О БОЖЕСТВЕННОЙ МУДРОСТИ УСТРОЙСТВА МИРА
Слаб человек, и слаб его разум, и никогда не понять ему в полной мере неизреченную Мудрость Господнюю устройства мира.

Однажды лорд заказал новые брюки у знаменитого лондонского еврея-портного.
Через неделю брюки были еще не готовы.
Через две недели брюки были еще не готовы.
Спустя четыре недели лорд, примеряя превосходно сшитые брюки, заметил:
— «Господь Бог сумел сотворить целый Мир всего за шесть дней».
На что получил вполне резонный ответ:
— «Да, но Вы посмотрите на эти брюки и посмотрите на этот Мир».

«Sapienti sat», как говорили древние.

Когда Господь на скорую руку Сотворил мир, Он остался весьма доволен Своим Творением и даже Похвалил Себя: «И увидел Бог, что ЭТО ХОРОШО» (ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Бытие. Глава 1).
Так и существовал этот мир к бесконечной Славе Божьей, пока Господь ни пожелал познакомить с сотворенным Им совершенством Своего Сына.
И послал Бог Своего возлюбленного Сына вкусить радостей от плодов великого творения мудрости Творца. И Сын стойко вкушал их в полной мере целых 33 года и пытался привнести в этот мир хотя бы частицу доброты, но был оклеветан твореньями и подобьями Божьими и мучим, и через великие муки вернулся, и рассказал.
Слушая горестное повествование о земной жизни, Бог-Отец искренне скорбел о страданиях Сына и радовался, что благоразумно не сошел на землю Сам. В результате Христос получил от Господа почетное звание Спаситель.
Судить и наказывать людей за содеянное Господь не стал. Ну, как Ему — Великому, Всесильному и Всеведущему — судить продукт собственного неудачного творчества! Господь мудро решил не акцентировать излишнее внимание на Своих прошлых ошибках.
Только после всего, случившегося на земле с Христом, ожидать повторного Явления Господа к народу уже не приходится. Как в таких случаях говорится: «Нет, уж лучше вы к нам».

С тех пор и навечно вкушение всех радостей столь прекрасного и совершенного мира Господь всецело даровал людям, более не отвлекаясь на человеческие заботы и прочие мирские мелочи.

Да и какие нужды могут возникать в нашем прекрасном и совершенном мире, о котором Сам Великий Господь Сказал, что ЭТО ХОРОШО?!

Если кто-то и пытается узреть вокруг себя мнимые несовершенства и несправедливости — так это исключительно только по недостатку истинной веры.
В таких случаях сомневающимся в Величии Божьем назначают необходимые дополнительные молитвы, ночные бдения и длительные строгие посты, которые быстро ставят мозги неразумного отступника на должное место.

«Судьба играет человеком,
А человек играет на трубе…»

Из слов некогда популярной песенки

Источник: http://stasachena.orgupercook.ru/
Публикация:  http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.