Я Есмь Эль Мория.

Я пришёл к вам в очередной раз и хочу дать небольшое послание или доверительно поговорить с вами. Сколько раз я уже приходил! Сколько диктовок, лекций, бесед провёл с вами, возлюбленные. И могу только повторить строки из стихотворения Возлюбленной Афины Паллады*, приведённые ею в одной из лекций:

«Приходим к вам и говорим всё время Мы одно:
Необходимо повышать свой уровень сознанья.
Как это делать вам известно всем уже давно,
Все разъясненья получили, получили знанья».

Но! Но это было сказано несколько лет назад, и можно это же снова повторить. Да, Мы приходим к вам, Мы даём вам знания, но большей частью эти знания не используются вами. Знания… Я имею в виду знания, которые Мы даём, чтобы вы смогли возвысить уровень своего сознания, то есть, что и как вам надо делать. И Мы постоянно объясняем вам, что необходимо работать над собой. С первых диктовок, даваемых через Нашего посланника Татьяну, с первых лекций, даваемых через этих Наших посланников, Мы говорим вам одно и то же: надо повышать уровень сознания, надо работать над собой! И разъясняем, поясняем, почему это надо делать и как это надо делать.

Мы давали Наше Учение, Божественное Учение тысячелетия человечеству. И как вы знаете, ранее это давалось очень ограниченному кругу людей через школы мистерий или школы посвящений. И туда был строгий отбор учеников. И Мы не могли на широкую аудиторию вынести это, потому что слишком… Не подготовлены были люди, слишком низкий уровень сознания был людей в общем и целом. И они не могли принять истину. Поэтому отбирались те люди, у которых сознание было выше, которые могли в какой-то степени воспринять Учение.

Но всегда на Земле находились люди, которые принимали Наши послания, и которые передавали их другим людям. То есть, Свет никогда не гас. Свет всегда присутствовал. И тогда, в те времена, можно было только таким образом передавать Учение, передавать Наши энергии.

Вам уже много раз приводился пример о том, что когда-то люди считали, что Солнце вращается вокруг Земли. И принять эту истину не могли. То есть, не эту истину, а истину, – истину, что Земля вращается вокруг Солнца. Не могли! Их сознание не пропускало этого. И должны были пройти многие времена, чтобы в конце концов сознание людей способно стало принимать эту истину. И она уже укоренилась в сознании.

И вот то, что укоренилось, очень трудно изменить. Я к чему это? Когда укоренилось мнение, что Солнце вращается вокруг Земли, то изменить это мнение, – это в какой-то степени мировоззрение, – очень сложно было. И потребовалось много усилий, много времени и наличие людей, которые способны были воспринять истину, и которые способны были провозглашать эту истину и таким образом повышать уровень сознания масс.

Поэтому я и говорю, что Свет никогда не гас. Мы всегда несли Учение, но в такой мере, в какой это можно было сделать.

Сейчас время изменилось, вы знаете. Изменился цикл, наступил цикл сворачивания Вселенной.

Да, это очень длительный процесс, очень длительный процесс. И даже первый этап сворачивания Вселенной, то есть исчезновение плотных миров, это очень тоже длительный процесс. И как вам известно, как вам говорили уже неоднократно, он не сразу повсеместно будет производиться. Но будет!

И в связи с изменением цикла наступило новое время для людей. Необходимо повысить уровень сознания с тем, чтобы они стали воспринимать уже эту истину, новую для них. Не просто, что Земля вращается вокруг Солнца, но что и Земля, и Солнце есть Божественные сущности, живые Божественные сущности, что существуют Учителя, Духовные Учителя человечества, и что, в конце концов, вы сами, люди, есть духовные сущности, а не плотские. Ну и всё остальное, что вы уже много раз слышали; что вы уже знаете, ну те, кто слушают и читают; что вы проходите обучение в плотном мире; что это обучение заканчивается и что вам надо переходить на другой уровень развития.

И как это делать? (Смеётся). Вот опять к этому возвращаюсь. Как это делать?

