Узла, который тут есть, и где Кристаллическая Решетка является такой мощной. И это притягивало сюда людей. И именно они являются теми, кто посылают вам сообщения… о той науке, которая была у них, включая сюда даже и знания о ДНК! Их «структуры и круги на полях» рассказывают о них и дают вам сообщения. И эти сообщения «от ВАС для ВАС» вытянуты — не вытолкнуты, не отпечатаны — но «вытянуты» из Решетки снизу…

Сказания и легенды этой местности

Но я хотел рассказать не об этом. Я хотел поговорить о том, что «ну очень противоречит» вашим понятиям. Это имеет прямое отношение к данному региону: Это те легенды, которые вам рассказывали. И я собираюсь переопределить смысл этой мифологии. Мне не очень нравится слово мифология, ибо оно указывает как бы на «несправдивость» этого. Но ничто из этого не является неправдой. Нет, реально. И потому, как я уже сказал прежде, я собираюсь называть это традицией. Традиция является реальной. И для того, чтобы приступить к объяснению, я скажу, о ком мы будем говорить: [Крайон, с улыбкой:] Об Артуре… [знаменитый король бриттов Артур и его Рыцари «круглого стола» являются героями самого популярного эпоса в англосаксонских странах. Сопровождаемый с юности магом-друидом Мерлином, он получает меч, разящий без промаха, по названием «Экскалибур», и после победы над всеми врагами становится королем в Камелоте, и т.д.].

Сейчас у вас возникают трудности, потому что «куда бы вы ни пошли», в здешних местах, и «с кем бы вы ни говорили» — вы слышите всякий раз другую отличающуюся легенду. И это само по себе должно уже сказать вам кое-что об Артуре. Переверните теперь эту страницу, ненадолго.

У всех представителей цивилизации, называемой человечество, есть нечто общее, о чем вам следует знать. Мы уже касались этого слегка даже в ходе этой поездки, и это является основополагающим для человечества: Человеческие существа очень интересуются темой: «Как выбраться из Тьмы к Свету?» Это ваше врожденное стремление. Это движет вас вперед, по вашему свободному выбору.

Каждому человеку нравятся рассказы о героях, от ребенка до взрослого. Вас часто сильно впечатляют и вдохновляют истории прошлого, которые все очень и очень схожи. В них рассказывается о человеческом существе, представляющем каждого мужчину и женщину, совершающего «путешествие через преодоление трудностей». Они о «путешествии», как выходе к Свету из какого-нибудь места тьмы или сложностей, приносящем победу в «игре жизни»!.. И ваши философы видели это, как проходящее сквозь всю вашу историю, и обозначали как «Путешествие Героя». И давайте начнем с самого начала.

Кто этот Герой

В нынешней цивилизации, в той, которая вам известна, из того, что вы видите в литературе, дорогие, вам очевидно, что каждое классическое путешествие, вплоть до самого недавнего по времени, обладает одними и теми же идентичными атрибутами. Есть некая индивидуальность, мужчина или женщина, перед которой стоит задача, которая кажется невыполнимой. А затем эта задача будет решена, когда этот Герой отправится в поход, в «путешествие», чтобы ее выполнить. И в ходе этого путешествия у него появляются друзья и сподвижники, готовые отправиться вместе с ним. Чаще всего их двое или трое, иногда больше. Но им непременно дается какое-то видéние о том, что они должны отправиться в поход.

Но это не всё. Им предстоит сразиться со странными невероятными силами, противостоящими им. И каждый раз они будут добиваться победы над врагами. Порою это ведет к еще более трудной победе, к следующему более трудному решению или вызову. И очень часто такое путешествие длится многие годы, а иногда и нет. И в ходе пути, обнаруживается кое-что ещё, в каждом таком путешествии: мистика, магия, вмешательство неких «потусторонних» сил. В каждом из них. И зачастую те враги, с которыми они борются, или энергии, которые они поражают (и слово «поражают» означает уничтожают), тоже обладают магией.

Так вот, если взглянуть на исторические корни таких легенд, то, возможно, наиболее известным у вас является герой одной из поэм Гомера [Гомер — древнегреческий поэт, автор поэмы «Одиссея» о подвигах героев-аргонавтов, отправившихся за золотым руном, и победивших в пути многих коварных представителей сил тьмы]. Это сказание о Язоне, который отплывает вместе с аргонавтами в этой истории, ставшей эпической, ибо в ней есть каждый из необходимых элементов: Он должен был сразиться с потусторонними силами, много раз. Он должен был столкнуться с магией, много раз. Ему самому была дана магия, снова и снова. Он был частью большего целого, ибо его сопровождали его сподвижники. И в конце ее он, как вы бы сказали: «Поразил всех драконов».

Это было «Путешествие Героя». И история о нем дошла до наших дней и стала классической. Она вдохновляет людей и побуждает узнавать и читать о нем. Медиа снимают фильмы о нем и создают новые истории по его мотивам, выходящие далеко за пределы написанного Гомером. И это «путешествие» продолжается до сих пор. А ведь это древние Греки. О!.. Давайте вернемся теперь к нынешнему времени, поскольку эта история повторялась и повторяется, снова и снова…

«Властелин Колец»: Перед вами опять Герой, отправляющийся сражаться с силами тьмы на своей земле. И он берет сподвижников, следующих вместе с ним. На этот раз у него даже есть волшебник-чародей (!), и есть магия, причем с обеих сторон: темная и светлая. И ему приходится вступать во многие сражения. А одно из них происходит внутри него самого! И это — всё та же история Гомера, представшая теперь уже в современной форме в виде серии написанных книг и снятых фильмов — чтобы вы смогли вновь увидеть миф о «Путешествии Героя».

