На сайт пришло письмо:

«увидел», в смысле кто-то мне эти мысли «прислал». наверно те же источники что и вам присылают. Просьба, авторство НЕ указывать

Сказка (короткая)

Включаем фантазию. Есть в параллельной вселенной еще одна планета Земля. Все на ней так же, как и у нас, все те же города и страны. Есть там своя Москва, свой Лондон и Шанхай. У каждого из нас там есть свой двойник, который не подозревает о нашем существовании.

Жизнь на той планете имеет одно отличие. Люди там могут видеть истинные намерения друг друга. Как видеть? Просто видеть их такими, какими они на самом деле являются. Это еще одно измерение. Как картинка в картинке. Смотришь на человека, видишь его обычным зрением, а справа в нижнем углу еще одна картинка, где показаны его намерения в развитии и во всех подробностях.

Мы – жители нашей Земли, конечно, тоже интуитивно чувствуем намерения людей, с которыми общаемся, но они их видят во всех красках. Точно так же как, если бы мы закрыли глаза и чувствовали, как около лица кто-то проводит рукой. Мы просто чувствуем, а они видят и руку и того чья это рука и выражение его лица. Наши глаза, видящие намерения человека – закрыты, у них – открыты.

История умалчивает как они получили эту способность, но известно, что это произошло не так давно. За это короткое время жизнь их планеты и каждого ее участника изменилась. Глядя на них кажется, что мы никогда не были одинаковыми. Но они были нашей полной копией еще совсем недавно.

Все войны у них на планете очень быстро прекратились, ведь если видно истинное намерение зачинщика (справа внизу экрана) вопросы о справедливости войны отпадают. Весь мир легко и просто увидел кто прав, а кто не прав, войны потеряли смысл. Люди перестали следовать за обманщиками.

Любой обман стал невозможен (самообман в том числе), люди стали видеть истинные намерения не только у окружающих, но и у самих себя.

Понты и желание быть лучше других очень быстро испарились, а люди, которые хотели быть лучше других испытали неловкость, осознав, что вся их подноготная стала видна всему миру. Пытаться выглядеть лучше других стало намного позорнее, чем нахождение в низших слоях общества. Стразы на одежде (или любое другое излишество) стало восприниматься как изъян человека.

В распределении благ наступил истинный баланс, ведь все видят кому булка хлеба действительно нужнее и всем понятно кто действительно старался больше других, а кто халтурил. Понятие справедливости вернулось в самом живом виде.

Потерявшийся в незнакомом городе человек и его проблема становится заметна всем окружающим, и он моментально получает помощь именно в той мере, в которой он нуждается. Полиция, суды и другие специальные службы перестали быть нужны. Ведь все преступники видны еще до совершения преступления.

Люди вышли из интернета обратно в реальную жизнь, искренность в отношениях вернулась. Таланты перестали искать вознаграждений, потому что достаток в этом мире гарантирован самой его сутью. Таланты реализуются потому что хотят реализоваться. Трудятся люди потому что хотят трудиться. Главной жизненной целью снова стало счастье. Не только личное, а всеобщее. А как там ребята знакомятся с девчонками – это вообще бомба… 🙂

Продолжение следует…

Источник: (пока скрывается)

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.