Иси́да (Изи́да) (егип. js.t, др.-греч. Ἶσις, лат. Isis) — одна из величайших богинь древности, ставшая образцом для понимания египетского идеала женственности и материнства. Она почиталась как сестра и супруга Осириса, мать Гора, а, соответственно, и египетских царей, которые исконно считались земными воплощениями сокологолового бога. Она покровительствовала рабам, грешникам, ремесленникам и угнетенным, но прислушивалась и к молитвам богачей, девушек, аристократов и правителей.[1] Также она известна как защитница мертвых и богиня-покровительница детей.

Имя Исиды означает «трон», который является её головным убором. Как олицетворение трона, она была важным представителем власти фараона. Сам фараон рассматривался как её дитя, восседающее на троне, который она ему предоставила.[2] Её культ был очень популярен на всей территории Египта, но самые важные храмы располагались в Бехбейт эль-Хагар и, начиная с правления Нектанеба I, в Филах.

Исида — первая дочь Геба, бога земли, и Нут, богини Неба. Она вышла замуж за своего брата Осириса и зачала с ним Гора. Когда Сет убил её мужа и разбросал части его тела по Земле[3], Исида собрала их и восстановила тело своего супруга с помощью магии[4].

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Исида

Информация с Тонкого плана:

Исида — Мать женственности красоты, живёт в Обители Матери Мира, что предусматривает собой различные аспекты, привносящие балансный поток для выравнивания Инь-Янь. Исида несёт свою роль не только планете Земля, но и имеет прямое отношение к высоко-техногенным цивилизациям, где также наблюдается нарушение уровня потенциала женского начала.

Воплощения на планете Земля имели свои цели и задачи, их было несколько, об этом у вас имеется информация. Её истоки зарождения были на одной из звезд дальней Галактики, где душа прошла свои стадии формирования для несения особой миссии в пределах цивилизаций с разумной жизнью.

Приняла Тасачена

Источник: http://tasachena.org/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.