2015 год сулит миру множеством новых открытий и достижений. Так , именно в 2015 году, как считают японские ученые-астрономы, Земля получит ответ от внеземных цивилизаций. В далеком 1983 году пара японских астрономов, Хисаси Хирабаяши и Масаки Моримото отправили сигнал-сообщение в систему Альтаир. Солнечная система Альтаир была выбрана только потому, что она находится не далеко и удастся достаточно быстро получить от нее ответ. Именно в 2015 году уже состарившиеся ученые ждут долгожданного подтверждения, что их послание все же было получено.

Ученые считают, что в ближайшее время они получат сообщение от инопланетян, а может быть, они и сами удосужатся прилететь и “поздороваться”. Они говорят, что сообщение будет ответом на радиоволновый сигнал, который был послан в 1983 году.

Стоит отметить, что Альтаир расположен в 16 световых годах от нашей планеты.
Хисаси Хирабаяши работает ученым в астрономической обсерватории Университета Токио . В настоящее время этот институт называется Национальной астрономической обсерваторией Японии. В 1983 году вместе со своим коллегой Масаки Моримото, он послал сообщение с помощью радиотелескопа США. Это было время, когда японцы отмечали праздник Танабата, который является традиционным фестивалем. Во время праздника отмечается встреча в ночном небе Веги и Альтаира, двух звезд, символизирующих богиню Орихиме и бога Хикобоши соответственно.

Астрономы считают, что их сообщение дошло до Альтаира в 1999 году. В двоичный код включено 13 изображений, каждое изображение размерами 71 х 71 пикселей и иллюстрирует возможности нашей солнечной системы, позицию нашей планеты, известные химические элементы, целые числа и основы структуры ДНК человека. Ученые также попытались объяснить биологически, как формы жизни возникли на Земле.
Согласно теориям, предусмотренным господином Хирабаяши , если уровень интеллекта инопланетян достаточно развит для приема и декодирования сообщения, они смогут отправить ответ. Тем не менее, они по-прежнему скептически относятся к тому, что ответ будет выслан . Но так же питают надежды, что сигнал могли получить и другие цивилизации.

“Я считаю, что инопланетяне существуют, но их трудно найти. То, что мы получим ответ, шансы очень не велики, но все же есть. Моримото, работает в астрономической обсерватории Ниси-Харима , и он обнаружил, что среди других изображений, отправленных на Альтаир, одно включало молекулярную формулу этанола, с изображением иероглифов, относящихся к kanpai, что на японском означает тост “ура!”. Может быть, в этом году мы с ним выпьем со словами “kanpai” алкоголь и будем рады, что смогли сделать что-то полезное для всего мира в целом” – говорит Хисаси Хирабаяши.

В то же время, некоторые исследователи считают, что посылать сигналы в космос очень опасно. То, что существуют другие цивилизации – неоспоримо и признано даже церковью. Но все ли они дружелюбны? Отправив “прайс-лист” с химическими веществами в космос , которые есть на Земле, ученые поставили под угрозу все человечество. А если вдруг найдется “покупатель” злой или добрый хотя бы на один из указанных элементов?…И хорошо, если он будет добрый и не попытается забрать это добро силой.

Источник: http://kratko-news.com/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.