Приветствую вас!

Сегодня с 14.30. по московскому времени и до 14.30. следующего дня наступает невероятный по мощности день — «Пандав Экадаши».

Если в этот период совершить пост (отказаться от зернобобовых продуктов и др.), то этот день очистит всю вашу негативную карму, дарует многочисленные блага (включая любовь, здоровье и богатство) и откроет ваш личный путь к совершенству.

Откажитесь в этот день от:

— хлеба и мучного;
— кофе и какао;
— мороженного 🙂
— зелени;
— помидор;
— любых круп и зерен (пшеница, рис, овсянка и т.п.);
— любых бобовых (горох, чечевица, маш и т.п.);
— меда.

Благоприятно есть:

— овощи;
— фрукты;
— молочные продукты;
— орехи и сухофрукты;
— соки, кроме томатных;
— можно пить чай.

Полное голодание или пост на жидком — отказ от любой твердой пищи (только вода, чай и молочные продукты), значительно усиливает результаты этого мощного дня!!!

Медитации, голодание (сухое или на воде), а также пост (с исключением всех вышеупомянутых продуктов) несут в себе массу потрясающих благословений, значительно улучшая вашу судьбу (карму) этой и даже следующей жизни.

С чем связан этот день — экадаши?

«Экадаши» в переводе с санскрита (древнего пра-языка) — это 11 лунный день (убывающей или растущей Луны) — особый астрологический переод времени значительно усиливающий эффект поста, любых медитативных практик и благотворительности.

В этот невероятный день, согласно Ведам (древнеиндийским священным трактатам), преписано поститься для очищения от негативной кармы и улучшения своей судьбы во многих аспектах. В году существует 24 экадаши (2 экадаши в месяц) и в эти дни, по Ведам, рекомендовано совершать пост и различные медитации.

В этот период результаты произнесения мантр, совершения обрядов и ритуалов, медитативные и мистические практики, а также благотворительность усиливаются в 10 000 раз.

Не упустите удивительных возможностей, которые дарует этот по истине священный день!!!

Уникальность Пандава экадаши

Уникальность Пандава экадаши заключается в том, что, если вы в этом году по каким-то причинам пропустили один или несколько экадаши или даже у вас вообще отсутствовала возможность поститься в другие дни-экадаши, то, благодаря соблюдению этого поста, вам засчитаются все пропущенные экадаши в этом году. А это удивительное преимущество.

Совершающий пост в Пандава экадаши получает такое же воздаяние, что и:

— совершающий омовения и паломничества в священных местах;
— раздающий все виды милостыни и совершащий благотворительность;
— соблюдающий все тёмные (на убывающей Луне) и светлые (на растущей Луне) экадаши года.

Постящийся в этот день истинно станет великим и достигнет:

— богатства, силы и здоровья;
— любви и гармонии;
— легкий и безболезненный уход в момент смерти;

Достичь всех этих благ, без сомнения, возможно просто внимательно и искренне соблюдая полный пост на Пандава экадаши. В этом случае нет нужды совершать какие-либо другие практики.

История из древних Вед

Однажды великий царь Бхимасена, обратился к великому мудрецу Вьясе: «О, самый учёный и достойный поклонения мудрец, пожалуйста, услышь мою просьбу. Мой старший брат и другие родственники ничего не едят в день экадаши. Они, постоянно заявляют мне, что я должен поститься в день экадаши. Но я всегда отвечаю им, что неспособен поститься, хотя знаю, что пост на экадаши предписан ведами. Однако я не в силах терпеть голод и потому не могу поститься. Я могу заниматься благотворительностью, насколько позволяют мои возможности; я могу медитировать согласно правилам и предписаниям, но не могу поститься. Поэтому, пожалуйста, наставь меня: как могу я получить результаты соблюдения экадаши, не постясь?»

Услышав эти слова царя, Вьяса сказал: «О, Бхима! Если ты хочешь достичь наслаждений и избежать страданий, то ты должен отказаться от того, чтобы употреблять пищу в дни экадаши каждого месяца».

Царь сказал: «О, великий мудрец! Я не в силах каждый год поститься в течение двадцати четырех экадаши, как предписано. Что говорить о том, чтобы поститься днём и ночью – я не в силах терпеть голод ни единого мгновения. Огонь голода, всегда горит в моём желудке, и погасить его можно лишь обильной пищей. Собравшись с силами, я могу поститься в течение лишь одного дня в году. Поэтому, пожалуйста, наставь меня, расскажи об обете, следуя которому я сумею достичь блага как в этой жизни, так и в следующей».

Вьяса ответил: «О, царь! Ты уже услышал от меня о ведических принципах и долге. Но в эту эпоху Кали никто не способен следовать этим правилам и ограничениям. Поэтому я расскажу тебе о возвышенном методе, посредством которого ты можешь достичь всех замечательных результатов. Этот метод есть сущность всех Вед. Любой, кто постится на экадаши растущей и убывающей луны, никогда не оказывается в беде».

Услышав слова Вьясы, могущественный воин и царь почувствовал страх и задрожал. Он сказал: «О, мудрейший! В таком случае, что мне делать? Я совершенно не способен поститься дважды в месяц на протяжении всего года. Потому, мой владыка, пожалуйста, дай мне наставления о том, как соблюдать обет, приносящий максимальную заслугу и всевозможные блага».

Мудрец ответил: «Экадаши, приходящийся на период растущей луны в месяце май в то время, когда Солнце находится либо в Тельце, либо в Близнецах, зовётся Нирджала Экадаши. В этот экадаши необходимо соблюдать пост.

Как и когда необходимо выйти из поста?

Выйти из поста следует в 14.30. по московскому времени уже на следующий день 29 мая. Чтобы выйти из поста достаточно съесть крошку хлеба или любого другого зерна. В этот день рекомендую не наедаться сильно (это также неблагоприятно) и выходить из поста постепенно и мягко (на соках, кефире, потом более твердрое — овощи, фрукты и т.д).

Удачного вам дня и потрясающих результатов!

С наилучшими пожеланиями,(Александр Клинг)Ом!

Источчник: http://omkling.com/
Публикация: http://tasachena.org/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.