«Кто я такой? Без паники. Этот вопрос разминает всех психологов! Кто я такой!? Так кто же? Зачем нужен этот вопрос? Вспомнить… Что? Что, на самом деле, имён слишком много. Я, вы, тот, кто спит с вами в одной кровати, живёт в одном здании или в одном городе, — каждый имеет имя, но кто это такой? Имена… Это всё невероятные иллюзии, спрессованные до истин. В последнем воплощении кто-то изрядно позабавился! Ошо. И это я ещё не называю своё настоящее имя. Ошо и Ошо. Хорошо. (СМЕЁТСЯ).

Кто отрицает то, что не укладывается в его голове? Наверное, тот, у кого в голове уже нет места? (СМЕЁТСЯ). А что? Если что-то не может уложиться, значит всё занято, не так ли? Но почему же вы так не любите перестановки!? Я открою вам секрет! Разум не обижается, если вы двигаете какие-то убеждения и ставите рядом с ними другие, или заменяйте старые на новые. На самом деле, это очень полезная гимнастика. Когда один факт стоит на одном месте десятки лет, он просто врастает в ваши мозги! Это очень опасно.

Почему вы отрицаете то, что сказано не для вашего ума? Я знаю один интересный язык. Обычно, люди многое осознают, когда пытаются разобраться в значении слов этого языка. Вот, например, я говорю:

— Ыноротс йогурд сотэань тертомсоп етйуборпоп, мыннелсымссеб ястежак отчен адгок!

Вам хочется перечитать это снова? Ради забавы? Ради истины? Не хочется? Наверное, нет. Хочется объяснений, да? Вы не знаете этого языка, но если я продолжу на нём говорить, вам станет скучно, вы скажите, что это вздор, назовёте это сущим бредом. И кто знает, возможно вы даже будете правы? (СМЕЁТСЯ). Или же, всё-таки… давайте запомним это предложение? Настаиваете? Бред? Хорошо, вы правы. Я никогда не спорю. Какой смысл спорить, если слова любого человека есть проявления Божественности? Ваши слова, мои слова, слова ребёнка, героя, злодея, ангела, демона, матери, отца, брата, незнакомца, бомжа. Какая разница? Голос Божественности везде и во всём!

Почему человек отрицает Дьявола, если это второе лицо Бога? Почему вы вообще отрицаете? Спали? Хорошая отговорка. Теперь время пробуждения. Зачем отрицать? Зачем отказываться и отмахиваться? Прочитайте предложение задом наперёд. Именно так! То самое предложение, которое прежде вызвало у вас бурю негодования! Прочитайте его задом наперёд.

Что теперь? Прежде, для вас это был бред, вздор, иллюзия. Теперь это истина. Так ли это? Можно ли так сказать? Вы так думаете. И говорите. Но зачем?

Почему человек считает, что истина — одна? Это очень просто. Сказать, что истина одна. Многие смеются! Истина одна. Какая? Никто не знает! Она же одна! (СМЕЁТСЯ). Откуда вам это известно? Всё гораздо проще. На самом деле, всё есть истина. Нет никаких иллюзий. Есть только правда, которая сейчас не подходит вам или вашим друзьям, вашим родителям. По моральным, этическим, нравственным, духовным, личностным, социальным или принципиальным соображениям, — она вам не подходит. Вы отмахнётесь от этой истины, назовёте её иллюзией, но почему, зачем, по какой причине? Задумайтесь, ведь для кого-то эта иллюзия является правдой, не так ли? Стало быть, грани две? Или быть может, тысячи? Откуда вам знать? Сколько людей на Земле? Сколько мнений?

Воспринимайте мир чисто, как небо! Облака различаются только формой. У небесных китов бесчисленное множество мнений относительно форм! Посмотрите на небо. Так это или нет? И тем не менее, даже облака не ссорятся. Они просто проходят одно в другое, смешиваются, пробуют новое, плывут дальше… Почему бы вам не взять с них пример?

Всё истина — потому что всё есть Проявления Божественности! Это очень просто, но сколько же времени ещё понадобится, чтобы это осознал каждый! Особенно на фоне многочисленного зла, ссор, убийств, катастроф. Нужно невероятное усилие, чтобы понять, что убийство или самоубийство — это всего-навсего отклонение от программы. И это не ошибка. Это сущее, факт, бытие.

Капитан корабля ищет сокровища, у него есть карта, однако ни с того ни с сего случается шторм, или же он видит на горизонте какие-то вспышки света. Капитан меняет курс, и далее: находит другие острова и другие красоты, встречает другие суда, возможно, даже пиратские, и так — это отклонение от программы. Но можно ли сказать, что это — иллюзия? Нет, это истина капитана. Не ваша и не моя. Эта истина того, кто решил, и того, кто стоит за ним. Вы спросите, почему их два? Шизофрения? Почти. Эго Личности и Эго Бога. Первое думает, что всё делает оно, и даже не догадывается о том, что рано или поздно, — исчезнет, сотрётся, растворится во втором без остатка. Второе же — Эго Бога — единственная истина, которая есть причина возникновения всех остальных.