Вот всё время Мы даём вам советы, рекомендации. Мы не можем заставить вас, не имеем права, потому что вы – свободные сущности, имеете свободу воли и сами выбираете свой Путь. И вы сами выбираете даже не только следовать или не следовать Нашим советам, вы сами выбираете, слушать ли Нас вообще или не слушать, принимать ли на веру, что Мы существуем и Мы действительно беседуем с вами, или не принимать. И в большей массе люди отвергают, до сих пор! отвергают наличие Духовных Учителей. А вернее сказать, и не задумываются об этом. И им в голову не приходит считать планету живой сущностью. Даже совершенно не приходит в голову, потому что настолько низок уровень сознания, что они не могут мысли об этом даже допустить, что у них даже эти мысли не могут придти в голову, – настолько низок уровень сознания.

И вот Мы приходим и говорим. А ведь вы знаете, что Мы тратим на это энергию, Божественную энергию. Мы её передаём вам. Ведь есть энергия, как вы слышали, знаете, заложенная между строк. Но энергия знаний – это тоже энергия; информация – в какой-то степени, тоже энергия. Всё есть энергия! И вот если вы не используете, так сказать, посланную вам энергию по назначению, то Мы, значит, неверно тратим энергию и несём за это ответственность, нарабатываем карму.

То есть, понимаете, Мы, с одной стороны, не можем не приходить к вам, не давать Учение, не объяснять, не разъяснять, потому что Мы любим вас, Мы хотим, чтоб вы развивались, Мы хотим, чтоб вы прозрели, наконец! И Мы не можем оставить вас одних! С одной стороны.

А с другой стороны, если вы так до сих пор и не принимаете эти энергии, т. е. ложно квалифицируете их, то, значит, Мы не должны посылать вам эту энергию. Потому что, как вы знаете, если вы неправильно используете посланную вам энергию, то вы-то нарабатываете карму – огромное количество! Значит, вот вы, – не те даже люди, которые не слушают, не читают и знать не хотят, – а вот вы – слушающие Нас,

читающие Наши послания, лекции, выступления, если вы не используете тех советов, рекомендаций, методик, которые Мы вам даём; если вы не используете знания, которые Мы вам даём; если вы всё пропускаете это мимо себя, то вы нарабатываете огромное количество кармы. Вы понимаете, лучше вообще не читать и не слушать, тогда вы не будете вот в этом случае нарабатывать карму. Но если вы слушаете и читаете и не делаете ничего, то вы нарабатываете карму.

А теперь подумайте, – ну вот не в данный момент, а после того, как я закончу говорить, – подумайте, что изменилось в вас за период, когда вы читали и слушали Наши лекции, диктовки, послания? Сами оцените, выросло у вас сознание? Изменилось ваше мировоззрение? Появилось у вас осознание, кто вы есть и зачем вы тут? От скольких привычек вредных вы отказались? Насколько очистилось ваше сознание? Посмотрите, оцените сами. Воспринимали ли вы Наши советы?

Ведь сколько раз Мы вам говорили о том, что в Интернете, на книжных полках, так сказать, эзотерической литературы 90%, а сейчас даже больше 90%, – ложной, искажённой и данной противоположными Нам Силами.

Сколько раз вам говорилось, что нельзя вырывать отдельные диктовки из цикла, а надо прорабатывать последовательно весь цикл; что нельзя вырывать эти отдельные диктовки и помещать в других местах, объединяя с другими диктовками, принятыми другими посланниками или каналами, – скажем так, не посланниками, а каналами, – ну даже если вы уверены, что это вот чистые каналы и приняты действительно от Светлых Сил. Даже если вы уверены, нельзя их объединять, ставить рядом, вместе. Вам сколько раз об этом говорили! Сколько раз поясняли, что каждый Учитель излагает материал по своей методике, что каждый посланник или канал принимает обычно циклы, и эти циклы идут по нарастающей, т. е. вибрации первого послания, первой лекции чуть ниже, чем последующей, и так далее. Ну сколько раз вам об этом говорили! И что?

Сколько раз вам говорили, что не занимайтесь пустой болтовнёй, что важно работать над собой, – каждому! – и что какие-то обсуждения, непонятно какие, Наших посланий, выступлений – это пустая болтовня, совершенно ничего не дающая вам.

Ну и так далее. Я даже не буду перечислять, потому что вы сами можете это всё посмотреть, что вам давалось, как вам давалось, и как вы это используете в своей жизни.

