Были два товарища, у одного хорошо получалось одно, у другого другое. Так они дружили, делясь тем, что у кого лучше получалось. Пока в какой-то момент не проявилась зависть. Тот, который проявил зависть, стал утаивать от первого, а потом и совсем отказал , в том, что у него лучше получалось. Тот который первый, не стал получать то, чего у него не было, а сам делился по-прежнему своим, тем что у него хорошо получалось. Он попросил второго научить его делать то, что у того хорошо получается. Второй согласился.

Второй, видя, как прилежно учится первый, быстро осваивая то, чего он не умел делать, ещё больше стал раздражаться и завидовать первому, а вскоре и совсем отказал в обучении. Первый пошёл в мир получить недостающие знания, и он их получил. Второй оставался у себя дома и жил тем, что сам имел, ни с кем не делясь. Когда вернулся первый, принеся знание и умение, второй его приветствовал, изобразив хитрую доброжелательность и расположение. Видя успехи первого, он ещё больше стал завидовать и злиться на первого.

Однажды второй пересилил себя и пошёл на поклон к первому с просьбой, обучить тому, что он не умеет. Первый согласился, но стал требователен в обучении. Второму это не понравилось, он стал возмущаться. Вот тогда первый всё и припомнил, как его обучал второй. С тех пор они и соперничают, не понимая, что они дополняли друг друга. Им бы открыть сердца друг другу и научить друг друга тому, что сам умеешь.

Первому урок, делись тем, что знаешь, бескорыстно и не жди благодарности, ибо ты это делаешь по велению души.

Второму урок, труден твой путь, сердце для прощения и принятия закрыто, эго правит бал, не даёт душе раскрыться. Только любовь растопит все преграды выстроенные эго в виде зависти, жадности, соперничества.

Прощение и принятие должно быть сердцем, а не умом. Эго цепко держит эти эмоции, не давая душе раскрыться. Собственно в этом смысл. Всё просто.
Помните, Бог любит вас, оба ему дороги.

Приняла РАМОНА http://so-tvoreniezemli.ru/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.