Энергия Стихии Авидьи — это энергия духовного невежества. Ее поток ввергает человека в состояние отождествления с тем уровнем представлений об устройстве Мира, которое соответствует Авидье. Гонор, самоуверенность, категоричность, пренебрежение к знанию и духовности других — вот признаки Авидьи.

Энергия Авидьи уходит с возникновением в человеке устремления к познанию самого себя, Вселенной, своего места в Ней.

На начальных этапах духовного развития в каждом конкретном воплощении практически любой человек, даже тот, кто имеет опыт духовного познания (опыт прошлых жизней), пребывает под влиянием Стихии Авидьи. Это обусловлено условиями рождения и необходимостью приспосабливаться к потоку жизни определенного социума для того, чтобы выжить и достичь возраста, в котором осознанный выбор жизненного пути становится реальной возможностью.

Авидья довлеет над человеком до тех пор, пока какой-то импульс не заставит его пересмотреть свой образ жизни и не «повернуться лицом» к воспроизведению того опыта, который уже был некогда приобретен, и к наработке нового. Конкретное событие или цепь событий, благодаря которым происходит подобный «толчок» в направлении духовного развития, не имеют значения. Важен лишь результат — осознание того, что жизнь может и должна проходить иначе.

Стихия Авидья проявляется в следующих психоэнергетических качествах:

• категоричное незнание

• ограниченность

• невежественность

• боязнь духовности

• боязнь познания

• боязнь перемен

Там, где происходит процесс познания — нет места Авидье.

Авидья не есть противоположность Абсолютному Познанию, она противоположна желанию познавать, устремленности к знанию. Не постигший, но открытый для постижения уже далек от Авидьи.

Энергия Стихии Авидьи — чисто психическая, и на физическое тело никак не влияет. Работает до ментального тела.

Источник: http://meditation-portal.com/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.