К ВОПРОСУ ОБ ИЗУЧЕНИИ ТЕКСТОВЫХ ТЕЛЕПАТИЧЕСКИХ СООБЩЕНИЙ

В настоящее время нет сомнений, что Феномен контакта реально существует и нуждается в объективном изучения особенностей своего проявления, связи со свойствами человеческой психики и мышления. В этом отношении полезно будет накопление подобных сообщений. Только имея достаточно сведений как о самих контактах, так и о способе получения, форме, тематике «корреспонденции», можно серьезно подойти к изучению Феномена.

Наблюдения показывают, что информация, получаемая контактантами, дешифруется ими в виде звукового, зрительного, тактильного и пр. сигналов или в виде последовательности конкретных образов. Вероятно, выбор формы реализации происходит автоматически на подсознательном уровне человека и тесно связан с индивидуальными особенностями его мышления, качественно зависит от уровня информированности и образованности, мировосприятия в целом. Многие получаемые сообщения, например, абстрактные зрительные символы, сложно трактовать однозначно.

По источнику получения информации можно выделить три группы текстов.

Первая группа — результат мыслительной работы человека. Подобные сообщения появляются по принципу «творческого озарения», когда после предварительной сознательной работы происходит как бы «зачерпывание» информации из континуального потока мысли, но именно той, к осмыслению которой рефлексивное сознание уже подготовлено. В этом случае содержание полученного текста касается проблем, глубоко волнующих человека, над которыми он давно и упорно работает.

Вторая группа сообщений несет новое знание для самого перципиента, но в общечеловеческом понимании она не нова, то есть полученная информация уже была когда-то и кем-то познана и осмыслена. Если принять как факт гипотезу о субстанционном существовании полей сознания, то человек в подобных случаях выступает как приемник-дешифратор информационных потоков, протекающих вне его. При этом способе наименьшего искажения удается достигнуть при бесстрастном отношении самого контактанта к получаемой информации.

Третья обширная группа выглядит как результат общения контактантов с некими конкретными Персонами и имеет вид исторических экскурсов, философских высказываний, прогнозов, уроков, поучений, замечаний, упреков и конкретных практических советов и заданий, предназначающихся конкретному лицу или группе лиц с целью их обучения, воспитания и развития. Интересно, что сообщения от разных Персон вполне различаемы по стилю, лексикону, тематике, внутренней ритмике.

Вполне закономерно встает возрос о необходимости различения случаев получения информации:

— из общего Информационного банка Земли;

— в результате рефлексии ответов из своего собственного спонтанно протекавшего мыслительного процесса;

— в результате собственно контактов.

М.А. Чернова (г. Тверь) http://pronlo.net/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.