Так уж сложилось, что человечество чаще смотрит в небо, чем себе под ноги, а, между прочим, в недрах нашей планеты скрыты не менее захватывающие тайны. Известно о подземной цивилизации Земли очень мало, если сказать, ничего. Вся информация выстраивается на редких историях диггеров, отчетах исследовательских экспедиций и рассказах свидетелей. В нашей планете имеется большое количество полостей, пещер и тоннелей, может ли это все быть «миром» для возможных подземных жителей? Давайте разбираться…

Ранние свидетельства

О таинственных обитателях подземного мира человечество знает давно, такие сообщения есть почти у всех народов нашей планеты. Например, в Брянских хрониках 17 века есть сообщение, в котором говорится, что местный житель, добывая руду, повстречал загадочного маленького человека, который держал в своих руках яркий камень. В 1946 году ученый Р.Шейвер напечатал статью, в которой он рассказывал о странных созданиях, которые способны управлять людьми при помощи мысли, эти создания живут в больших городах под землей. Совпадение, или нет, но через некоторое время ученый начал получать большое количество писем от людей, которые видели этих странных существ.

Не обошло стороной данный вопрос и общество Анненербе, на небольшой остров в районе Балтийского моря была отправлена экспедиция, которая помимо военных задач, выполняла и научную работу. Немецкие исследователи считали, что в этом районе есть подземные пустоты, в которых могут находиться представители развитой цивилизации. Сохранилась история человека по имени Винсент, которую записал один польский исследователь. Этот человек поведал, что в средине 20 века отец повел его в систему подземных туннелей, там была целая транспортная сеть, которая простиралась по всему миру, через эти ходы можно были добраться до любой страны мира. Эти ходы имели стеклянные стенки, для быстрого перемещения использовались таинственные яркие сферы. Древняя цивилизация, которая возвела эту сеть, живет в глубине планеты, она редко выбирается к поверхности.

Современные исследования

Продолжают поиск других цивилизаций и современные исследователи, большой вклад в эту область внесла группа В. Черноброва. В 97-м году команда обнаружила в районе Медведицкой гряды большое количество подземных тоннелей, они расходились во многие стороны на десятки километров. В Краснодарском крае ученые обнаружили таинственную шахту, которая уходит в землю в точном вертикальном направлении. Диаметр углубления составляет 1,5 метра, стенки шахты имеют искусственное оплавление, которое можно сделать только технологичным оборудованием.

Диггеры – люди, которые увлекаются изучением катакомб, шахт и пещер, имеют большое количество информации о подземных ходах. Например, они утверждают, что линии метров в больших городах создавались на основе уже проложенных кем-то ходов. Во времена Руси через такие ходы из Киева можно было без проблем добраться до Смоленска и к другим городам. Из столицы Московского княжества можно были «дойти» до Турции и даже Израиля. Есть теория, которая гласит, что миллионы лет назад на Земле проживала высокоразвитая цивилизация, по каким-то неизвестным причинам, возможно, спасаясь от техногенной катастрофы, она решила уйти под Землю. Обживаясь на новом месте, эти люди постепенно меняли свой облик и возможности для жизни в недрах планеты.

Возможно, этот народ до сих пор живет внутри планеты, но по каким-то неведомым причинам они не хотят покидать свои места и идти на контакт с человечеством на поверхности. Может наш примитивный уклад их просто не интересует?

Источник: http://secretplanet.pp.ua/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.