Была ли эта история? И ответ: в своем роде была. Это — сознание человеческих существ: тех, кто продвигают ее дальше, кто читают ее, кто любят ее, кто снимают о ней фильмы. И она становится полезной классикой, нужной для тех людей, которые ее воспримут, впитают, и захотят увидеть снова и снова, потому что это — они сами!

Если вы хотите найти это в совсем недавнем времени, тогда давайте перепрыгнем к Джорджу Лукасу [американский режиссер и сценарист, автор фантастической эпопеи «Звездные войны», в которой отважный рыцарь-джедай Люк Скайуокер сражается с Темной стороной]. И в той саге, которую он написал — а он ее написал, ибо это было литературным произведением — перед вами вновь Герой, противостоящий Тьме. И оказывается, что этот Герой обладает некой Силой, и у него даже есть «маленький маг-волшебник» [усмешка Крайона]. Все эти вещи словно бы вторят Гомеру, снова и снова. Это вновь возрожденная версия Язона! И снова тут есть противостояние с темной стороной, всё повторяющееся и повторяющееся. И он берет с собой товарищей-сподвижников. Это уже почти в нынешнее время. О!.. Но это продолжается и дальше…

Вот даже ещё более современное: Мальчишка в очках [усмешка Крайона] с волшебной палочкой… [речь о Гарри Поттере, герое книг Дж.Роулинг об ученике школы волшебства и магии, сражающемся с «Темным лордом»]. И снова есть зло, с которым ему предстоит сразиться, в виде ужасных монстров и других сил тьмы… И он должен сделать это сам. Он берет с собой приятелей, [Крайон, с довольной улыбкой:] и у него есть маг-волшебник!..

Вы понимаете, к чему мы ведем, дорогие? Такое «Путешествие Героя» прекрасно известно вашим философам уже многие годы. И они говорят, что оно представляет сокровенные чаяния каждого человека: желания и надежды людей на то, что «Всё будет хорошо!», — для них и их семей, для самой Земли, для всей цивилизации, называемой человечество. И оно с вами навечно. Я только что дал вам некоторые важные указатели этой цивилизации.

Реальность сказаний о короле Артуре

Мне бы хотелось представить вам Артура. Был ли Артур реальной фигурой? Ответ: —Да, все они были реальны! Откуда его первоначальное происхождение? Вы сможете найти его истоки в поэзии Уэльса. И снова, великий греческий поэт, давший нам Ясона, был очень во многом похож на валлийского поэта, который дал нам легенду об Артуре. Она была не только такой историей, в которую веришь, но есть и такие места, в которые можно отправиться и сказать: «Да, это очень-очень похоже на ту историю!» Есть пара мест, куда вы могли бы попасть и сказать там: «Да, мы верим, что это происходило именно здесь!» Есть место, называемое Стерлингшир [в Шотландии], в котором есть город под названием Камелон, которое звучит очень похоже…

Что же реально происходило? Дорогие, если вы внимательно присмотритесь к легенде о короле Артуре и обо всём, что с ним происходило: о мудрости, о «круглом столе» и Рыцарях, — то увидите, что в ней собраны части и фрагменты истории, которая абсолютно реальна. И вы даже можете прикоснуться к ней. Потому что определенные вещи, конечно же, действительно происходили в той или иной мере. Но, если вы проанализируете ее во всей полноте, то поймете, что она объединяет многих реальных героев в их «путешествиях героя». Существует настолько много версий деяний Артура, что [Крайон, с улыбкой:] ему потребовались бы сотни лет жизни, чтобы совершить их все! Он даже имел какое-то отношение к святому Граалю в одном из сказаний. То есть, это еще и дополняется и расширяется.

Как я уже сказал раньше, все враги были повержены, и Герои совершили свои подвиги. Артур был реален, такими многими путями… И были отдельные индивидуальности, которые в действительности несли какие-то части этой истории, НО не всё это обширное полотно. Оно, мои дорогие, было создано в уме поэтов, рассказывающих «героическую историю», ставшую такой, к которой вы можете теперь прикоснуться и почувствовать ее в этих местах: магическую, ибо у Артура был даже чародей-волшебник. [Крайон с улыбкой:] Мерлин существовал в какой-то мере, на каком-то уровне. Меч «Экскалибур» представляет ту часть, которая олицетворяет собой Силу, такую же какая была и у Люка [Люк Скайуокер из «Звездных войн»].

И всё это для того, чтобы вы удостоверились, насколько это прекрасно. И это легенда, это не миф, это — традиция брать части всего самого лучшего в человечестве, наиболее героические и мудрые вещи из всего, что могло когда-либо происходить. И собрать это воедино, связав с человеческими существами: с именами и лицами, с их историями любви, и… с магией. И вы увидите это в вашем путешествии, но знайте вот что: Это даже больше того, что вам рассказывают. Был ли Артур реален? Абсолютно! Все они реальны!

Подумайте об этих вещах, как о магии, которая начнет проявляться в том, что вам предстоит увидеть в последующие несколько дней. Вы даже можете увидеть волшебника…

И это так. Крайон

Перевод: Iureli http://kryon.su/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.