Я пришёл! Я Есмь пришедший!

Я хочу дать вам небольшое наставление, разъяснение.

Я уже много раз объяснял вам, рассказывал, наставлял вас. Да и многие Иерархи приходили к вам, читали лекции, беседовали. Но всё как-то мимо проходит у вас.

Я хочу сейчас поговорить о Канонах Вечности, – о Канонах Вечности, которые должны вами соблюдаться, и которые вы часто нарушаете, не соблюдаете, за что и получаете воздаяние.

Но сначала поговорим о Вере, ибо, прежде чем познать Каноны Вечности, вы должны поверить в то, что эти Каноны существуют и действуют. Вы должны поверить в то, как устроено Мироздание, в то, что мы рассказываем о Мироздании. Потому что есть религиозные догмы, которые несколько по-иному трактуют устройство Мироздания. Есть ваши научные изыскания, которые тоже дают своё толкование устройства Мироздания. И есть то, что рассказываем мы вам о Мироздании, об устройстве Мироздания. И понять, проверить наши объяснения вы не в состоянии. Поэтому вы или принимаете на Веру то, что мы говорим, или не верите.

А мы вам говорим, что основой Мироздания являются тонкие планы, тонкие миры; что плотные миры, которые вы можете своими приборами увидеть, измерить что-то там, проверить, что это – иллюзия, как раз таки. В представлении вашем до сих пор было иллюзией – тонкий мир, Небеса. А плотный мир, хотя у вас тогда и деления-то такого не было, – вот плотный мир реален. И это единственная реальность, которая имеется. Так считали вы.

И вот мы вам дали совершенно другой взгляд на устройство Мироздания и сказали, что всё определяется тонкими планами, что плотные планы суть проявления определённые того, что создано в тонких планах, – воплощение, так сказать. И постольку, поскольку это всё является просто воплощением идей, разработанных в тонких планах, они конечны, следовательно, нереальны. Как я когда-то вам говорил: «Сегодня плотный мир есть, а завтра его может не быть, а послезавтра будет какое-то совсем другое проявление».

И вот это является очень трудно принимаемым людьми. Повторяю, это трудно принимается людьми, потому что они не в состоянии этого собственным опытом, приобретённым за одно воплощение, в котором они находятся сейчас, постигнуть. Не могут собственным опытом постигнуть. И они, повторяю, должны или верить или не верить в это. И это является основой основ – Вера.

Если вы поверите в это, вы поверите и дальше всему остальному. Вы поверите, что существует множество тонких миров; что существует множество миров вообще, множество цивилизаций на разных уровнях, планах и подпланах; что Мироздание наполнено многообразной жизнью; что то, что вы видите – плотный мир – это очень незначительная часть всего Мироздания. Плотная проявленная Вселенная – незначительная часть вообще Вселенной. И тогда вы поверите, верите, что существуют Духовные сущности. Раз существует тонкий мир, то, следовательно, существуют и сущности, которые не имеют плотной оболочки. И дальше вы должны поверить, что вы и сами-то не являетесь тем, кем вы себя видите. Вы совсем не то, что вы видите в зеркале. И в это вы тоже можете только поверить или не поверить.

И, наконец, только в том случае, если вы поверите во всё это и примите, тогда вы поверите, что есть Каноны, которые управляют Вечностью, управляют Вселенной, что каждая Вселенная живёт по своим Законам, и что основной Канон, основной Закон нашей Вселенной – это эволюция, развитие. Вечное и бесконечное развитие. Основной Канон, повторяю.

И если вы поверите, что это является основным Каноном нашей Вселенной, то вы поймёте, что в своей жизни вы должны придерживаться, исполнять этот Закон, – основной Закон нашей Вселенной. И тогда вы поймёте, что эволюция, развитие происходит и может происходить только в Духе. Ибо плоть тленна, иллюзорна и не может развиваться бесконечно. Она ограничена в своём существовании и соответственно, – в своём развитии. И тогда становится понятным, что возможно только духовное развитие, возможно только повышение уровня сознания.

Сознание развивается. Вы часто слышали выражение: «Находясь в вознесённом состоянии сознания, я вижу то-то и то-то совсем не так, как вы». То есть, возносится сознание. Переходит на другой уровень сознание. Сознание может подтягивать за собой тела. Но основная, ведущая – роль сознания в вашем развитии.

И повторяю, как только вы поверите в тот мир, который мы вам раскрываем, в то Мироздание, в ту Вселенную, о которой говорим мы, как только вы поверите, что существуют Законы Вселенной, вы поймёте, как вы должны жить, находясь в плотном мире. Вы поймёте, к чему вы должны стремиться – к повышению уровня своего сознания. А дальше отсюда следует всё остальное:

Что это значит?

Каким образом можно повысить уровень своего сознания?

И дальше вы начинаете понимать и принимать, что вы на данном этапе дуальны. Что, чтобы повысить уровень своего сознания, вам надо отказаться от дуальности. Вам надо отказаться от привязанностей, от привычек, от всего того, что вас опускает вниз. Значит, вам надо избавиться внутри себя, внутри себя избавиться от всех небожественных качеств, черт характера, от всего небожественного, что скопилось в вас, имеется в вас, от всего негатива, от всего того, что вы сами наработали, накрутили. И таким образом мы переходим к следующему Канону.

Канон Реинкарнации. Опять же, если вы поверили в ту систему Мироздания, о которой говорим мы, вы должны принять и понятие реинкарнации. Вы должны принять, что вы проходите Путь, обучаетесь и воплощались неоднократно на Земле, что вы, вы – вот эта вот сущность, не эта плотская сущность, которая в данный момент воплощена, а вы истинные, или скажем так, душа ваша, – она проходит этот Путь развития. И она неоднократно воплощалась в разные времена, в разные эпохи. И вы должны принять это, понять, что это – истина.

Вот вы понимаете сейчас, что, за казалось бы вот, за простыми вещами сколько много скрывается. Почему основная масса человечества, как мы говорим, не просыпается? Потому что они в догмах своих зарылись, они не могут взглянуть по-другому. Они не могут перешагнуть эти догмы. И они не могут уяснить новый взгляд. А вот начинаешь принимать и – за шажочком шажок: один Канон, второй Канон… Это меняет вообще ваш взгляд на всё, на собственную жизнь, на себя. Я уж не говорю про само Мироздание.

И это очень трудно принять. Плотской сущности, погрязшей в суете и заботах мирской жизни очень трудно это принять. С одной стороны и желания-то нет принимать, и слышать-то об этом желания нет. И настолько это выходит за рамки их воображения, так что ли скажем, что оно совершенно это всё кажется невероятным им, – сказками, выдумками. И по сю пору! Ведь сколько времени мы уже, да тысячелетиями мы просвещаем человечество. Тысячелетиями мы даём Знания. Но раньше, конечно, они давались ограниченному кругу людей, а вот последнее время это очень широко стало распространяться. Но заскорузлое сознание людей не принимает это Знание, не может пересмотреть то, что было вбито в него. Ещё раз повторяю, в кого-то чисто религиозными догмами… Очень много там объясняется по-другому, очень многое там не так даётся. Но все религии, вы же знаете, они создавались на то время, когда создавались; на тот уровень сознания людей были рассчитаны. А теперешние люди никак не могут отойти от этого, никак не могут перерасти это, потому что большей частью не хотят принимать другой взгляд, не хотят принимать новое, не хотят развиваться, не хотят эволюционировать. В первую очередь, именно не хотят. Нет желания. А потом всё остальное.

Ну, и продолжим дальше. Значит, следующий Канон – важнейший, который существует, который имеет огромное значение именно для вас. Он для всех имеет огромное значение, но для вас, для человечества – огромнейшее. Это Закон Воздаяния, Закон Кармы.

Раньше человечество в целом не слышало и не знало об этом Законе и потому, в большей степени потому, и уплотнялся ваш мир. Потому что низкочастотные вибрации не столь подвижны, а люди, в основном, излучали низкочастотные вибрации. Но сейчас, если кто поверил нам, он должен понять, что существует Закон Воздаяния, который гласит, что любая причина имеет своё следствие, что неверно принятое решение влечёт, обязательно влечёт за собой следствие, которое оказывается очень неприятным другой раз. И тут вы понимаете и принимаете, что всё есть энергия; что человек принимает Божественную энергию, и в случае неправильной квалификации этой энергии или неверного использования этой энергии он снижает вибрации энергии, излучая уже, преломляя через себя и излучая в мир, – снижает уровень вибраций этих энергий, и они становятся низкочастотными. А низкочастотные энергии это есть низкочастотная карма, которая обволакивает чакры. То есть, вы понимаете, уже совсем по-другому смотрится, рассматривается весь человек – не вот эта физическое тело, а то, чем он действительно является. Это одно.

И второе, а человек сам является генератором энергий. И он постоянно излучает энергию в мир. А каким образом, что значит, он постоянно излучает энергию в мир? Да всё есть энергия. Все его действия – это энергия, излучаемая в мир, все его поступки – это энергия, излучаемая в мир, все его мысли, и это очень важно, потому что прежде люди думали, что только поступки их вызывают какие-то следствия. Неверный поступок вызывает следствие неприятное, ведёт к чему-то нехорошему. А предположим, мысли, эмоции – это вообще… Кто там слышит эти мысли, тем более эмоции. Не задумывались люди, что это всё энергии, и что любая мысль – это энергия, которая излучается в пространство, и что все действия, все поступки – это следствие мысли. То есть, сначала это всё излучается в виде мысли, а потом уже воплощается в виде действия или поступка. Основа основ – мысль.

Но всё зависит от сознания. Если сознание невысоко, оно может допустить любую мысль. И чем выше уровень сознания, тем менее негатива может породить мысль. Сознание не допустит рождения грязных, негативных мыслей. И если не будет таких мыслей, то не будет и проявлений их. Ни одна война не начинается сама по себе. Сначала она зарождается в мыслях и только потом проявляется. Ни одно действие не происходит без предварительного излучения мысли в пространство. Это одно.

А второе, все эти мысли, излучаемые в пространство, и не только мысли, и эмоции отрицательные, все они притягиваются друг к другу, если они похожи, собираются в комки и потом воплощаются в виде любых катаклизмов, аварий, аномальных явлений и всего. Вот раньше вам это в голову не приходило даже, что вы сами создаёте все эти цунами, землетрясения и прочие природные явления. А они именно создаются вами, потому что ваш негатив проявляется таким образом.

И вот теперь те люди, которые, как мы говорим, прозрели, которые поняли и приняли это, теперь те люди должны осознавать, как важно то, что они думают, как важны те эмоции, что они излучают. Раньше об этом и не задумывались. «Ну и подумал, подумал что-то, не сказал же и тем более, не сделал. Мало ли чего подумал, кому какое дело», — вот ведь как казалось! А теперь-то вы понимаете, – нельзя излучать негатив! Надо пресекать все негативные мысли, которые рождаются у вас, ибо если мысль родилась в вас, она уже излучилась в пространство, и она уже там отыскивает что-то похожее, чтобы собраться в комок.

Поэтому все ваши внутренние раздражения, внутренние, я уж не говорю про те, которые внешним образом уже выражаются… Но бывает так, что вы, что называется, сдерживаетесь: внутри всё кипит, а наружу не проявляется. А у вас ещё говорят, что нельзя, чтобы внутри кипело, надо, чтобы это проявлялось. (Смеётся) Вы понимаете, нельзя, чтоб внутри кипело, и тем более нельзя, чтобы это проявлялось!

Не должно быть раздражения в человеке!

Не должно быть злости!

Не должно быть ненависти!

Любовь, сострадание, милосердие и всепрощение!

А как часто вы излучаете негатив, вы, прозревшие! Как часто вы излучаете негатив! Просто так, мимоходом. Вам всё время говорят о душевном спокойствии, равновесие в душе чтоб у вас было всегда, чтобы вы не выходили из себя, чтобы вы хранили это равновесие, ибо, если вы храните равновесие в себе, то будет храниться равновесие и во внешнем мире. Если в сознании Любовь и Радость, то и во вне вас тоже будут царить Любовь и Радость. Потому что вы будете излучать именно эти энергии.

И мне бы хотелось, чтобы именно вы, прозревшие, прочувствовали это, поняли, как это важно – хранить в душе спокойствие, равновесие, мир. Как это важно, как это необходимо делать, потому что, я уже сказал, основная масса человечества вообще не принимает этого ничего. И не понимает. И не хочет понимать.

Но обязательно должны быть люди, которые это понимают, принимают и поддерживают равновесие в себе, потому что, именно поддерживая равновесие в себе, вы поддерживаете равновесие в вашем мире. То есть, во всех случаях жизни вы должны быть спокойными. И вы должны понимать, что здесь всё – иллюзия, рождённая вами; что всё, что есть, есть следствие прежних ошибок, заблуждений; что всё это надо принимать спокойно, потому что, опять же повторяю это, – это иллюзия, это сцена, на которой вы играете свою роль. А отыграв, вы уйдёте из театра и будете жить своей жизнью. Понимаете?

Вы живёте своей жизнью, проходя вот эти вот воплощения раз за разом, отыгрывая эти роли… Вам уже объясняли, говорили, что вы разные роли отыгрываете, вы в разных бываете, так сказать, ролях, исполняете разные роли, чтобы познать всё, пройти как можно больше, чтобы испытать как можно больше… Так проходят обучение. Как вам уже говорили, – игровая форма обучения у вас. Разыгрываете. И сами порождаете всё то, что происходит вокруг. Но так как вы сами не иллюзорны, то всё, что происходит тут, для вас, ну, так скажем, и не столь значимо, что ль. Так можно выразиться. Уроки, уроки просто.

Поэтому всё время вам говорят, что бы ни происходило во вне вас, храните спокойствие. Будьте в равновесии! Не порождайте негатива сами! Именно вы, прозревшие. Именно от вас зависит возможность сохранения мира на Земле. Спокойно, спокойно относитесь ко всему.

Я хотел объяснить вам, почему основная масса человечества пока так и не прозревает. Я хотел показать вам, что это трудно сделать. И хотел, чтобы вы поняли, что к этим людям, – непрозревающим, погрязшим в своей плотской, мирской жизни, не понимающим, кто они есть, – надо относиться с Любовью и состраданием. Только так. С Любовью и состраданием! Ко всем!

Ведь посмотрите, действительно, как жаль, что они не могут осознать, осознать даже самих себя, осознать, что происходит в мире, осознать, зачем они тут. И они живут в этой суете, плотской суете, в мелких своих заботах и радостях, тоже мелких. Они не представляют себя во всём величии. Они не представляют, кто они есть. Их жизнь горька, бедна, тяжела и, если и доставляет им радости, то это – мелкие радости. Можно только посочувствовать людям, этим людям.

Не сердитесь на них. Не сердитесь вообще, потому что это негативное качество. И тем более, не сердитесь на них. Они ещё не готовы. Они ещё не доросли. Дарите им Любовь и сострадание! Прощайте их. Всех! И помните, что именно вы храните равновесие на Земле. Именно от вас зависит существование жизни здесь, в плотном мире. Именно вы ответственны за Землю и за людей!

Я пришёл сказать вам об этом и поблагодарить вас за то, что вы есть, за то, что вы работаете, за то, что вы не плотские сущности, а духовные сущности, коллеги наши!

Спасибо за внимание!

Я Есмь Шива был с вами этим днём. Ом.

21.03.2016 Приняли Рената Ушатинская и Нэлли Сафонова

Источник: http://www.sait-my-ediny.ru/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.