Человек — существо разумное, но не всеведущее. Мы далеко не все знаем как о мире вокруг нас, так и о нашем внутреннем мире. Наука и философия позволяют нам расширять наши познания, основываясь на рациональном, логическом методе. Но помимо науки и философии у человека всегда были религии и духовные учения, в которых разум и логика не играли важнейшей роли. Любое религиозно-духовное мировоззрение основывается на том, что человек как таковой не есть вершина Мироздания. Есть разум и дух вне, помимо, до и после человека; и есть высший разум-дух в самом человеке, до поры им не осознаваемый. Есть Бог-Абсолют, или Вселенское Сознание; есть боги и ангелы, эльфы и элементалы; есть духи планет и звезд; есть разумные существа в других мирах, эволюция которых протекала в иных направлениях. И есть высшие формы сознания, доступные человеку, — настолько высшие, что, достигнув их, он становится уже чем-то большим, чем человек.

Содержание любой религии и любого эзотерического учения может быть получено человеком только от самого этого Разума. Религию или «тайную доктрину» можно, конечно, придумать и «из головы», но все равно подавать их придется как откровение свыше. Откровение — основа любого духовного учения: Высший разум открывает человеку кое-что из того, что прежде было неизвестно.
Как это происходит на практике? Если говорить в самых общих чертах, то способов не так уж много. Бог может материализовать для людей священную книгу или воплотиться в зримую форму и лично учить людей. Человек может заниматься духовной практикой, открыть в себе Сверхсознание, превзойти человеческую форму и, опять же, написать книгу или стать учителем во плоти. А может быть и так: Высший Разум (будь то Бог, или дух планеты, или Учитель) выбирает себе посредника из людей и через него обращается к остальному человечеству. Его руками пишет священные книги, его речевым аппаратом произносит возвышенные проповеди. Шаман, впадая в транс, «разговаривает с духами» и передает соплеменникам их наставления. Пророк видит «небесную книгу», недоступную простым смертным, и делает из нее выписки. Другой пророк «слышит внутренний голос» и пишет под его диктовку. Медиум на время предоставляет свое тело «духу-наставнику». Вернувшись в свое тело, медиум узнает, что он только что прочел двухчасовую лекцию или напечатал на машинке несколько страниц текста. Все это — ченнелинг в широком смысле.
Ченнелинг в узком смысле, сам этот термин, появился в конце XX века, в духовном движении «New Age» («Новая Эра»). Оно возникло как альтернатива «официальным» религиям Запада и представляло собой синтез христианского мистицизма, еврейской Каббалы, языческих практик всех веков и народов, теософии и самых разных восточных религий и учений — йоги, тантры, суфизма, даосизма. «Новая Эра» никогда не представляла собой какой-то единой системы; это был свободный союз различных течений, традиций и школ, разделяющих некоторые общие принципы. Важнейшим из этих принципов была ответственность каждого человека за свою собственную реальность. Впервые за всю историю идеология «Новой Эры» разрешила непосредственный контакт любого человека (а не только избранных шаманов, пророков и медиумов) с носителями Высшего Разума. И ченнелинг вскоре стал массовым феноменом. Сейчас ченнелерами (или «контактерами») становятся бизнесмены, домохозяйки, студенты, художники, журналисты… Каждый день в разных уголках мира собираются группы людей для того, чтобы послушать, что им через посредников-контактеров расскажут «умные существа, находящиеся где угодно, только не на физическом плане планеты Земля. Записи бесед распространяются по почте, издаются в виде книг, на кассетах и компакт-дисках, публикуются в Интернете. Иногда книги становятся всемирными бестселлерами (как, например, «Беседы с Богом» Нила Доналда Уолша, «Книга Урантии» или «Курс Чудес»). Но тысячи людей практикуют ченнелинг исключительно для себя, как один из методов духовного роста. Они регулярно получают свои личные откровения от собственных «наставников» и не считают, что это может быть интересно другим людям. Еще тысячи людей используют методики ченнелинга для получения не вербальной информации, а художественных образов (музыки, картин) и целительной энергии (например, в системе рэйки, в «космическом целительстве» Мантэка Чиа). В общем, ченнелинг стал явлением духовной культуры, которое невозможно не замечать.
