Отпустить — значит покинуть, оставить как есть, перестать удерживать.
В духовном измерении отпустить ситуацию означает способность полностью довериться Вселенной, зная, что с нами всегда случается то, в чем мы испытываем потребность, даже если это не совпадает с нашими желаниями. Мы больше не хотим контролировать. Мы продолжаем свою деятельность, и нам хорошо, даже если результаты не отвечают нашим расчетам. В действительности, отпустить ситуацию означает действовать, не сковывая себя заботами о результатах.

Пожалуй, самым важным шагом в избавлении от привычки ныть и жаловаться является отделение нежелательного поведения от вашей индивидуальности.

Общей ошибкой хронических жалобщиков является самоидентификация через поток собственных негативных мыслей. Такой человек может признать: «Я знаю, что сам отвечаю за свои мысли, но не знаю, как прекратить думать о плохом». Это выглядит, как шаг в верном направлении, но тут же кроется и подвох. Считать себя ответственным за свои мысли — это хорошо, но не настолько, чтобы отождествлять себя с этими мыслями, винить себя за это и, в итоге, мучиться еще больше.

Более конструктивным утверждением может быть следующее: «Я узнаю́ эти негативные мысли. Но эти мысли не есть я. Осознавая это, я могу заменить их на противоположные, позитивные». В ваших силах изменять собственные мысли, но главное — не позволяйте своему сознанию попасть в «трясину вины». Поймите, что, хотя эти мысли и рождаются у вас в голове, они — это не вы. Вы — что-то вроде «водопровода сознания», через который они текут.

Психическое обусловливание

Ваши мысли вами не являются, но, если вы будете повторять какие-то из них снова и снова, то они всё больше и больше станут обусловливать ваше мышление. Можно даже сказать, что мы превращаемся в то, чему посвящены наши доминирующие мысли, хотя мне такое утверждение кажется черезчур смелым.

Подумайте о том, как пища, которую вы едите, формирует ваше тело. Вы, конечно, не превращаетесь в только что съеденное блюдо, но это блюдо влияет на ваш организм, и если вы будете постоянно есть одну и ту же пищу, то с течением времени она окажет на ваше тело сильнейшее влияние. Организм будет требовать и ждать именно этой еды. Тем не менее, ваше тело — не то же самое, что пища, которую вы едите, и вы по-прежнему можете свободно выбирать, что есть, изменяя тем самым свою физиологию в соответствии с новыми предпочтениями в пище.

Вот почему негативное мышление вызывает привыкание. Если вы будете придерживаться негативного образа мыслей достаточно долго, то ваше мышление привыкнет к ожиданию и даже начнет требовать новых поступлений негатива. Нейроны вашего мозга научатся прогнозировать повторное появление отрицательных мыслей. Вы станете прямо-таки магнитом для всего негативного.

Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни. Это лишь приведет вас к страданию. Оглянитесь вокруг. Природа очень мудра. Все вокруг состоит из стихий. Попытайтесь удержать огонь и вы обожжетесь. Ветер, воду или землю, и они устремятся высыпаться сквозь пальцы. Всё рождено свободным. Ваша задача лишь создавать условия для того, чтобы костер ярче горел, но никак не держать его, иначе он вас поглотит. Свобода — вот что важно. Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих. Люди сами будут стремиться быть с вами, ведь вы даете им самое важное — свободу.

Нужно отпускать то, что должно уйти: мировоззрения, что больше не резонируют с нашим внутренним состоянием…. Отношения, которые больше не питают Душу… Прошлое…
Отпускайте…

Принимайте всё, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно уйти.

Источник: Просторы интернета

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.