«Вот уже более тридцати лет нам иногда приходится повторять одни и те же вещи, хоть и мы стараемся говорить это каждый раз немного по-другому. Чем больше вы продвигаетесь вперёд, тем большему мы можем научить вас. Тридцать лет может показаться длинным периодом для тех, кто ждёт скорее чего-то необычайного вместо глубокой работы над собой.

Что мы можем сделать для вас, кроме как помочь вам удалить завесы, помочь вам подрасти в Любви, помочь расти в плане пробуждения, в плане мудрости и в плане знаний?

Есть люди, которые присоединились к нашему учению на некоторое время, но потом устали от ожиданий и отошли от него, потому что они ожидают увидеть изменений снаружи, они ожидают событийных фактов, они хотели бы, чтобы мир враз превратился в нечто чудесное, а сами они хотели бы враз перейти в прекрасное состояние сознания, где все трудности улетучились чудесным образом!

Но не так происходит эволюция! Эволюция творится шаг за шагом, день за днём, усилие за усилием. Эволюция – это алхимия души, алхимия работы человека над собой.

В большинстве случаев, если человек потерял интерес к тому, чему мы учим, может объясняться тем, что в данный момент он не может двигаться дальше вперёд, ему необходимо сделать небольшую передышку, ибо он устал. Отход от учения также может зачастую объясняться навалившимися жизненными проблемами, которые человек не в состоянии решить сам и желает, чтобы мы их решили вместо него.

Каждому человеку необходимо проживать свои многочисленные опыты жизни, стараясь поступать корректно и мудро в каждом случае, тщательно очищая всё, что ещё не стало Светом. Если человек слишком застревает в своих проблемах жизни, он перестаёт двигаться вперёд! Ему необходимо выходить за пределы человеческого, преобразовывая всё в Любви, в Свете, в знании того, что он есть, и в знании своей внутренней власти над обстоятельствами жизни.

Мы используем слово «власть», даже если оно нам не очень нравится, мы его употребляем здесь, чтобы подчеркнуть огромные возможности, которые вам даны вашим духом, вашей мыслью и вашими внутренними силами. И в этом случае слово «власть» уместно.

Мы хотели бы спросить вас: «Чего вы ожидаете от нас, от нашего учения?» Ответ на этот вопрос может быть: «Мы ожидаем всё!»

Мы продолжаем: «А чего вы ожидаете от самих себя?» Ответ может быть: «Не так много, потому что я не знаю, чего я могу!»

Мы вам скажем вот что: мы можем предлагать вам сокровища, но если вы не подготовили место для их получения и хранения (то есть не очистили ваш ум и ваше сердце), и если ваше сознание слишком загромождено мелочами или вы разбросываетесь и следуете сразу многим путям (которые не должны быть вашими), вы не сможете получить всего того, что мы предлагаем вам, потому что вы будете находиться в ожидании того, чего вы не можете получить, то есть очень высокую вибрацию и огромную Любовь.

Если вы закрываете себя для получения этой вибрации и этой Любви, не только незнанием себя, но и ожиданием того, чего мы никогда не сможем дать, тогда, очевидно, что для вас бесценно то, что мы предлагаем, и ваши ожидания никогда не будут удовлетворены.

Поэтому тем, кто всё ещё находится в ожидании чего-то и кто не в состоянии воспользоваться этим учением, применяя его на практике в своей жизни, мы просто можем сказать: ничего страшного, у вас имеется целая вечность для движения к Свету! Ничего страшного, потому что всё, чему вы уже научились в этой жизни является подарком и будет частью сокровищ, которые вы возьмёте с собой, когда вы покинете этот мир».
Моник Матье http://ducielalaterre.org/accueil___RU.php

Публикация: http://tasachena.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя