ФИЗИЧЕСКОЕ ВОЗНЕСЕНИЕ

Что такое вознесение? В принципе, это изменение фокуса осознания. Это естественный процесс эволюции всех существ. Как вечные, духовные существа, мы были созданы Богом, чтобы расширять Его опыт. Когда мы выбираем воплощение в плотном, физическом, трехмерном мире, мы нисходим. Мы приходим на Землю снова и снова, чтобы получать опыт, учиться и освоить это наиболее сложное измерение с необусловленной любовью. Этот выбор очень ускоряет наше духовное развитие. Единственная проблема в том, что
материальное нас усыпляет. Мы погружаемся в гущу материального мира, думая что это наша единственная реальность. Мы забываем, что воплощаемся, чтобы вернуться в духовные миры с накопленной мудростью и опытом. Это – вознесение. Это – наша цель.

Вся жизнь совершает вознесение: растения, камни, животные – все в свое время и своими собственными путями. Земля, как живое существо, тоже возносится. Это происходит согласно Божественному Плану, знаем ли мы это или нет. Только сопротивление этому процессу болезненно. Естественному эволюционному процессу можно помочь,сознательно делая выбор совершить личное вознесение. Наше личное понимание и выбор очень важны. Дух никогда не будет насильно навязывать нам любовь, радость и внутренний мир. Всегда уважается наш добровольный выбор. Отказываясь от сопротивления, мы можем быстро двигаться вперед без боли и борьбы, так часто ассоциирующихся с человеческой жизнью.

В прошлом вознесение происходило после смерти физического тела. Когда души решили полностью погрузиться в плотный мир материи, они обнаружили, что нуждаются в большом количестве человеческих тел для одухотворения физической формы. Когда в одном теле делалось слишком много ошибок и оно истощалось, тело покидалось. Был период отдыха без тела, затем формировалось новое тело, чтобы начать все по-новому. Ментальная память о других ошибочных инкарнациях стиралась – не как наказание, а как дар, чтобы начать все снова, без затруднений, снова принять вызов одухотворения физического тела. Душа, конечно, память сохраняла.

Поскольку все больше и больше душ приходит к сознанию, вспоминание прошлых опытов становится более легким. Процесс реинкарнации шел достаточно долго, значительно улучшив соотношение между духовным и материальным в теле. Теперь у людей появилась возможность возноситься с физическим телом, больше нет необходимости оставлять его.

Представьте себе этот эволюционный процесс как движение длинного поезда – от полной неподвижности до большой скорости. Сначала необходима была огромная энергия, чтобы поезд медленно сдвинулся с места хотя бы на дюйм. Многим великим душам требовалось прийти на Землю, чтобы сдвинуть инерционную массу разума. История все еще помнит некоторых из них, например Лао-цзы, Зороастра, Кецалькоатля, Кришну, Эхнатона. Образно говоря, их объединенные усилия сдвинули поезд с места. Через некоторое время непрерывный поток света в материю помогал эволюционному поезду набирать все
большую скорость.

В даный момент времени накопился достаточный момент движения, чтобы поезд двигался с огромной скоростью. Этот импульс подталкивает массовое сознание. Теперь приходящим душам намного легче быстро двигаться вперед, одухотворяя свои физические тела, ведь поезд уже хорошо разогнался. Молодые люди сегодня могут быстро пробудиться, осознав свою духовную природу и способствуя движению вперед массового сознания, если не будут тратить большую часть своей жизни на сопротивление этому процессу. Они могут помочь многим людям осуществить вознесение до наступления физической смерти, до полного изнашивания физического тела, сопротивляющегося эволюции. Больше энергии может быть потрачено на положительные дела и меньше – на негативные.

Иисус и другие Учителя показали, что возможно физическое вознесение. При этом увеличивается частота вибрации всех клеток тела. Физическое тело начинает светиться изнутри, излучать свет. Подобно тому, как лопасти вентиляторапостепенно исчезают во время вращения, так и тело, вибрируя на более высоких частотах, исчезает в трехмерном мире. Его основной фокус переходит в более высокое измерение. Это кажется волшебством для тех, кто остается сфокусированным на более плотном третьем измерении<то есть в трехмерном мире.>, но на самом деле это совершенно естественный процесс.

В личном физическом вознесении следует начинать оттуда, где вы находитесь. Если у вас изношенное и больное тело, его необходимо сбалансировать. Цель инкарнации – наполнить материю Светом, ускоряя этот процесс Духом. Это является вызовом физической жизни на Земле. Конечно, вы можете легко оставить тело. Это старый путь, но он все еще имеет силу. Однако мы работаем над тем, чтобы перевести вибрации физического тела на более высокий уровень, не покидая его. Если вы принимаете этот вызов, то начинаете понимать важность физического тела в процессе вознесения. Конечно, при здоровом молодом теле требуется меньше усилий, чтобы начать сознательное физическое вознесение. Важно начать сейчас улучшать свое здоровье и физическое состояние, каким бы оно ни было. Необходимо изменить свое отношение к физическому телу и заботиться о нем. Многие не поняли важности внимательного отношения к физическим аспектам инкарнации. Они заботятся о животных и растениях. Они работают над улучшением состояния окружающей среды. Они любят и участвуют во многих полезных делах, но не заботятся о собственном теле. Если вы задумаетесь над этим, вам станет очевидно, что слабое физическое тело является таким же загрязняющим фактором окружающей среды, как и другие. Больной человек требует огромных энергетических затрат, лечения, лекарств и денег, тогда как здоровому это не нужно. Только будучи здоровым, вы сможете помочь сохранить планету. В вашей духовной работе в первую очередь имеет смысл заботиться и следить за своим телом.

Здесь не нужен фанатизм. Нужно немного самодисциплины. Спокойное и внимательное отношение к физическому телу возместится энергией и благополучием, улучшит окружающие условия. Нынешний интерес к физическим упражнениям и диетам – положительный признак духовного прогресса массового сознания. Вы можете внести свою лепту, гармонично объединяя в своей жизни физические упражнения, здоровую пищу и отдых.

Медитация тоже может быть очень полезным способом улучшения физического тела. Как показал опыт трансцендентальной  медитации, успокоение ума и тела снимает напряжение и имеет много положительных побочных эффектов. Сосредоточение на свете и чувстве любви при медитации может излечить множество физических заболеваний. Сознательное избавление от напряжения или эмоций во время медитации изменяет жизнь. Эти техники работают. Они уже доступны всем. За вами остается сделать выбор и действовать в соответствии с ним. Вам выбирать: жить ли как Дух в здоровой, сбалансированной физической системе или проигнорировать ее и быть вынужденным оставлять тело в процессе вознесения. Уважайте свое тело как фокус проявления вашей души. Вознаграждение и свершение будут велики

МЕНТАЛЬНОЕ ВОЗНЕСЕНИЕ

Изменение вашего ума – это, возможно, наиболее важный аспект вознесения. Он требует определенной самодисциплины, но это возможно. Медитация является способом изменения вашего ума. При медитации можно сместить фиксацию мыслей с ограниченных, основанных на страхе воспоминаний в мозге и подсознании к обширным ресурсам Вселенского Разума. Однажды испытав это, вы сможете по желанию связываться с Вселенским Разумом и начать функционировать как спокойный творец из высших измерений.

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОЗНЕСЕНИЕ

Существует много недоразумений относительно роли эмоций в вознесении. Мы стремимся воспринимать сущности высших измерений в эмоциональном вакууме, в то время как сами едва держимся на плаву в водовороте чувств, слишком мощных, чтобы ими управлять. Эта точка зрения приводит к глубокому разделению в сознании, что усложняет полноценную работу обеих половин. Существа из высших измерений прибывают к нам, зная, что обе половины сознания достойны уважения. Мы часто идем к Духу, чувствуя вину и свое несоответствие. Эти предпосылки затрудняют общение. Отвержение собственной божественности – это огромный барьер, который необходимо преодолеть в процессе вознесения. Поэтому в первую очередь необходимо очистить эмоциональное тело. Эмоциональное тело накопило некачественную энергию из всех наших физических воплощений.

Плотное эмоциональное тело нарастает шубой вокруг физического тела. Такие эмоции, как страх и гнев, вибрируют на очень низких частотах. Они не могут быть перенесены в область более высоких частот, где преобладают радость и любовь. Придерживаться более плотных энергий означает автоматически увлекаться вниз более плотными вибрациями, что задерживает развитие.

Возможно, объяснение энергетических полей поможет понять значение эмоционального тела для вознесения. Представьте, что вся энергия разделена на октавы, как в музыке, и каждое измерение представлено определенной октавой. Исток – это самая высокая октава, а физическое измерение – самая низкая октава, после которой следует эмоциональное измерение, а затем – ментальное. Эти три низшие октавы представляют вашу индивидуальность, а высшие октавы составляют духовные измерения. Вы – это каждая нота всех этих октав. Если бы все они зазвучали вместе, резонируя или вибрируя одновременно, получился бы очень богатый и красивый звук. Наши тела, эмоции, мысли и дух состоят из энергии, вибрирующей на разных частотах.

Наши физические чувства удерживают наше внимание на физическом уровне так, что мы не осознаем другие уровни, подобно глухому человеку, который слышит только средние тона. Медитируя, мы можем выровнять<Выравнивание (англ. alignment) – важный термин теории
ченнелинга и вознесения, означающий выстраивание в одну линию для образования ровного канала.> три низших энергетических тела по телам духовным, сознательно позволяя Духу свободно проходить через нас. Фактически мы можем ощутить себя первичным Духом по своей природе, а не просто телом с чувствами, мыслями и случайной любовью, с потоками вдохновления внутри.

Ключ к свободе от привязанности к низшим частотам так прост, так очевиден и так хорошо всем известен, что часто просто теряется и забывается. Этот ключ – ПРОЩЕНИЕ. Ваше эмоциональное тело может быть полностью преобразовано прощением. Если вы заинтересованы в достижении постоянной безоговорочной любви и мира, в познании себя и других, чтобы достичь божественного, начинайте прощать сейчас.

Прощение – это инструмент в процессе вознесения. Используйте его и сознательно познавайте собственную божественность. Переходите к четырехмерным отношениям, чтобы разделить всеобщую истину и мудрость

Продолжение следует…

из серии Вознесенные Учителя «Ченнелинг III»

Пеpевод с англ. под pед. А. Костенко
Пеpеводчики: И. Митpофанова, Т. Литвин, А. Костенко
http://qame.ru/book/channeling/

Публикация: http://tasachena.org/

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.