Из цикла «Беседы с Марией»

Последние дни информационно насыщены. Вчера в медитации я познакомилась с Герудой.
— Кто ты, — спросила я ее?
— Лесная нимфа.
Я живу рядом с сосновым бором, плавно переходящим в березовую рощу. Раньше я часто гуляла в лесу, общаясь с Духом леса и Владычицой лесной. Я всегда приветствую все сущее леса и все миры, обитающие в нем. И вот она пришла и явила мне свое имя — Геруда.

Но об этом я узнала только сегодня. Мне никак не удавалось остановить ум, и только войдя в Столп Света Марии, я почувствовала, как энергия стала убаюкивать меня, и тогда я вышла за пределы ума и растворилась в энергиях Марии. И здесь я вспомнила о вчерашнем пришествии Геруды.
Геруда — Владычица лесов. Она предводительница лесных нимф. «Теперь я знаю, как мне обращаться к тебе», — сказала я ей.
И вдруг Геруда являет мне картину: большая яма, из ямы пытается вылезти мужчина. Но его попытки тщетны.
-Это Дионис, — говорит Геруда.- Он осквернил лес, однажды спалив его дотла со всем сущим! И я заточила его я яму!
— Но может пришло время простить его?
Я вглядываюсь в глубину ямы.
— Дионис, молился ли ты Богу все это время? Просил ли у него прощение за содеянное? — крикнула я ему.

Но не услышала ответа. Это дела давно минувших дней, а последствия растянулись на многие века. Так мы пожинаем плоды свои.

Достоин ли прощения раскаявшийся, а не раскаявшийся? Как быть? Здесь судьей пусть будет Бог. Эта история еще не завершена, Геруда мне не поведала дальнейший сценарий. Выйдя из медитации, я сразу же открыла интернет, чтобы вспомнить, кто же такой Дионис. Его натура противоречива, он Бог виноделия, но и защитник растениеводства, был очень своенравным, обладал необузданным характером. Его судьба была не простой, еще до рождения его мать пытались убить, и тогда Зевс спрятал его в своем бедре и выносил. Дионис рожден Зевсом и воспитывался нимфами. Вот почему так сурова с ним Геруда. Он презрел царство нимф, не сумев обуздать свой гнев.

Вот она цена гнева!

Ночь была воистину великой — Шиваратри! Я не стала молиться Господу и славить его, просто не знаю, как правильно делать это. Но засыпая и просыпаясь, словно в бреду в моей голове звучало: «Ом намах Шивая». Это моя Душа славила Господа всю ночь, и проснувшись уже довольном поздним утром, первое, что вырвалось из моих уст: «Ом намах Шивая». Засыпая, я просила Господа всячески помочь мне, не оставить в трудную минуту, помочь сделать правильный выбор.

Сегодня я мечусь меж двух берегов великой реки мудрости. По одну сторону реки стоит саньясин, отрекшийся от мира, по другую реализовавший себя в миру иллюзий писатель, эзотерик. И эти берега столь различны, что им никогда не найти общей точки. Господи, помоги мне обрести правильный путь! Помоги мне победить внутренних и внешних демонов, что являются моими слабостями, зависмостями, невежеством. Так молила я его! И я видела этих демонов, что являют мою собственную тьму (темные аспекты Я Есмь Присутствия), как клубок змиев, свернувшихся в моей утробе. «Нет! Они не должны манипулировать моим сознанием и подменять цели»,- сказала я. — «Обрати их в прах, Господи!» Так молилась я Великому Шиве, в ночь, когда все наши желание исполняются.

И уже глубокой ночью, когда я крепко спала, пришла Она, Великая Амма! Она сидела напротив меня, и я подле ее стоп, опустившись на колени. «Положи мне руку на сердце», — повелела Амма. Я протянула правую ладонь, и она прижала ее к сердцу. И мы молчали… Я видела напряжение на ее лице и страдания, как она забирала все негативные энергии, что наплодил мой ум. И ей было нелегко, но она очищала меня. И затем космические энергии объяли нас, и мы вошли в состояние транса. И когда она отняла мою руку от сердца, я хотела ее обнять, но она не позволила мне коснуться ее. И я попросила прощение за свою бестактность. И уходя, она сказал мне: «Ты всегда будешь Эго, но твой Дух очень силен! Твой дух — твоя помощь!

Только пребывая сознанием в Духе, можно усмирить ум. В обычной мирской жизни быть за пределами Эго — недостижимая задача. Но творить добро может любой человек, посвященный он или нет. Просто творить добро! Служа Человечеству, служить Богу!

Пройдут годы, и настанет день, когда я собиру скромные пожитки и отправляюсь в путешествие по Индии, чтобы отречься от мирских благ, то будет когда-то, но уже сегодня я закладываю основу будущего. Пусть сегодня во мне сильно Эго, но и моя любовь к природе и мирам, населяющим ее, так же сильна. Мое милосердное сердце способно любить.

Я подхожу к осознаю, что единственная йога, которая меня привлекла, БХАКТИ ЙОГА.

Я читала в разное время духовные книги, но в очень ограниченном количестве, чтобы содержать информационное поле в чистоте, и порой даже в пустоте. Многие (ныне известные) свами пребывали в поисках Учителя и находили его. Но мой путь отличен от всех путей. Мои учителя не имеют физических тел. Они пребывают на Небе. Не знаю, почему Учитель избрал для меня такой путь. Но он однозначно полезен своим опытом. Я никогда не чувствовала недостатка во внимании или в поддержке. Но, наоброт, мои Небесные Учителя наделили меня знанием. И читая сегодня книги духовных наставников Индии, я удивляюсь тому, как много знаний раскрыли мне небесные наставники: все книги внутри меня, я читаю их в первоисточнике, без искажений, непредвзято, и лишь затем я получаю потдверждение, что прочитанное понято правильно.

Как — то я спросила Саната Кумары: «Есть на земле мой Учитель? «Такого нет», — ответил он.

Так и бреду по миру. Вы скажете: «Одиноко…» Но если бы вы знали, какое количество Существ сопровождают меня на этом пути, как велико братство, что обучает меня, защищает, исцеляет. Это Братья с разных уровней сознания: планетарная решетка сознания, представители Галактичекой Федерации, Учителя Вселенской Учительской Системы. Так велико общество небесных покровителей, что хочется спросить: «Но почему Я»?

— Мария, почему Господь наделил меня этим крестом? И много ли избранных, подобных мне? Много ли людей обрели Небесных Учителей и не имеют земных?

Сегодня я не имею ответа, но Мария обязательно раскроет эту тайну, позже…

14.02.18 http://marusyasem.ucoz.ru/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя