Теперь мы обсудим вопросы, связанные с душой. Во-первых, вопрос читателя из Соединенных Штатов, который спрашивает то же, что и многие другие, связывая его с проведением предвыборной президентской кампании в этой стране, однако эта проблема глобальна: «Что происходит с душами нарождённых детей в результате аборта?» Янош, душа из цивилизации восьмой плотности, говорил об этом с моей матерью несколько лет назад, и я попросил, чтобы она скопировала эту часть их долгой беседы.

[Выдержка из главы «Яношs» Голоса Вселенной.]

Душа не нуждается в теле для самой жизни, поскольку жизнь является неотъемлемой сущностью каждой души. Душа принимает решение иметь тело определенного вида только для физических событий, которые не могу происходить без некоторой материальной массы.

Среди людей распространено неправильное представление о «жизни» и различии между душой и телом. У вас есть процесс, названный «абортом», которые некоторые считают убийством новой жизни, и аргументом является то, что душа входит в тело, когда оно формируется в матке. Жизнь души никогда не может уничтожиться при прекращении формирования развивающегося тела. Тело растет независимо от души в результате естественного закона физической репродукции в соответствии с клеточным программированием каждой цивилизации.

Души не ограничены инкарнацией в определенной цивилизации. Эволюционный статус души автоматически помещает ее на определенный вибрационный уровень, и она выбирает цивилизацию внутри той сферы, которая может обеспечить опыт, необходимый для ее развития. Чем выше духовное развитие, тем больше света в том месте, которое душа может выбрать в качестве цивилизации для воплощения или жизни как свободный духовный член.

Души, нуждающиеся в духовном росте внутри третьей плотности Земли или других мест, имеющих подобный вибрационный уровень, имеют большой выбор тел. Они могут находиться вокруг родителей даже еще до зачатия, и после, они могут войти в зародыш, чтобы испытать ощущение роста. Если нет необходимости в таком опыте, они могут оставаться «снаружи» для других видов переживаний до рождения, но с «правом» души на развивающееся тело, которое другие души должны уважать. Если душа входит в развивающееся тело и затем полностью меняет свое решение, у женщины появляется ощущение ошибки. Душа может обитать в развивающемся теле до рождения, а затем решить не продолжать этого, и тогда происходит выкидыш. Кроме того, душа может принять решение испытать то, что необходимо ей эмоционально, и с согласия другой души, выйдет, а вторая душа войдет в развивающееся тело до аборта, выкидыша или рождения. Душа с «правами» на развивающееся тело может позволить другой душе обитать в теле ради ощущения роста и рождения, после чего эта душа покидает тело, и первая вступает в физическую жизнь.

Эти различные ситуации всегда согласованы со всеми вовлеченными душами, что, конечно, включает родителей и любых других членов семьи, и цель состоит в том, чтобы позволить определенным душам выбрать опыт, который им необходим. Аборт, как все другие этапы от зачатия до рождения, дает возможность участвующим душам испытать соответствующие эмоции, которые заполняют пробелы в опыте.

Тела имеют жизненную силу, независимую от души, и в исключительных случаях тело может жить без души. Душа может решить войти в клонированное тело или нет, и в противном случае клон будет похож на кого-то, поскольку функционирует мозг, есть ощущения и двигательные функции. Еще одним примером являются раненые или больные люди в состоянии комы. Душа может вернуться в тело, в противном случае, пока подается питание, тело будет продолжать жить в вегетативном состоянии до тех пор, пока не умрет вследствие отмирания клеток.

Спасибо, мама. Если бы люди всей Земли знали, что каждый из них – это душа, имеющая физический опыт, и многие души имеют выбор, прерывание беременности не считалось бы политической, социальной или религиозной проблемой. Когда вы будете жить в обилии Золотого Века Земли, абортов или споров о нем не будет — жизни будет полна любви, мира и гармонии со всей Природой.

«Действительно ли душа — сущность человека, или она было создана, чтобы поддерживать «основную сущность» как хранилище опыта? Другими словами, мы действительно, — «сущность»… с «душой»…. «разумом» и «телом» как основными инструменты только для того, чтобы поддерживать наше истинное Я, которое является «сущностью» — что означает, что «душа» — это духовная функция, находящаяся между нашей «основной сущностью» и нашим «умом»».

Ваше истинное Я — это душа — независимое, нерушимое, вечное Существо, не важно, живете ли вы в физическом или духовном мире, или как свободный дух в любом месте этой вселенной. Ваша сущность, или составляющая, является чистой энергией любви и света Создателя — источника всего сущего во всем космосе — Бога этой вселенной. Используя энергию Создателя и ее дар свободной воли, вместе с властью проявления, вы проектируете ум и тело, позволяющие вам функционировать в соответствии с тем, что вы хотите испытать после инкарнации. Вы наделяете этого человека хранилищем, или блоком памяти, знаний на уровне души Творящего Начала, коллективной мудростью и воспоминаниями о ваших других жизнях. Может быть, полезно прочитать раннее сообщение, которое несет более полную информацию о подготовке к новой физической жизни. [3 февраля 2014]

Спасибо, мама, за добавление даты, а мы добавим, что существование свободного духа не имеет ничего общего с чертами или поведением личности. Это особый вид переживаний, которому может требоваться или не требоваться тело, даже эфирное, с помощью которого душа может напрямую общаться с Богом, и хорошо осведомлена о своей миссии, выбранной перед рождением. Иисус и другие посланники Бога были примерами душ, которым было необходимо тело для выполнения своих миссий жизни свободного духа.

«Почему случается так, что некоторые умершие души остаются привязанными к земному плану и не поднимаются к свету? Почему они делают такой выбор? Разве все мы не должны уходить в Нирвану или другую сферу, чтобы просмотреть свою жизнь и оценить, нужно ли нам возвращаться или нет?»

Не совсем верно говорить о «выборе» в тех редких случаях, когда люди не идут в Нирвану или в другой мир духа сразу после физической смерти. Душа, которая являются чистой энергией любви и света, освобождаются от эфирного тела и психеи, и это психея отказывается уйти. Сила убеждения очень сильна, и некоторые из таких людей считают, что они все еще живы и ведут себя как при жизни, возможно, они возвращаются к любимому человеку, заботятся о своих маленьких детях или заканчивают новый деловой проект. Другие, действительно, знают, что умерли, но хотят остаться на Земле, пока не завершили что-то крайне важное — возможно, объяснить семьям, как вести личный бизнес, продолжить борьбу вместе со своими товарищами или сообщить полиции, кто убил их.

Независимо от причины, она настолько важна для людей любой из этих категорий, что энергия, которую они проявляют, позволяет их эфирным телам задержаться. В конечном счете, часто с помощью ангелов, духовных руководителей или опытного энергетического работника, все эти души понимают, что они не могут сделать то, что хотят, и охотно уходят в мир духа. Если в Нирвану, то они просматривают жизнь и используют в своих интересах все возможности, которые предлагает эта удивительная сфера, планируя свое следующее воплощение.

Но существуют совершенно другие ситуации, называемые вами «одержимостью», которые не часто возникают на Земле. Душа, имеющая темные наклонности, специально задерживается с целью найти тело, войти в него во время сна и остаться в нем. Когда она входит в тело, происходит борьба, пока одна из душ не выгонит другую. Если вторгшаяся душа овладевает телом, опытный энергетический работник может выполнить то, что вы называете экзорцизмом; если это проходит успешно, незваному гостю помогают уйти к свету, и возвращается хозяин. Если изгнание нечистой силы не получилось или прошло неудачно, оригинальная душа идет в Нирвану или в цивилизацию мира духа, а вторгшаяся душа остается в теле и вызывает значительные изменения в поведении человека.

«Что происходит с Душой совершившего самоубийство?» Во-первых, мы говорим, что нет НИКАКОГО наказания за самоубийство, как учат некоторые религии. Так же, как в случаях, когда физическая смерть происходит по любой другой причине, душа освобождается от эфирного тела и психеи. Тот, кто забирает жизнь, наносит ментальную и эмоциональную травму, и душа входит в Нирвану в травмированном состоянии. После мягкого исцеления, особой заботы и постоянного внимания, человек присоединяется к населению сферы и просматривает свою жизнь, как и все другие. При планировании следующего воплощения включаются кармические уроки, которые были выбраны, но не выполнены в оборванной жизни. Мама, пожалуйста, добавьте дату сообщения, которое всесторонне затрагивает эту тему. [23 сентября 2014]

Спасибо, и да, я вижу, что мы исчерпали время. Я также вижу много вопросов о душе в вашем списке, но чувствую, что информация, которую мы дали, является очень важной для большинства читателей.

Поэтому, будьте уверены, что вы никогда не одиноки в вашем земном путешествии, мы прощаемся с вами с любовью.

18 февраля 2016 года

Сюзанна Уорд www.matthewbooks.com

Перевод: bcoreanda.com

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.