“Сейчас для вас важно только одно – личная подготовка к служению. Вы служите всем, поэтому необходимо готовить себя к служению. Друзья мои, это делается посредством медитации. Трудно переоценить важность медитации. С помощью этой техники вы получите ответы на все свои вопросы. Это трудно осознать, но это истина. Все ваши вопросы можно свести к очень простой концепции. И ее вы сможете осознать в медитации. Как только это будет сделано, вы будете готовы к служению, как служили и служат вашей планете другие. Следуйте их примеру, уделяйте время медитации.

Старайтесь дотянуться до другого человека и выводите его из тьмы запутывания, в которой он живет, к свету, которого он хочет”.

Служение, которое очень ценит Конфедерация, — это служение голосовых каналов, подготовленных в группах, таких как в Луисвилле с 1962 года. Конфедерация никогда не утверждает, что ее послание уникально и что “спасение” можно обрести, слушая только это послание. Она знает, что есть много ищущих, слушающих послание источников, иных, чем ортодоксальная религия и классическая философия. Поэтому Конфедерация здесь, чтобы служить посредством передачи доступной информации, и может выполнять свое служение через звуковые каналы:

“Сейчас на планете больше ищущих людей, чем в прошлом. Однако многие запутались в попытках поиска. Сейчас необходимо намного больше каналов, таких, как этот, способных получать послания напрямую, чтобы их услышали многие люди этой планеты. Мы пытаемся создать большее число опытных голосовых каналов, которые готовы принять наши мысли. Это требует ежедневной медитации. Это все, что требуется: ежедневная медитация. Конечно, предполагается, что во время медитации будет выражено намерение контакта с нами”.

Как человек, многие годы входивший в состав медитационной группы, могу предположить, что индивидуальная медитация не включает попытку контакта с источниками Конфедерации. Такую попытку лучше предпринимать в группе, предпочтительно в группе, в которой имеется, по крайней мере, один опытный приемник. И как всегда, медитируете ли вы в одиночестве или в группе, я настоятельно рекомендую некоторые средства “настройки”, чтобы последующая медитация была на самом высоком духовном уровне. Настройку можно осуществлять любым способом, предпочтительным для медитирующего. Молитва, “аум” и другие песнопения, чтение вдохновляющих писаний или тщательная визуализация “белого света” Творца – полезные методы “настройки”.

Перевоплощение – это основа послания Конфедерации. Одним из высших плодов медитации и процесса поиска является способность ищущего проникать в то, что Ра называет “процессом беспамятства”, который вступает в действие с момента нашего рождения в воплощение. Это делается для того, чтобы мы могли осознать уроки, которые следует выучить во время воплощения. Эти уроки всегда касаются того, как лучше любить, любить более полно, более глубоко, с большей добротой и пониманием. Однако каждая сущность имеет и свои индивидуальные уроки:

“Друзья мои, перед воплощением, каждый из вас осознавал, что определенные уроки, не выученные в прошлом, будут целями для достижения в этом воплощении. Если вам кажется, что все ваше воплощение в этой иллюзии было рядом трудностей одного конкретного вида, тогда вы почти осознаете один из своих уроков. Как можно видеть, уроков нельзя избежать. Они должны быть выучены.

Более того, следует указать: сопротивление изучению урока, отделяющее вас от понимания, часто является результатом вашего мышления. Процессы сознательного мышления могут быть разрушительными, в том смысле, что могут помогать попытке избежать урока, который в действительности вы хотите выучить. Поэтому, когда вы приближаетесь к уроку, мы советуем по возможности достигать временного бездействия сознательных аналитических процессов. Тогда вы можете вернуться к проблеме с более ясной ментальностью, готовыми научиться тому, что хотите извлечь из этого опыта, а не избегать того, чему пришли научиться.

Мы знаем, как трудно бывает достигать медитативного состояния, ибо были на вашем месте. Мы осознаем конкретный вид иллюзии, которую вы называете физической. Мы советуем сначала медитировать как обычно, а затем пытаться сохранять полумедитативное состояние все время, то есть достигать такого состояния внимания, чтобы разрушительные импульсы не могли препятствовать вашему уму и удерживать вас от изучения уроков, которые вы пришли выучить”.