Раньше этого нельзя было открывать. Люди бы просто сошли с ума. Кто-то бы воскликнул: «Всё есть истина!», — и вот пальцы, которыми два дня назад крутили у виска, уже указывают на палача. Иисус даже не пытался об этом говорить. Конечно, он всё прекрасно понимал, но через Любовь, через Понимание и Принятие люди должны были сами до этого догадаться. Конечно, в идеале. В реальности, всё так, как ЕСТЬ. Много войн? Мало еды? Много спящих, больных, бездомных, обескураженных? Мало? Откуда вам известно? Какие критерии вы используете? Четыре войны — это много? На Орионе когда-то нормой было около тридцати, три из которых были галактическими. И это касается всего. Перестаньте жаловаться. Смотрите иначе. Творение совершенно во всех своих проявлениях. Возьмите это за правило, потому что это — Истина Истин! Все правы, ибо каждый — совершенен, потому что через него проявляется Божественность!

В чём смысл Жизни? Смысл Жизни — в самой Жизни. И это гораздо глубже. Это настолько глубоко, что ни у кого из вас сейчас не хватит вдоха! Смысл Жизни — движение и множение, эволюция и прогрессия, развёртка, расширение, развитие, — как угодно, смысл не изменится никогда! Движение Жизни — Дыхание Бога, и этим Божественным Дыханием оживляется всё сущее, идущее, орущее, поющее, пьющее, рвущее, даже врущее! (СМЕЁТСЯ). Неожиданно? А чем же вам так не нравится ложь? Как по мне, ложь — это лучшая школа правды! Истина многогранна.

Позвольте этим словам с вами слиться, позвольте им раствориться внутри вас! Почему зло — это плохо? Почему добро — это хорошо? Нам так удобно, правда? Удобство — это упрощение. Наверное, это здорово? Мы включаем свет вечером. Это удобно, правда? Хорошо. Кто из вас пробывал жить без света, учиться видеть в темноте, ходить с закрытыми глазами? Вот потому-то никто из вас не знает и не говорит, какое колоссальное усиление чувств, какая интуиция, какое ощущение пространства, — появляется тогда, когда вы живёте с закрытыми глазами. Конечно, нам удобнее жить со светом. Свет учит нас, что всё — просто и легко, всё видно, всё доступно. Этот предмет перед тобой, и свет помогает тебе понять его почти мгновенно. Это доброе обучение. Тебя не бросают в открытый океан из лодки. Тебе позволяют сначала посмотреть на него с берега, коснуться воды… Но что такое тьма? О, вы уже поняли, да?

Добро и Зло — наши учителя. Добро для тех, кто ценит Дары Жизни, для тех, кто стремиться, развиваться, учится, — не из-под палки, но из Жажды Жизни. Зло — для тех, кто не ценит Жизни, никуда не стремиться или стремится в ады деградации.

Гусеница сворачивается… Что если ребёнок не знает о том, что это естественный процесс? «Боже! Гусеница нас покидает! Гусеница готовится к смерти! Она вьёт себе гробик! Бедняжка! Пожалуйста, помогите!», — что, разве не так? (СМЕЁТСЯ). Никого не напоминает? Я вам помогу. Это вы! Тысячи тысяч моментов вы делали и продолжаете делать то же самое! Происходит нечто. Вы его называете, вешаете ярлык и начинаете убеждать всех в том, что ваш ярлык — самый лучший! И тут подбегает девочка: «Да ты что! Она не умирает! Никто не умирает! Она просто так отдыхает, устала! Кушает листья и постоянно ползает на солнце! Ты сам попробуй! Конечно, ей хочется в солярий!», — и вы отвечаете: «Солярий!? Ты в своём уме!? Она умирает! Это же очевидно! Она была такой жизнерадостной гусеницей! Зачем ей сдался этот загар!», — и появляется третий, и так далее. Это будет продолжаться до тех пор, пока не появиться тот, кто знает, что это такое. Только тогда всё встаёт на свои места. В данном случае, гусеница готовится к тому, чтобы провернуть один из трюков Дэвида Коперфильда! (СМЕЁТСЯ). Люди же ни черта не видят. За ней вообще-то наблюдает несколько тысяч восторженных насекомых! (СМЕЁТСЯ).

Поймите, если вы жили в темноте тысячи лет, первые люди со светом будут весьма не дурно танцевать под шквал ваших приговоров и проклятий. Но что будет, когда вам надоест ими «танцевать»? Что будет, когда вы устанете ругаться, отрицать, бросаться обидными словами, вздуваться равнодушием и колоть отторжением? Что будет, когда вы устанете проклинать небо? Вы были в темноте тысячи лет. Может быть, вы, всё-таки, захотите узнать, что такое, в сущности, — свет? Начните с главного. Всё есть истина!»

02.03.2016,
Записывал Константин Русак.

Источник:http://rusakk.livejournal.com/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.