ПОСЛАНИЕ — МОЛИТВА ПРЕПОДОБНОГО СВЯТОГО СИЛУАНА АФОНСКОГО

«Молю тебя, Милостивый Господи, да познают Тебя Духом Святым все народы земли. Сердце моё возлюбило тебя, Господи, и потому скучаю по Тебе и слёзно ищу Тебя. Где ты, Боже Милостивый, где Ты, Свете Незаходимый? Почто скрылся Ты от меня, и не вижу больше Твоего Кроткого и Светлого Лика? Скучает душа моя по Тебе, Господи, и слёзно всегда ищу Тебя».

Так каждый день я начинал свои молитвы к Отцу Небесному, когда жил на Афонской земле, так и вам, отроки и отроковицы, желаю начинать и заканчивать свой светлый день, призывая Господа к себе и ища встречи с Ним внутри своего сердца и своей души. Слёзно молите, любимые, Его вернуться к вам, дабы порадовать Его стяжанием Веры Истинной и Радости в своей душе. Все Святые, кто сподобился увидеть Свет Лика Его Сияющего, не могли забыть, впитывая и впитывая этот Свет и Его Любовь в себя, возрождая в себе что-то новое и Величественное, что потом ночными бдениями в молитвах старались передать всему люду земному, дабы и те, проснувшись, смогли насладиться Благодатью Господней и протянуть руку помощи своим близким, друзьям и всем народам этой планеты.

Много нас было старцев-монахов, кто исходил своими стопами весь Святой Афон, кто окропил слезами всю его землюшку, дабы стяжать и уподобиться той Могучей и Неиссякаемой Веры, что зовётся Любовью Отца нашего Всевышнего. Мир Велик, но Велики и Дочери и Сыны Господни, находящиеся в Истинной Вере к Отцу Небесному. Просыпается народ, видя и отвергая тот хаос и беспорядок вокруг себя, что сотворил на земле Лукавый. Просыпается и протягивает руки свои к Небесам, чтобы найти там Всемилостивого и Всепрощающего, изливающего в Изобилии Потоки Любви и Мудрости на каждого, кто открыл широко своё сердце пред Ним. Нет и не будет ни одного человека на свете, кто бы ни услышал Его Тихого и Ласкового Голоса, а услышав, смог бы принять или не принять Его, пойти или не пойти за Ним в Страну Любви и Счастья. Даже в этом, как любящий Отец, Он предоставил нам выбор и свободу решать самим свою судьбу-судьбинушку. Он никогда не покидал и не покинет Своих Детей, кто по неведению отказался идти за Ним, так как Его Свет льётся Нескончаемым Потоком повсюду, не оставляя без помощи ни одну раскаявшуюся душеньку на земле, что попросит Его помочь ей.

Как можно не любить и не радоваться этому Свету, как можно не любоваться и не наслаждаться Его Ярким Сиянием и Благодатью, что исходят от Него? Кротость и смирение охватывает каждого, кто хоть однажды соприкоснулся с Ним и почувствовал в себе Его Небесное Тепло, Нежность, Материнско-Отцовскую Ласку, Мудрость и Доброту. Эта Любовь, она как разгорающееся Пламя в ночи, эти всепоглощающие и постоянно расширяющиеся волны Благости и Благодати, что охватывают тебя с ног до головы. И душа твоя начинает свободно летать без ощущения тела, расширяясь и расширяясь до бесконечности, до размеров Вселенной. Ты становишься одним целым с ней и со всем, что включает она в себя. Ты любишь всё, что может вместить твой разум и сердце. И эти чувства переполняют тебя и молитвенной рекой разливаются по всей земле, осознавая, что ты един с каждым человеком этой планеты, с каждой пылиночкой здесь и на Небе. Это ли не Великое Счастье быть Единым с Господом Нашим, Отцом Небесным? Это ли не Радость нести Его Благую Весть по всему земному шару? Это ли не Всеобъемлющая Любовь Господа в тебе, которую хочется дарить всем людям на планете, зная, что они все твои братья и сёстры по Духу.

Господи, исправь нас, как нежная мать исправляет своих малых детей. Дай всякой душе познать Радость Пришествия Твоего и Силу Помощи Твоей. Дай прохладу страждающим душам Твоего Народа и всех научи Духом Святым и Единым знать Тебя. Ты нас всех просвети, Твоему Милосердию Всё возможно. Ты сказал, что «мёртвые» услышат Глас Божий и оживут, так ныне сотвори, чтобы «мёртвые» души услышали Глас Твой и ожили бы в Радости. Сделай так, чтоб проснулся весь Народ Русский в Любви Твоей, да вспомнили своё Божественное происхождение, да соединились Духом с Тобой и между собой, да повели бы Русь Святую и народы всей земли ко Спасению. Освети нас, Господи, и все освещены будут Духом Твоим, и будут славить Тебя все народы, и Воля Твоя будет на земле, как на Небе, ибо Тебе Всё возможно.

Души Святых Ты привлёк к Себе, Господи, и они потекли к Тебе, как тихие реки. Ум Святых прилепился к Тебе, Господи, и влечётся к Тебе – Свету и Радости нашей. Сердца Святых Твоих утвердились в Любви Твоей и не могут забыть Тебя ни на минуту даже во сне, ибо сладка Благодать Святого Духа. Владыко Многомилостивый, даруй нам Духа Смиренного, чтобы души наши обрели Покой в Тебе. Чтобы душа каждого человека почувствовала Твою Безмерную Любовь. А кто не чувствует её, то пусть покается и живёт по Воле Божьей, и тогда Господь даст ему Свою Благодать, которая и будет руководить душой.
Господи, даруй нам Силу смириться перед Величием Твоим и, взявшись за руки, пойти за Тобой и с Тобой в Новый мир, СоТворяя его вместе с Тобой таким, каким желаешь его видеть Ты, Всемилостивый! Да возгорится Звезда Счастья над всей планетой, да возрадуются все народы Спасению, пришедшему от Тебя с Чертогов Небесных! Да восславят Тебя, пребывающего как на Небе, так и на Земле! Слава тебе, Господи, Слава Всемогущему и Всемилостивейшему! Слава во веки веков!
Аминь.
P.S. Святой старец Силуан Афонский (в миру – Семён Иванович Антонов, 1866-1938 г.г.) в 1988 году причислен к лику Святых, как великий молитвенник за весь мир.

записала Татьяна Мироненко 19.05.15 г.

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.