Мы не можем, ещё раз повторяю, вас заставить, Мы можем вам предложить, а вы вольны принимать или не принимать. Но делать прямо противоположное, это… Да – это ваш выбор, но это уже вообще… непонятно, зачем тогда это всё читать, если вы совершенно это не используете.

Ещё могу сказать. Я вот начал рассказывать вам про уровень сознания. Вот все посланники, которые приходят в мир, они все не сваливаются с неба в зрелом возрасте, а рождаются, развиваются, воспитываются в той среде, в которой они находятся. И их сознание, конечно, выше среднего уровня сознания масс, но всё-таки они пропитаны энергиями, в которых росли и развивались, и многими убеждениями, которые в них были вложены в основном в детстве и юности. Потом они могут перерастать эти убеждения, но в общем, они имеются.

И поэтому они принимают опять же на своём уровне сознания. Принимали и принимают сейчас тоже на своём уровне сознания. Поэтому у тех, кто ранее принимал, достаточно много искажений по сравнению вот с теперешними посланиями, например. Потому что они ещё не переросли ряда убеждений: и религиозные там были, и сугубо светские были. Поэтому… Вот вы часто удивляетесь, почему, например, о Люцифере так по-разному говорят посланники, – посланники, которые были в Америке – Профеты и, например, Татьяна Микушина. Потому что тогда, в ту пору посланники те ещё не могли воспринять этот взгляд, эту истину.

Почему даже сейчас, в настоящее время, так сказать (уже не могу назвать посланником, ну предположим, скажу – канал) Маслов тоже трактует тему Люцифера так, как её трактовали 100, 200, 300 и 400 лет назад? Потому что уровень его сознания таков, что сознание не способно воспринять истину. Ну я вообще не буду больше о нём говорить. Это вопрос сложный. Я просто сказал, что вот в одно время два посланника и по-разному излагают вещи. Всё зависит от уровня сознания.

Поэтому… Я к чему это всё веду? Поэтому принимать, читать то, что давалось раньше… Понимаете, то, что давалось раньше, давалось для своего времени, так скажем. И поэтому уже в другом времени, естественно, меняется многое. Да, я прямо скажу, что подниметесь ещё выше в своём сознании и ещё по-другому кое-что увидите и узнаете. Процесс познания, он бесконечен, вы же знаете, – бесконечен. И на каждом уровне истина видится по-своему.

Вот почему, и ещё раз повторяю, вот почему Мы не рекомендуем использовать много разной литературы. Нет, вы можете, – у вас свобода воли, – вы можете использовать всё, что угодно, конечно. Но при этом не нарабатывайте себе карму. Вот так я вам скажу.

Те люди, уровень сознания которых достаточно высок, могут изучать и послания прежних посланников, предположим. Потому что они уже будут понимать, что соответствует истине, что нет. Понимаете? То есть, вот это вот умение различать… Сердце подсказывает, что вот ты читаешь, – вот это всё – да, а вот это – нет, не так. Сердце подскажет. Но это в том случае, если уровень сознания достаточно высокий и если вы уже способны к различению или способны слушать сердце своё. Потому что зачастую именно сердцем ощущают, что так или не так.

Итак, я начал с того, что с одной стороны, Мы приходим и даём вам Учение, знания, советы, рекомендации, указываем направление. С другой стороны, так как в большей степени вы не используете этого, Мы не должны приходить, чтобы вы не создавали карму себе дополнительную.

Но когда-то в одном из своих посланий я сказал, что приду и буду давать послания и сто, и тысячу, и одно и то же буду повторять. Потому что, вот иногда… Вот есть у вас такое выражение, какой-то там «тринадцатый медведь». Мол, двенадцать медведей ты убьёшь, а тринадцатый задерёт тебя всё равно, неминуемо. Ну вот, это что-то вроде этого. Может быть, вот всё проходит мимо, проходит мимо, не задерживается, и вдруг – слушает очередное послание, и вот – как молния блеснёт внутри, озарение придёт. Вот капли этой не хватало! Ещё раз! И по-другому сразу всё воспримет и начнёт воспринимать. Вот ради этого Мы всё равно приходим. Когда есть возможность, Мы приходим и всё равно говорим с вами. Потому что – что-то протекает мимо, протекает, а что-то задерживается, оседает, оседает. А потом – раз! ещё осело, и уже всё – вам стало понятно! И вы начали действовать.