Понимание всех уроков любви, которые мы пришли выучить, — основная концепция того, что все есть одно:

“Медитируйте на полное единство себя и всего, что видите. Делайте это не один раз и не только в нынешних обстоятельствах. Делайте это всегда и особенно в трудных обстоятельствах. Ибо насколько вы любите и ощущаете себя одним с трудностями, настолько эти обстоятельства смягчаются. И это происходит не благодаря каким-то законам в физической иллюзии, а благодаря Закону Любви, поскольку тело духа, глубоко проникающее в физическое тело, выше, чем физическое тело; и все изменения, которые вы делаете любовью в духовном теле, обязательно отразятся в физической иллюзии.

Друзья мои, все есть одно. Сейчас мой голос – это голос этого инструмента, мои мысли – ее мысли. Пожалуйста, верьте, что вибрация, которую мы предлагаем, — это не вибрация личности, это вибрация Творца. Мы тоже каналы. Есть только один голос. В этой вибрации мы осознанно утверждаем, что этот голос – голос Творца. Все дело в простом подъеме вибраций, которые не осознают Творца. Все постепенно придет в гармонию за счет вашего понимания.

Даже если вселенная останется для окружающих негармоничной и трудной, для вас все будет не так благодаря помощи любви Творца”.

Из многих источников мы слышали, что пребываем в последних днях конкретной эры эволюции. Популярные писатели христианской веры взяли Книгу Откровений и проанализировали ее. Их вывод: дни Армагеддона уже близко. Ученые написали много книг, исследуя вероятность того, что имеют место необычные планетарные конфигурации, такие как, например, Эффекты Юпитера, и это увеличивает вероятность изменений Земли. Другие ученые исследовали много свидетельств, указывающих на возможность сдвига полюсов в 2000 году. Пророки, такие как Эдгар Кейси, передали информацию, связанную с происходящими радикальными изменениями. И, конечно, многие озабочены тем, что человек сам может разрушить Землю. Мы тоже собрали информацию по теме изменений Земли:

“На вашей планете, в вашей физической иллюзии будет очень травмирующее время. Физические причины многих явлений меняются. Ваши ученые проведут много времени в попытках зафиксировать и описать каждое из условий, вызывающих несчастья на физическом плане вашей планеты. То, о чем говорят ваши ученые, свершится и будет частью программы, предсказанной всеми священными писаниями планеты Земля.

Нам не разрешается вмешиваться в события, и мы не можем рассказывать о конкретных вещах, которые произойдут, или даже когда они произойдут, потому что эти события будут определяться умом и сердцем народов вашей планеты. На планете Земля есть много кармы, которую следует очистить к смене цикла, и вся она проявится. Когда и как мы не можем сказать, даже если бы и хотели. Поскольку дождь, ветер и огонь разрушат только то, что вы называете третьей плотностью вибрации. Вы цените вещи, потому что не представляете, каким будет существование в четвертой плотности. Мы предлагаем не тратить время на усилия сохранить свое существование в третьей плотности после того, как вибрационное изменение в четвертую плотность будет завершено.

Если в духе наступил ваш день выпуска, вам будет дано все необходимое для появления в четвертой плотности. Все будет сделано при участии помощников, и вам следует осознать их наличие.

Весьма вероятно, что разрушатся те вещи, с которыми вы отождествляете себя в третьей плотности. Будем говорить открыто, вы увидите долину тени смерти. Эти слова произносились и раньше, и все же вы цепляетесь за физическое тело и физическое окружение так, как будто ваш дух навечно к ним прикован.

Можем ли мы сказать, что вы не в состоянии обнаружить свой дух ни в голове, ни в руках, ни в груди, ни в ногах – нигде, что вы не можете ни убрать его, ни ему помочь? Да. Ваш дух пребывает внутри оболочки. Оболочку можно удалить, но не в этом суть. Дух не умирает”.

Каково метафизическое значение предполагаемой физической травмы нашей планеты? Конфедерация утверждает, что сама планета движется в новую вибрацию, новую область пространства и времени, которую многие назвали Новым Временем, но мы не сможем в нее войти до тех пор, пока не изучим уроки любви, которые выбрали для изучения или не выученные за время многих воплощений. Поэтому Конфедерация настаивает на важности выбора следования позитивному пути или не следования ему:

“Очень скоро вам придется сделать выбор. И всем людям вашей планеты лучше понять суть выбора, который следует совершить. Многим людям вашей планеты будет трудно понять, что это за выбор, поскольку они никогда его не рассматривали. Они слишком заняты повседневной деятельностью, своей неразберихой, своими желаниями весьма тривиальной природы, чтобы заботиться о понимании выбора, который предстоит совершить очень скоро. Хотят они или нет, понимают или нет, независимо от любого влияния, каждому человеку на планете Земля вскоре предстоит сделать выбор. Третьего не дано. Будут те, кто выберет путь любви и света, и будут те, кто выберет прямо противоположное.

