Очищение в чаше Огня

Огонь как Свет Божественного Мира способен энергетически очищать и тело, и Душу, и разум человека. Это упражнение поможет вам, когда нужно срочно почистить себя от всего темного. Первый раз упражнение сделайте в солнечный день. Примите ту позу, в которой вы сможете расслабиться. Важно, чтобы в лицо вам светило солнце (можно на природе, можно и в помещении, но важно, чтобы светило солнце в лицо).

Сначала просто посидите на солнце некоторое время, позвольте организму расслабиться. Теперь прикройте глаза и представьте старинный храм. Почувствуйте, что вы стоите на каменных плитах его пола. Вокруг вас высокие белые колонны, в центре храма вы видите большую каменную чашу на низких ножках. Над ней нет купола, над чашей куполом стоит голубое небо и яркое солнце. Вы подходите ближе, в чаше горит яркое, прозрачное пламя. Это Агни, огонь солнца, сила Жизни. Вы видите, как солнечные лучи легким, прозрачным потоком льютмя в чашу.
Представьте: вы подходите вплотную к чаше, ощущаете дыхание Огня, сбрасываете с себя одежду, делаете шаг и ступаете в чашу. Солнечный луч пронизывает ваше тело, разгорается прзрачное и легкое пламя. В какой-то момент оно становится фиолетовым, потом рубиновым, потом снова прозрачным. Внутри вас звучат слова:
«Великий и Священный Огонь Жизни! Очисть мое тело! Очисть мою Душу! Очисть мой Разум! От всего темного и серого, наносного, туманного, сомнительного, чужеродного, оставь только чистое и светлое!» Пламя поднимается выше, оно охватывает весь организм. Вы повторяете молитву, идущую от сердца, обращенную к Богу Огня. Все чуждое и темное растворяется в ослепительном Свете. Растворяются болезни и обиды, все неприятности и чуждые энергии, лень и глупость. Третий раз повторяете молитву. Еще ярче пламя, все чуждое сгорает, расправляется грудная клетка, распрямляется позвоночник, все позвонки встают на свое место. Вы ощущаете, как прозрачное, сияющее пламя прожигает организм, проникает во все внутренние органы, каждая клеточка организма расправляется, распрямляется, наполняясь Силой Света. Постарайтесь запомнить ощущение легкости и свободы внутри тела, свежих сил в организме.
Пламя успокаивается, становится мягким, стекает к подошкам ног. Вы делаете шаг, выходите из чаши. К вам подходят люди и надевают на вас белые одежды.
Поблагодарите солнечный Свет и чашу Огня.

МЕДИТАЦИЯ НА ПЛАМЕНИ СВЕЧИ

http://www.youtube.com/watch?v=0LrW3VwXD5Y

Садимся удобно, концентрируем свой взгляд на свече. Пока с открытыми глазами стараемся прийти в точку, увидеть это пламя, свет. Окружение при этом постепенно становится менее ясным, менее четким, для нас только свет свечи — концентратор внимания. При этом мы слышим, что происходит за пределами комнаты, слышим природу, что происходит за окном и даже слышим как лает собака в соседней деревне. Постепенно пространство начинает менять конфигурацию, мы ощущаем его дыхание и шепот. Для нас это является сигналом, чтобы мы закрыли глаза и постарались запечатлеть свечу, которая перед глазами, она дальше продолжает гореть, это можно видеть, ощущать или просто знать. У каждого свои каналы восприятия информации. С закрытыми глазами продолжаем концентрироваться на пламени свечи и делаем первый глубокий вдох через нос и выдох через рот. Смотрим, как меняется свеча и её огонек, запоминаем, как изменяются ощущения. Смотрим как свечение расширяется и становится более ярким. Готовимся со следующим вдохом вдохнуть жизненную силу огня и выдохнуть к направлению свечи. Делаем второй глубокий вдох, пауза, выдох. Отмечаем, насколько пауза глубже, чем в первый раз, просто фиксируем это, дальше дышим спокойно. Внутри от огня, который мы вдохнули в себя, ощущаем легкое тепло. Понимаем силу этой стихии — стихии огня, или стараемся понять её, ощутить. Делаем следующий вдох, представляя, как вдыхаем через огонь и выдыхаем через него. Ощущаем внутреннее спокойствие, гармонию, ровное состояние, искренне от души благодарим огонь, свечу, за проведение этой чистки и восстановление себя. Делаем простой глубокий вдох, на выдохе, из самой глубины сердечного центра посылаем в направление свечи тот высший аспект Любви, на который мы способны на данный момент. Вдох, пауза, выдох через сердечный центр.

Постепенно начинаем просто так дышать, делаем простой естественный вдох и с выдохом передаем Любовь всему окружающему нас пространству. С каждым выдохом волны гармонично распространяются от нас и уходят все дальше. Еще один глубокий вдох, пауза, выдох. Постепенно начинаем ощущать, как мир отзывается на наш посыл безусловной любви, на которую мы только способны на данном этапе своего развития, и отвечает нам такой же любовью. И на вдохе мы принимаем уже, что идет нам извне. Вдох, пауза, выдох. Спокойно дышим. Принимаем волны, на выдохе принимаем их через сердечный центр, излучая вовне. Мы понимаем, на сколько мы едины все, с природой, с этим миром и с этими вибрациями. Постепенно перемещаем взгляд в сердце, в центр души и начинаем видеть, как там начинает гореть огонек свечи, но только как наш внутренний огонь. С каждым вдохом наше внутреннее свечение усиливается и возрастает. Продолжаем наблюдать. Зафиксировали это состояние. Медленно открываем глаза, приходим в «здесь и сейчас».

Это огонь души, ваше место Силы. Нужно поддерживать свой огонь души. Понимание и проявление безусловной Любви — высшее, что мы можем сделать в мире яви. В новую эпоху — это и есть состояние гармоничного человека.
http://www.prekrasana.ru/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.