Ведь именно действовать нужно. Нужно работать!

Вот вы, какие посылаете Любовь, – это уже работа, вы уже действуете. Вы уже… Вам уже говорили, и я в своём стихотворении сказал, что вы в сотрудничество с нами в это время вступаете. В сотрудничество, – когда посылаете нам Любовь. Когда посылаете царствам, сущим, вы наполняете… вы творите, вы наполняете Любовью пространство.

Вы этого ещё сами не ощущаете, не можете пока ощутить. Но это действует, это есть. Вам даже когда первые Посылы вы делали, вам объясняли. Вы не чувствуете, не видите, не знаете, но вы же знаете, что мысль – это энергия, эмоция – это энергия, и что вы излучаете постоянно.

Так что вы излучаете? Когда вы излучаете Любовь, вы излучаете Свет, радость. Вы помогаете всем. Вы очищаете мир. Да, вы этого пока почувствовать не можете, увидеть не можете, и вообще физическими органами чувств нельзя этого ощутить, испытать. Но тем не менее, это есть! Это действует. Вот почему нужна вера. Вы должны твёрдо верить в это. Раз не можете увидеть, почувствовать, пощупать (Смеётся), просчитать, – не можете, – верьте! Мы вам говорим, а вы нам верьте. Верьте! что вы действительно осуществляете работу в это время, посылая Любовь, и что, действительно, на какое-то мгновение, на вот этот вот период, но может быть ещё не очень ярко, но вспыхивает Свет.

Ведь даже когда вы не делали никаких Посылов, в некоторых случаях, – вам говорили, – что хаос излучений, который вы в пространство выпускаете… Вот в этом хаосе вдруг иногда вспышки Света рождались. потому что совпадали энергии, светлые и чистые, и рождали этот Свет. Даже тогда. Но это было неосознанное действие, вы понимаете? А это вы осознанно творите.

Это – дело. Это то, что вы в состоянии делать. И то, что вы этим стали заниматься, это как раз говорит о том, что у вас осознание появилось и вера! Это хорошо! Это замечательно.

Работайте! Работайте. Ну и не забывайте обо всём остальном. О работе над собой, над своими качествами, привычками. Очищайтесь, освобождайтесь, выходите из дуальности!

Ох, как трудно вам передать, как я люблю вас! Вся моя жизнь, моё существование, да и не только моё, а всех Нас, связано с вами. И Мы, можно сказать, и живём-то ради вас. Вот это трудно выразить, и, наверно, вам трудно понять, кем вы для Нас являетесь. Мы говорим часто: дети, объясняем, вы посмотрите на своих детей, вот и Мы к вам… Но вы понимаете, у Нас даже и не такое отношение к вам. Не такое, как у вас к своим детям. Хотя у вас это тоже, конечно, очень сильное. Но Наши чувства, Наше отношение к вам, оно тысячекратно, тысячекратно превышает отношение вас к своим детям. Это даже невозможно… Вам даже представить невозможно, кто вы для Нас, что вы для Нас!

И как, как жалко, что ну никак, никак Мы не можем вас вывести из этого состояния. Не из иллюзии, понимаете? А из этого состояния сознания. Потому что всё от сознания. Повысится уровень сознания, и эти иллюзии для вас – нет ничто будут. Поэтому не из иллюзии вывести не можем Мы вас. Не можем Мы вас вот к этому привести, к тому, чтобы массово люди уровень сознания повысили. Массово!

Мы счастливы, когда уже единицы повышают. Мы счастливы! Мы так рады вот этим вашим Посылам Любви! Вот вы не представляете даже. Казалось бы, ну что для Нас эти ваши Посылы Любви. Людей-то сколько в этом участвует? И вообще, и какая у вас ещё Сила Любви? А Мы счастливы! что есть вы, что вы осознанно это делаете.

Ах, люди…

Ну ладно, на этом я закончу свою беседу с вами.

Я Есмь Эль Мория Хан с Любовью к вам.

Ом.
25.04.2016 Приняли Рената Ушатинская и Нэлли Сафонова

Источник: http://www.sait-my-ediny.ru/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.