Метафизика болезней

Чувство собственной важности, эгоизм, гордыня порождают страдания, болезни, смерть. Да, да! Этот грех – один из семи смертных грехов. Эгоизм порождает внутреннюю агрессию, которая бьет по человеку с удвоенной силой.

Природа эгоизма

Ситуация складывается не так, как вы хотели. Ваша реакция? – Добиться любой ценой, чтобы она сложилась так, как вами было задумано изначально. Хм! А что бывает, когда повернуть реку вспять? – Она рано или поздно становится в свое русло, а если на ее месте стоит дом, он благополучно уходит под землю, неся разрушение, горе, смерть.

Ровным счетом точно также происходит и с чувствами: появляется зло, ненависть, презрение, обида, зависть в ответ на заявления эгоиста.

Плюсы эгоизма

Кому не хотелось быть уникальным, неповторимым, чувствовать свою ценность, величие, совершенство, знать, в чем твое предназначение? Хочется, неумолимо хочется оставить после себя след, а не наследить.

Минусы эгоизма

Но делать это за счет других – это огромное заблуждение. Ведь, если я лучше, то кто-то – хуже. Метафизика травм, несчастных случаев – эгоизм и гордыня.

Как избавиться от гордыни, эгоизма?

Вот в помощь небольшая программка для тех, кто решил побороться с эгоизмом:

Взять ответственность за себя.
Принимать ситуацию, никого не обвиняя.
Благодарить Вселенную за все имеющиеся дары и кажущиеся неурядицы.
Учиться извлекать позитивные уроки из негативных ситуаций
Подставить левую щеку, когда тебя ударили по правой – это как раз и есть искусство принятия ситуации. Внешне вы можете выразить с ней несогласие, но внутренне нужно знать, как соблюдать спокойствие. Перестать обвинять других – означает принимать себя. Принять свою уникальность и значит смириться, принять.

Давайте попробуем проделать одно упражнение.

Усядьтесь поудобнее, дышите глубоко и старайтесь успокоить мысли. Вообразите, что перед вами ярко-синее светящееся поле. И этот свет наполняет вас все ярче и ярче. И в этот момент, попросите Всевышнего или Космический разум (ваше вероисповедание сейчас неважно) войти в вас и руководить вашей жизнью, устраивая все так, как лучше будет для вас. Попросите сгармонизировать жизнь, наполнив ее истинным предназначением. Попросите Творца создать ситуацию так, чтобы вы нашли в ней радость и благодать, мир и покой, счастье и свободу.

В этот момент вам захотелось подвигаться или дышать как-то по-особенному? Не сопротивляйтесь! Пойте, танцуйте, притаптывайте, дышите, хохочите, плачьте – делайте все, что вам вздумается! Это также станет частью вашей медитации. Возможно так отзывается Вселенная на вашу просьбу быть гармоничной.

Обратитесь к Богу с молитвой. Можно читать молитву «Отче наш» или просить своими словами желаемое.

И помните, что эгоизм, гордыня – это унижение себя самого, а значит и Бога в себе. Полюбите Бога в себе! Иисус Христос учил: «Возлюби Господа, как самого себя!»

Начало любви к миру, мужу, жене, детям лежит в любви к себе. Самосовершенствование и самоизменение – это то, с чего нужно начать.

Олег Руснак http://rusnakoleg.com/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.