Обращение Кришны к своим последователям.

Уповаю на народ свой, как на праведный светлый поток ясноглазых детей моих. Уповаю на вершины годных. Уповаю на великие дела устремленных. Дал я вам завет свой в воинском деле, будучи обремененным, но видно не только воинственным делам учить надо вас, а еще и делам земным и вольным. Почему держите меня за бога? Ибо не бог я вам, а водитель народа своего.

И если сказал вам Истину высокую, то не для того, чтобы вы потом все силы молитвенные свои тратили для восхваления имени моего. Ведь я такой же человек был, как и вы — смертный и ищущий. Но возрос в духе своём, потому что искал истину. А теперь славите меня, словно бога небесного, что делает меня зависимым и обиженным, задержкой моей в сознаниях ваших.

Нет у меня величины божественной, а дела мои даны в удел каждому человеку ищущему. Ну и что с того, что познал я роль Света Единого, разве не ведает об этом каждая тварь божья в сознании своём? У человека земного есть задача общая, со всем творением единая – в познании всех праведных Истин высоких и в устремлении в Безпредельность несуетную. Кришна жил в земных пределах, как человек обычный, а когда время пришло для ухода, привнес знание своё для вслед идущих. Нет во мне ранга божественного, но есть удел — Духу высокому Власть дана Свет нести.

Учредил я свободы великие для душ стремящихся, но затворенных учением ложным браминов обученных. А теперь моя роль для людей, уходящих из пределов кастовых в том состоит, чтобы утвердить пути верные выше ложных пут богов множества и жизни ничтожества.

Утвердись народ, Кришне преданный в том, что ведает он Путь проверенный, для земного делания в Небесах отмеренный.

Кришна.

Что хочет сказать Будда о современном положении на Земле и о ближайшем будущем?

Я Будда, молился в лесах дольних для того, что познать Истину без прикрас и, когда познал Её, понял, что человек на Земле призван к постоянному восхождению в сознании своем в Безпредельности Великой. Но нет у человека современного этого знания моего. Оно сгинуло под спудом мантр и обрядов, сокровенный смысл утративших. Мои мысли переданы потомкам искаженными, и нет теперь в умах многих последователей моих истинной Веры и Знания в дела человеческие на Земле. Ведь если уходите от жизни и посвящаете себя жизни затворнической в монастырях и ограничениях искусственных, то не исполняете назначения души вашей к восхождению в трудах земных и деланиях духа своего. Монастырь скрывает вас от кармы житейской, отверзает для вас высоты Небесные. Но нечего делать вам в них, если душа ваша не развила все умения свои для полного сознания своего на высотах безпредельных.

Чем увидите красоты Небесные, если не открыт в вас глаз божественный? Чем подвигните себя в движении в мирах тонких и огненных, если не работает в чёткости мысль ваша? Ведь не тупым повторением молитв и мантр растёт душа человеческая, а в жизни, в делах земных и горестях, и радостях. Горечь моя неуемна от дел последователей моих, когда ищут они оторванности от мира, а в делах мирских не видят духовного. Что может вознести человека в сознании, как не слияние дел земных с ростом сердца великого человеческого? Дань платите молельщикам платным, а сами устами молитву произносите, заунывную и нежизненную. Плачет сердце от глупости людской и жизни грязной в пределах тел своих. Разве тела немытые и волосы спутанные могут Весть нести о духовной сути человеческой? А паразиты в одежде и плесень быта не выдает упадка духовного? Нет в моих последователях истины героев – светочей.

А унылые повторяльщики мантр и песнопений забытых — не мои последователи и верноподданные, а ловкие менялы задач жизни своей на безответственность приверженцев Учения великого. Плачет сердце мое, и нет истинных последователей моих ни в монастырях, ни в мире. Каждый верит только в то, что вера даёт выгоды, и просит о потребностях своих не шире двора своего скотного размером. А ищу я от последователей Молитвы ВЫСОКОЙ на Общее Благо настроенной в единстве и самоотвержении, без гнусавого вопрошания о благах личных. Если не услышат последователи мои слова эти, то и нет моей воли помогать им, и быть в делах их участником.

Для других народов скажу, что не ведают они своих героев и последователями становятся, получая учителей самих необученных. От этого в душах их смятение и упование на богов чужих делает их слабыми и беззащитными. Уповайте люди на Свет Единый для всякого Творения, а уж личных Творцов своих не забывайте и чтите, чтобы жить вашим народам и в будущем. Вот слова мои, Будды Великого, но народом своим очень униженного.

И.НИЛОВА http://derzhava-sveta.webnode.ru/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.