1 сентября 2016 года землян ждет уникальное явление  — кольцевое солнечное затмение,

Солнечное затмение 1 сентября 2016 г. станет 39-м затмением 135-го Сароса. Лучший вид на затмение откроется с экваториальных и тропических широт южного полушария. Пик затмения придется на точку с координатами 10,7˚ ю.ш. 37,8˚ в.д., продолжительность затмения – 3 минуты 6 секунд, ширина тени Луны на поверхности Земли – 100 км. Высота солнца над уровнем горизонта — 70˚, а азимут на солнце в точке и в момент наибольшего затмения — 16˚ при динамическом мировом времени 09:08:02.

Астропрогноз на кольцевое солнечное затмение затмение 1 сентября 2016 года говорит следующее. 1 сентября наше светило, наша планета и Луна образуют линию Земля-Луна-Солнце, пишет Нochu.ua. Затмение будет кольцевым, что означает, что Луна прикроет лишь небольшую часть солнечного диска. Видно это будет только в специальные телескопы, однако все люди смогут почувствовать на себе это непростое взаимодействие небесных тел.
Кольцеобразное солнечное затмение – это явление, при котором конус-продолжение тени Луны пересекает поверхность Земли, а Луна так далеко располагается от Земли, что не способна полностью закрыть Солнце. Продолжительность лунной тени – 373320 км, расстояние от Луны до Земли – 383442 км. Таким образом, тень Луны не доходит до поверхности Земли. Спутник покрывает лишь 0,9736 диаметра диска дневного светила, оставляя на виду лишь тонкий край. Во время кольцеобразного затмения солнечный ободок не дает проводить наблюдения короны и близлежащих звезд.

Солнце в момент прохождения Луны будет находиться под действием созвездия Девы, что для астрологов тоже имеет огромное значение. Всего в год бывает не более 3 лунных и не более 3 солнечных затмений, однако они все очень разные, как с визуальной, так и психологической точки зрения.

Время затмения 1 сентября 2016

Люди по всему миру интересуются, во сколько затмение 1 сентября 2016 года, ведь такое уникальное явление можно увидеть не каждый день. Кольцевое солнечное затмение 1 сентября 2016, судя по прогнозам экспертов, начнется 1 сентября 2016 в 07:17 UTC (по Гринвичу) или в 10:17 по нашему времени. Максимальная фаза в 09:01 UTC или в 12:01 по нашему времени. Окончание в 10:55 UTC или в 13:55 по нашему времени.

Где будет видно солнечное затмение 1 сентября

Затмение 1 сентября 2016 прогноз говорит о том, что кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года происходит на 9 градусах зодиакального знака Девы. Его можно наблюдать в Африке, на Мадагаскаре, в Антарктиде, на территории Индийского и Атлантического океанов. В Украине, к сожалению, затмение видно не будет.

Солнечное затмение 1 сентября 2016: влияние

Для тех, кто интересуется, что сулит затмение 1 сентября 2016 года, публикуем следующие мнения экспертов, как повлияет кольцевое затмение для всех знаков Зодиака: Раков, Близнецов, Дев, Весов, Козерогов, Львов, Тельцов, Овнов, Скорпионов, Рыб, Водолеев и Стрельцов. Последствия кольцевого солнечного затмения 1 сентября 2016 ощутят на себе все.

В этот день специалисты советуют не путешествовать, не начинать никаких новых дел, не подписывать договора и не делать больших покупок. Кроме того, нежелательно есть в этот день мясо, не пить алкоголь и не курить. Лучше навести порядок в доме и разобраться со старыми делами. Затмение 1 сентября: как повлияет на здоровье, зависит и от ваших привычек.

Защита от солнечного затмения

Каждый человек может обезопасить себя от влияния солнечного затмения, если последуют ряду полезных советов:

Не перегружайте себя домашними и бытовыми проблемами;
За три дня до лунного затмения откажитесь от употребления алкогольных напитков и мясных блюд;
За час до затмения медленно выпейте стакан кипячёной воды;
Примите контрастный душ;
Наденьте свободную одежду;
Проведите в спокойствии 20 минут, глядя на зажённую свечу.
Подобные действия помогут вам сгладить роковое влияние лунного затмения на человека, пишет chalkan.kg. Кроме того, вы сможете сделать серьёзный шаг к избавлению от вредных привычек и серьёзно укрепите своё здоровье.

Наилучшим решением будет полный отказ от пищи в день лунного затмения, однако такой мужественный поступок под силу не каждому, поэтому можно ограничиться употреблением продуктов растительного происхождения.

В день лунного затмения для повышения собственного самочувствия и настроения, будет благоприятным делать пожертвования нуждающимся, читать книги о святых или написанные святыми людьми. Полностью откажитесь от употребления кофе, чая, лучше пить только чистую родниковую воду, если есть такая возможность.

Если вы хотите, что влияние затмения на ваш организм и эмоциональный фон прошло максимально мягко, то за три часа до и после явления полностью откажитесь от принятия жидкости и еды.

Финансовые операции в этот день полностью противопоказаны, заключениям брака — категорическое нет.

Однако глупо считать лунное затмение негативным по своей природе. Дело в том, что это явление не создаёт плохие обстоятельства самостоятельно. Роковые стечения обстоятельств на самом деле зреют в сознании или подсознании человека давно, а лунное затмение просто материализует их. Поэтому если вы оптимист и старательно работаете со своими мыслеформами, то вам вряд ли сумеет навредить это природное явление.

Отрицать то, что лунное затмение плохо влияет на самочувствие человека нельзя, зачастую именно неизвестно откуда взявшееся недомогание способно привести даже здорового человека к депрессивному состоянию. Главное, в это время взять себя в руки и понять, что это всего лишь временное вмешательство природы, и духовная и физическая гармония вновь восстановятся.

Старайтесь в это время осознать собственные страхи, угрызения совести, комплексы и так далее. Осознание и признание поможет повернуть вам собственные мысли в позитивное русло, извиниться перед обиженными людьми и самому простить своих обидчиков, извлекая из негативных ситуаций важные уроки.

Если в этот период у вас вышли на поверхность или обострились давние болезни, то извлеките из этого пользу и отправьтесь на медицинское обследование. Доктора сумеют выявить причины ваших заболеваний и назначить правильное эффективное лечение.

Источник: Просторы интернета

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.