Выбор не совершается произнесением слов: “Я выбираю путь любви и света” или “Я его не выбираю”. Словесный выбор ничего не значит. Выбор будет измеряться тем, как индивидуум демонстрирует свой выбор. Этот выбор будет очень легко пониматься нами – Конфедерацией Планет в Служении Ему. Он будет измеряться тем, что вы называете скоростью вибрации индивидуума. Если индивидуум присоединяется к людям, сделавшим выбор любви и света, необходимо, чтобы скорость его вибрации была выше определенного минимального уровня. Сейчас много людей, близких к этому минимальному уровню. Но благодаря продолжающимся условиям ошибочного мышления, превалирующего на поверхности планеты, они либо разочаровываются, либо в некоторых случаях даже сходят с пути любви и понимания. Однако сейчас много и тех, чья скорость вибрации достаточно высока для того, чтобы без труда войти в ту плотность вибрации, в которой скоро окажется эта планета”.

Через какое-то время произойдет то, что Конфедерация назвала “уборкой урожая”. Такая трактовка Судного Дня отличается от традиционной трактовки тем, что нас судит не Бог, находящийся где-то вне нас, а Бог внутри нас. В результате уборки урожая, одни войдут в новую эру любви и света, и будут изучать уроки в очень позитивной и красивой плотности, как называет ее Конфедерация. Другие будут повторять уроки третьей плотности и заново учиться любви. Вот что говорит сущность Конфедерации Хатон об уборке урожая и о целях общения Конфедерации с контактными группами:

“Близится Уборка Урожая (как это могли бы назвать вы), уборка урожая душ, которая вскоре произойдет на вашей планете. С этой планеты мы пытаемся собрать как можно больший урожай. Такова наша миссия, ибо мы – Жнецы.

Чтобы наши действия были эффективными, мы пытаемся, во-первых, воссоздать состояние поиска среди людей этой планеты, желающих искать. Это были бы те, кто близок к приемлемому уровню вибрации. Те, кто выше этого уровня, привлекают наш интерес меньше, поскольку они уже “перешли в следующий класс”. К сожалению, сейчас мы не можем помочь тем, кто намного ниже этого уровня. Мы пытаемся увеличить относительно маленький процент людей, которые будут “убраны” на путь любви и понимания.

Даже маленький процент обитателей вашей планеты – это огромное число. И наша миссия – работать с группами, такими, как эта, чтобы распространять информацию так, чтобы она либо принималась, либо отвергалась в результате свободного выбора. При этом информация должна оцениваться при отсутствии того, что люди вашей планеты называют доказательством.

Мы не предлагаем никаких конкретных доказательств, поскольку у людей есть способ выражения. Мы предлагаем Истину. Это важная функция нашей миссии – предлагать Истину без доказательства. Тогда в каждом случае мотивация будет исходить изнутри индивидуума. Только так можно повысить скорость его вибрации. Предложение доказательства или внушение Истины индивидууму так, чтобы заставить его принять Истину, не оказало бы никакого полезного эффекта на скорость его вибрации.

Друзья мои, это тайна нашего подхода к вашим людям”.

Еще одна концепция, возникшая в результате общения с “подозрительными” сущностями с НЛО, — концепция “Странников”. Обычно это люди, ориентированные на служение, и, как можно предсказать, часто им очень трудно вписываться в планетарные вибрации Земли. Часто у них возникает ощущение, что они не вписываются в окружение или не принадлежат Земле. В то же время, они обладают многими талантами в искусстве, обучении или владеют даром делиться вибрацией радости и счастья, что, конечно, не является обычным состоянием недовольных.

Эта концепция особенно интересна многим людям, которых будут притягивать Материалы Ра, потому что, согласно этому материалу, он будет легко распознаваться Странниками и будет им полезен. Сегодня на Земле много Странников: Ра предлагает цифру приблизительно 65 миллионов. Они покинули другие гармоничные плотности, чтобы взять на себя трудную и опасную работу. Поскольку, если Страннику не удастся преодолеть процесс беспамятства, что происходит при рождении в эту плотность его или ее жизни на планете Земля, и если он не вспомнит любовь и свет, которыми намеревался делиться, его захватит иллюзия третьей плотности. Он наберет то, что ошибочно называется кармой, и что будет оттягивать его возвращение на родную планету до тех пор, пока не будет сбалансировано все то, что было разбалансировано в третьей плотности.

 

Боб Чайлдерс. Послания РА «Закон Одного»

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя