“Вы не можете научить человека чему-нибудь. Вы можете только помочь ему обнаружить это внутри себя”.

—Галилео Галилей

1. Попробуйте посмотреть через другой объектив (их много) в прямом и переносном смысле. Постарайтесь «увидеть» ваши глаза, все ваше существо, вашу душу, и не только вашим «умом».

2. Помните золотое правило: нет никаких правил. Определить их, переписать их, играть с ними и сжечь каждого, как вы идете. Нет такого понятия, как провал или ненужные границы при создании.

3. Никто не смотрит. Перестаньте беспокоиться о том, что мир подумает. Просто ‘делайте’. Освободите себя от запретов как можно лучше (на самом деле, нужно попробовать совсем не то, что угнетает вас). Вы не можете заставить творческой одержимости, но вы можете ослабить хватку на том, что удерживает вас от вашего наиболее полного выражения. (В конце концов что-то сдвинется с места, если даже на один вдох-принимать выразительный момент. Жить этим моментом, как будто он был всю жизнь.)

4. Неважно, что ты делаешь — продолжай. Никогда не останавливайся. Продолжай искать и продолжай искать, даже если у тебя нет ни одной улики того, что ты ищешь. Начать заново, начать все заново — миллион раз. (Выбросьте свой фонарик или поменяйте его на набор цветных карандашей.)

5. Найти музу. Найти миллион. Выберите (так называемое) неодушевленное, одушевленное, простые, сложные и необычные объекты. Исследовать то, о чем ты ничего не знаещь. Узнать, как оно движется, как оно сидит и как оно ожидает. Слушать, что оно шепчет, когда никто не обращает внимания.
Найти художника, что живёт в тебе, что не мертв и тот, которого ты знаешь. За день, познавать мир через их глаза.
“Творчество — это просто соединять вещи. Когда вы спрашиваете креативных людей, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виноватыми, потому что они ни в чем не виноваты, они просто увидели что-то. Это потому, что они смогли соединить опыт и синтезировать новое.”

—Стив Джобс

6. Быть нетрадиционным. Совместить в ряд цветы, формы, размеры, слова, чувства, символы, выражения и звуки. Исследовать, как контраст заставляет вас чувствовать себя вне «клетки»? Не бойтесь идти туда.

7. Вы слышали его раньше — делать что-то каждый день, что пугает вас. Надеть что-то безумное. Поговорить с кем ты боишься разговаривать. Танец в общественном месте, когда все смотрят. Прикосновение незнакомца. Слушать музыку, ты думал, что ненавидел. Посидеть в темном шкафу. Закрой дверь. Что ты видишь? Исследовать, насколько эти переживания выливаются в выражении в свое искусство . (Выйти за границы старого мнения.)

8. Используйте все ваше тело. исследуйтее пальцами Ваши руки и лицо, маленькие волоски на затылке вашу шею и крошечные морщинки, расположенные у корней, ваши бедра, силу в бедрах, локти и мизинец пальцы. Качайтесь, покачивайтесь, подражая природе, станьте диким животным, облаком, солнцем, целой Галактикой. Используйте величайший инструмент, которым вы должны выразить эту жизнь. И, при создании, используйте все это.
“И кстати, в жизни все записывается, о если у вас есть исходящее мужество сделать это, и воображение импровизировать. Худший враг творчества — это неуверенность в себе.”

—Сильвия Плат

9. Отпусти. Если Вы не можете потерять полный контроль, попробуйте его просто немного отпустить. Большинство из нас никогда не испытывают,чтобы полностью отпустить его в этой жизни или в следующей, или в следующей, но продолжаем изучать возможность того, что вам не придется контролировать большую часть чего-либо— а кто сказал, что вы в любом случае?!

10. Когда становится некомфортно. Когда в сомнении. Когда это становится действительно трудно. Когда вы не можете видеть, потому что океан слез в твоих глазах. Тогда единственное, что вы должны сделать, это оставить. (Вернуться к #4.)

11. Продолжайте проявляться. Не переставайте держать перед собой ваш холст, чтобы писать ваш роман, ваши мемуары, играть на гитаре, чтобы рядом всегда был ваш коврик для йоги на полу, идите в лес, всегда продолжайте свое ремесло — что бы это ни было —но продолжайте.

Источник: http://www.rebellesociety.com/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.