Правда, скептики утверждают, что ченнелинг —это сплошное надувательство: люди, нахватавшиеся общих фраз «Новой Эры», пересказывают их доверчивым слушателям и читателям, делая вид, что вещают или пишут от имени Высшего Разума. Или хуже: ченнелеры — просто сумасшедшие, выдающие свой бред за глубокомысленные истины. Или еще того хуже: под Высший Разум могут маскироваться далеко не высшие нефизические сущности, а всякие, обобщенно говоря, «бесы». В случае потребители ченнелинга — глупые, неразвитые люди, об этом можно сказать? Среди ченнелеров есть шарлатаны и страдающие манией величия (как есть они среди йогов, экстрасенсов, Уфологов, прорицателей и всяких «учителей жизни»). Но есть и установленные факты: многие из ченнелеров становились таковыми буквально одночасье, а до того вели совершенно мирской образ жизни и никакими Духовными вопросами принципиально не интересовались, считая их полной чепухой. Во время сеансов у многих ченнелеров разительно меняется голос, словарный запас, иногда даже диалект языка, черты и лица, осанка и даже рост. Подделать такие перемены практически невозможно. Обсуждаемые Высшим Разумом по ту сторону канала вещи часто находятся совершенно за пределами интеллектуальных способностей ченнелера. Во время сеансов могут упоминаться подробности из жизни присутствующих, о которых человеку-ченнелеру заведомо не может быть известно. Происходят и другие удивительные явления, которые трудно было бы объяснить шарлатанством или помешательством. Так что феномен ченнелинга реально существует. И все, что мы в здесь говорим о ченнелинге, мы говорим о реальном феномене, оставляя фикцию за скобками.
Среди поклонников ченнелинговых текстов есть психически неуравновешенные люди (как и среди последователей любого, самого респектабельного духовного учителя). Но есть множество вполне здравомыслящих, умных, образованных людей, которые находят в этих учения! для себя много полезного.
Теперь о «бесах». Действительно, все религиозно-духовные систему признающие общение человека с Высшим Разумом как реальный феномен и допускающие его как практику, предостерегают об опасности контакта с низкоразвитыми разумными сущностями (их природа — тема особого разговора). Эти сущности в самом деле могут выдавал себя не за тех, кто они есть, дурачить человека, использовать его в своих целях — в общем, «искушать». Как их отличить? Давным-давно сказано «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые». Как от них предостеречься? Любая система, допускающая ченнелинг как практику, тщательно готовит к этому своих адептов — физически, психически и духовно — обучает их безопасным методам и техникам. Конечно, не стоит легко мысленно относиться к ченнелингу как к салонному развлечению. Но стоит помнить о том, что любая духовная практика может быть опасной. А ортодоксальные религии, утверждающие на Земле культ гневного патриархального Бога, всегда будут подавлять любую деятельность, ведущую к расширению и эволюции человеческого сознания — будь то ченнелинг, медитация, прорицание или магия, — оперируя понятием «бесовского искушения». Каждый из нас должен понять, чего он сам хочет как Человек Разумный. И каждый из нас должен сам для себя решить чем он готов рисковать на пути к этой цели и что для него является искушением. Не с этого ли и начинается духовное развитие человека? Если наша цель — Высший Разум, нам кажется, стоит послушать не только то, что его носители возвещали нам тысячи лет назад, но то, что они говорят сегодня. А делать из услышанного любые выводы — наше неотъемлемое право!
Что такое ченнелинг?
Ченнелинг —это мощное средство духовного развития и сознательной трансформации. Становясь «каналом», вы перекидываете мост в высшие сферы — к любящему, заботливому коллективном, высшему сознанию, которое называют «Богом», «Сущим» или «Вселенским Разумом». Благодаря ченнелингу вы получаете доступ к этим высшим сферам, устанавливая связь с находящимся на высоком уровне Наставником, или высшим аспектом вашего «Я», который как бы «спускает на ступеньку ниже» высшие вибрации и делает их более доступными для вас. Ченнелинг подразумевает сознательное смещение фокуса нашего ума и изменение конфигурации вашего ментального пространства. Целью этого является достижение «расширенного» состояния сознания, которое принято называть «трансом». Чтобы войти в трансовое пространство ченнелинга, вам нужно научиться концентрироваться, убирать с дороги свои собственные мысли и быть более восприимчивым к высшему руководству. В таком восприимчивом состоянии вы становитесь именно «каналом», через который поступают высшие энергии. Вы можете использовать эти энергии, чтобы творить добро.
Ченнелинг даст вам того мудрого учителя, которого вы всю жизнь искали, и этот учитель придет к вам скорее «изнутри», чем «снаружи».
Ченнелинг помогает многое понять, найти ответы на такие вопросы, как «Зачем я здесь?» и «В чем смысл жизни?». Практиковать ченнелинг — все равно что взбираться на вершину горы, откуда видно больше, намного больше! Став «каналом», вы можете все лучше познавать природу реальности, многое узнавать о себе и других людях и видеть свою жизнь в более широкой перспективе, а следовательно, находить высший смысл в той ситуации, в которой вы находитесь. Ваш Наставить’ поможет вам находить ответы на любые вопросы — и из повседневности, и относящиеся к самым таинственным сферам Духа. Ченнелинг можно использовать и для целительства, и для обучения, и для расширения своих творческих способностей во всех аспектах жизни. Из высших сфер можно черпать знание, мудрость, изобретения, произведения искусства, философию, стихи и самые разные открытия… Ченнелинг помогает вам подключиться к постоянному, стабильному источнику вдохновения и информации.

Мы, Орин и Дабен, — Существа Света. Мы существуем в высших измерениях, и наша цель —помогать вам открывать ваши каналы в эти измерения, чтобы вы могли развиваться быстрее. Мы очень любим вас и очень хотим, чтобы вы росли и двигались вверх как можно более легко и радостно… Это не значит, что вы прекратите бороться, если борьба — ваш выбор. Но если вы выберете добиваться всего без усилий, то можете научиться этому.
Когда люди только начинают заниматься ченнелингом, они обычно ищут объяснений этому процессу. Их интересует, входят ли они в контакт с какой-то частью самих себя или же получаемая ими мудрость приходит от «Наставника». Некоторые во время ченнелинга переживают контакт с Наставниками как отдельными от них сущностями. Другие чувствуют, что они контактируют со своим высшим «Я» или душой. Давайте обсудим это подробнее.
Многие из вас не знают, что такое ваша душа и на что она похожа. Таким людям трудно отличить мысли собственной «души» от мыслеимпульсов «Наставника». Мы бы сказали, что ваша душа — это та большая часть вас, которая существует вне этого измерения, остается жить после вашей смерти, помнит все ваши жизни, выбирает вашу следующую жизнь и т. д. Мы употребляем слова душа и высшее «Я» как взаимозаменяемые.
Если вы не осознаете некоторых очень тонких различий, вам может быть трудно на уровне ощущений определить, предоставляете ли вы канал Наставнику или передаете свет своей собственной души. Но со временем и с практикой вы научитесь в этом разбираться. В любом случае, вы должны знать:
Ченнелинг всегда осуществляется через вашу душу!
Прежде чем мы сможем говорить через вас, мы должны получить согласие от вашей души. Мы «транслируем» свои послания в первую очередь вашей душе. Затем ваша душа передает послание вашему уму. Находитесь ли вы в полном сознании, когда выполняете ченнелинг, или нет, — все равно, мы транслируем на вашу душу. Вот почему, даже если вы не находитесь в полном сознании, послание все равно будет нести на себе отпечаток вашей души…
Если вы ищете доказательств, что вы предоставляете канал Наставнику, а не своему высшему «Я», то можете не найти их. Что служить доказательством — у каждого человека свои критерии…
Вы можете чувствовать, что говорит ваша душа, а не Наставник. И это прекрасно —предоставлять канал своему высшему «Я», ибо вы сам) по себе —прекрасное, мудрое существо. Мудрость вашей души гораздо больше, чем вы позволяете себе знать. Мудрость с высших уровне! вашего «Я» может быть не менее глубокой, чем мудрость от высокоуровневого Наставника.

Источник: http://energy-lab.info/newage.htm

Публикация: Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь