Метафизика болезней

Не жалею, не зову, не плачу…или как победить жалость?

Чувство жалости – это такое чувство, которое испытывает, практически, каждый человек. И людям кажется, что это так благородно и хорошо жалеть человека, они не представляют. Сколько болезней они зарабатывают себе этим, казалось бы, невинным чувством.

Жалость к людям – хорошо или плохо?

Вот, казалось бы – что тут плохого – чувство жалости к человеку…Человек больной, несчастный, нищий, страдающий, а к нему испытывают сочувствие, сожаление. Но мы ведь не знаем, какое испытание должна пройти эта душа, чтобы окрепнуть, стать лучше, выкристаллизоваться или, наоборот, умолкнуть, так и не возродившись.

Простой пример: на площадке молодая женщина с таким криком отчитывает своего ребенка за, казалось бы, пустяковую провинность. Проходящие мимо прохожие до глубины души оскорблены таким поведением матери: им жалко девочку. Так и хочется вмешаться. Но кто знает, возможно, вся эта сцена задумана Вселенной для чего-то. Здесь главное, чтобы жалостью не принести вред Душе. Мы не можем знать, каковы истинные намерения матери и почему она так жестко отчитывает своего ребенка. В ответ на вмешательство мать может только начать вести себя агрессивно.

Жалость к людям вызывает агрессию.

Испытывать жалость могут лишь те, кто живет в своем обособленном мирке. Но, чтобы увидеть картину шире, нужно выйти из рамок обывателя и посмотреть на происходящее глазами Всемирного возмездия. Высшие законы природы могу не всегда совпадать с морально-этическими принципами, которые придумали и создали люди.

Как избавиться от жалости?

Чтобы избавиться от пагубного чувства жалости, следует просто накапливать в душе любовь. Это великое чувство научит правильно относиться к миру и поступкам других людей.

Олег Руснак http://rusnakoleg.com/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.