Мы живем в эпоху, когда энергия борьбы терпит фиаско – все меньше и меньше результата приходит от этой энергии. Энергия борьбы сейчас будет замещена энергией любви. А самая ощутимая энергия любви – это нежность.
На самом деле, мы с вами живем в пространстве, в котором есть нежность, она живет в нас. И мы вступили с вами в эпоху, когда эта нежность может стать силой, преобразующей всю нашу жизнь.

Сила нежности – это абсолютно физическая сила. Нежность – это состояние души. Оно может быть вообще не выражено, только во взгляде как-то просвечивать, в каких-то почти не ощутимых прикосновениях. Но это состояние нашей ауры, как и у этой травинки, которая просто излучает любовь к жизни и этим отодвигает, разрушает твердую структуру асфальта.
Почему же в нашем мире, в нашем обществе нежность под запретом? Она не поощряется, бережное отношение друг к другу не поощряется.
Здесь есть два важных момента.

Первый момент – выживание. Для физического выживания нежность неполезна. То есть была неполезна. Для физического выживания нужна была крепость, жесткость, способность выносить тяжелые физические условия – холод, голод, побои, удары, стресс, напряжение…
Тонкая, чувствительная душа физически не могла выжить в прошлые эпохи. И поэтому тонкие души рождались только в определенном слое. В том слое, где по самому укладу жизни было предрасположено время для того, чтобы быть наедине с собой, любоваться природой, изучать литературу, музыку, языки…

Второй момент – люди боятся выражать нежность, потому что считается, что это опасно. Что если ты будешь нежным, то тебя используют, и тебе будет больно. Почему мы так думаем?
В основе того, что мы так думаем, лежит страх быть недостойной нежности, исходящей к нам. Вдумайтесь в эту фразу. Потому что очень страшно признать, что кто-то лучше тебя. Что кто-то способен чувствовать тонко и способен тебе что-то отдать, а ты можешь не дать ему взамен столько, сколько надо, и тогда он тебя бросит, т.е. сделает тебе больно.
Поэтому люди часто обесценивают чувства партнера, чувства ребенка, чувства матери… Т.е. низводят их на уровень манипуляции. В том духе, что ребенок беспокоится о маме, потому что хочет, чтобы она ему купила что-то новенькое, или муж проявляет какую-то любезность, потому что хочет прикрыть какие-то свои темные делишки… Т.е. приписывается людям мотивация, которая сводит на нет положительные проявления сердечности в поведении.
Получается, что я не хочу быть «плохой» или смешной, поэтому твою нежность трактую как какую-то манипуляцию. И свою нежность я боюсь допустить, потому что окажется, что я мечу бисер перед свиньями.
И это все происходит именно потому, что мы не верим, что мы достойны нежности сами.

Почему во многих живет ощущение — я не достоин счастья? Потому что на данный момент я – человек с такими поведенческими привычками, с такими проявлениями пристрастий (кто-то к алкоголю, кто-то к перееданию, кто-то еще к чему-то), не могу принять нежность, потому что сам к себе никакой нежности не испытываю. Невозможно к этому существу испытать нежность. Это жестко звучит, но очень распространенная позиция, увы.
Однако наше тело всегда заслуживает нежности! Потому что как бы вы его ни раскормили, ни истощили, как бы вы его ни мучили вредными привычками, оно как может заботится о вас. Оно вам помогает жить, ходить, дышать, смотреть, испытывать, ощущать. Оно служит вам как преданная лошадка. И только поэтому вы можете испытывать к нему нежность. Именно с нежности к телу начинается нежность к себе.
Только в вашей власти разрешить себе принять нежность к себе от себя. И самое замечательное заключается в том, что если вы выбираете активировать свою божественную часть, испытать нежность, то рядом с вами по закону притяжения окажутся люди, которые тоже способны на это.

Фрагмент из стенограммы семинара — http://obreteniesili.ru/
Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.