Вопрос:

Альмин, помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе. Однажды я получила озарение о том, что все существующее является мною, и что существую только я. Поначалу у меня были от этого великолепные ощущения, но через некоторое время я почувствовала себя одинокой. Если все вокруг – это я, то тогда я – одинока! Мне хочется плакать от этого чувства одиночества. Теперь я хочу понять: должна ли я оставаться на этом уровне восприятия, или же мне вновь перестроиться на осознание себя как на индивида, исполняющего свою общественную «роль»?

Альмин:

В устных традициях тольтекских нагвалей говорится о том, что после достижения восприятия себя как “ничто” и восприятия “единства всего существующего”, некоторые из них умерли от одиночества, поскольку им было не с кем пообщаться, не у кого задать вопросы, не на кого положиться. Никто больше не мог научить их или подсказать им как жить, поскольку к ним вдруг пришло осознание себя как Творцов своей реальности с единственным источником информации – внутренним голосом вдохновения, проявляющимся в том числе в знаках окружающей среды. Согласна с Вами, что в этой великой пустоте может проявиться чувство одиночества. Я понимаю Вас не понаслышке, поскольку сама проходила этот опыт.

Но за пределами этого опыта – если Вы будете продолжать двигаться дальше – Вы обнаружите неописуемое блаженство осознания себя не только одной единственной сущностью, но также и всеми проявлениями жизни. Вы почувствуете полноценную радость жизни. Вы больше не будете чувствовать одиночества. Это – более высокоразвитый уровень эволюции. Достижение этого уровня требует постоянства в движении. Ни в коем случае Вам нет необходимости возвращаться обратно к отождествлению себя со своей ролью. Младенец не может вернуться обратно в утробу матери. Продолжайте двигаться дальше к осознанию себя всеми проявлениями жизни. Оно придет в совершенной своевременности. Со своей стороны Вы можете активировать этот процесс посредством особого вида дыхания. Наблюдая рассвет, вдыхайте его внутрь себя. Вдыхайте в себя первые лучи солнца. Почувствуйте свежесть и новизну рассвета. Вдыхая новизну зари, почувствуйте новизну своего тела.

Очень внимательно присматривайтесь к распускающемуся цветку. Почувствуйте его внутри себя. Почувствуйте саму себя, распускающуюся словно этот цветок.

Вы рассказали мне о состоянии «нераспустившегося бутона». Этот состояние представляет собой один из уровней раскрытия. Мы никогда не остановимся в развитии. Продолжайте свое движение. Отсутствие движения приносит много боли, а боль – не лучше одиночества.

Перевод: Сергей Ачкасов (Spiritual Journeys, Мудрость Альмин).

Источник: https://www.almine.ru/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.