Человечество готово для трансформации сознания, внутреннее цветение настолько радикально и глубоко, что по сравнению с ним цветение растений, сколь красиво и это лишь бледное отражение

Может люди теряют плотность их обусловленного ума и структура уподобляется кристаллам или драгоценным камням, так сказать, прозрачным для света сознания?

Возможность такого преобразования была главной идеей Великой мудрости учения человечества. Вестники—Будда, Иисус и другие, не все из них известны были человечеству. Они были прекурсорами редких и благородных существ. Распространенное цветение еще не было возможным на тот момент, и их послания были во многом непонятыми и часто сильно искажены. Это, конечно, не могло трансформировать поведение человека, за исключением незначительного меньшинства людей.

Человечество сегодня больше готово, чем во время тех первых учителей? Почему это должно быть так?

Большинство древних религий и духовных традиций объединяет общее понимание того, что наше нормальное состояние ума омрачено фундаментальным дефектом. Однако, это проникновение в сущность человеческого существования, возникает второй Инсайт — благая весть о возможности радикальной трансформации человеческого сознания.

В Индуистских учениях (а иногда и в буддизме тоже), эту трансформацию называют просветлением. В учении Иисуса, это спасение. В буддизме, это конец страданий. Освобождение и пробуждение имеют другие термины, используемые для описания этой трансформации.

Величайшее достижение человечества-это не произведения искусства, науки или технологии, а признание собственной дисфункции, ее собственное безумие. В далеком прошлом это признание уже приняли несколько человек. Человек по имени Сиддхартха Гаутама, живший 2600 лет назад в Индии, был, пожалуй, первым, кто увидел это с абсолютной ясностью. Позднее титул Будды был дарован ему. Будда означает “пробудившийся”. Примерно в то же время, другая часть человечества рано разбудили учителя и появились в Китае. Его звали Лао-Цзы. Он оставил запись своего учения в виде одной из самых глубоких духовных книг, когда-либо написанных, Дао Дэ Цзин.

Признавать собственное сумасшествие — это, конечно, вытекающее из здравомыслия, начало исцеления и трансцендентность.
Мир еще не готов для них, и все же они были важной и необходимой частью человеческого пробуждения.

Неизбежно, они в основном были не поняты своими современниками, а также последующими поколениями. Их учения, хотя как простые, так и мощные, были искажены и неверно истолкованы, в некоторых случаях даже они были зафиксированы в письменной форме своим ученикам.

На протяжении веков, многие вещи были добавлены, которые не имели ничего общего с первоначальным учением, но были размышления о фундаментальном непонимании.

Они стали идеологий в системах верований и люди могли идентифицировать себя и использовать их, чтобы повысить их ложное самомнение. Через них, они могли бы сделать свои “права” и в других “неправильных” и таким образом определить свою идентичность через своих врагов, “другие” на “неверующих” или “неправильно верующих”.

Человек создал “Бога” по своему образу и подобию. Вечного, бесконечного, и невыразимо сводил к психическому кумиру, что ты должен был верить и поклоняться как “мой Бог” или “наш Бог”. И еще … и еще … не смотря на все безумные поступки совершенные во имя религий, истина, на которые они указывают по-прежнему сияет на их причину. Он по-прежнему светит, но тускло, сквозь слои на слои искажений и неверного толкования. Маловероятно, однако, что вы сможете воспринимать это так, если у вас по крайней мере уже были проблески этой истины внутри себя.

На протяжении всей истории, всегда были редкие индивидуумы, которые испытали сдвиг в сознании, и так поняли внутри себя, что по отношению к которой — все религии в одной точке.
Это как Гностицизм и мистицизм раннего и средневекового периода вступил в существование в христианстве, суфизм в Исламской религии, Хасидизм и Каббала в иудаизме, Адвайта Vendanta в индуизме, Дзен и Дзогчен в буддизме.

Большинство этих школ были из числа иконоборцев. Они очистили от слоев омертвления концептуализации и психические структуры убеждений, и по этой причине большинство к ним относятся с подозрением и часто вызывают враждебность по установившейся религиозной иерархии.

В отличие от основных религии, их учения, — подчеркивают самореализацию и внутреннюю трансформацию. Именно через эти эзотерических школы или течения, основные религии восстановили преобразующие силы изначального учения, хотя в большинстве случаев, лишь незначительное меньшинство людей имело доступ к ним.

Экхарт Толле «Возникающие Новые Сознания»

Перевод: http://tasachena.org/
Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.