Согласно сущности, называющей себя Хатон, в течение многих лет говорящей с нашей группой и несколькими другими группами, цель пребывания здесь, по крайней мере, нескольких НЛО – посылать помощь стране, бедной или пострадавшей от катастрофы. Руководит ими желание служить.

 

“Мы общаемся с людьми планеты Земля много-много ваших лет. С интервалами в тысячи лет мы общаемся с теми, кто ищет нашей помощи. Многим людям этой планеты пора общаться с нами, ибо сейчас они понимают и ищут чего-то вне физической иллюзии, в которую долгие годы было вовлечено мышление обитателей этой планеты. Процесс, который мы стимулируем, — самозарождение. Поскольку желающих общаться с нами и передавать информацию другим становится все больше и больше, сами принимающие смогут достичь состояния мышления и понимания, достаточно настроенного на нашу вибрацию, чтобы принимать послания. Друзья мои, именно так работает контакт. Чтобы сущность могла принимать наши послания, необходимо, чтобы она обладала конкретной вибрацией, появившейся в результате ее мышления. С помощью группы процесс значительно ускоряется. В конце концов, это достигается посредством медитации. Другими словами, словесное общение с сущностью при помощи каналов таких, как этот, создает новую систему мышления и желание духовного осознания, повышающего вибрацию сущности (человека).

Мы – конфедерация Планет в Служении Бесконечному Творцу – просим прощения за то, что не можем ступить на вашу землю и учить тех, кто желает нашего служения. Но, друзья мои, как мы говорили раньше, было бы неправильно служить тем, кто сейчас не желает нашего служения. Мы опасаемся, что можем оказать лишь небольшое влияние даже на тех, кто желает нашего служения, ибо понимание проходит изнутри. Мы можем только руководить. Мы можем только предлагать. Друзья мои, мы пытаемся делать это так, чтобы ищущий индивидуум получал стимул на настройку мышления вовнутрь, вовнутрь к единому источнику любви и понимания того, что Творец – часть всех нас, часть всего, что существует, для всего, что существует.

Мы счастливы, что в это время в истории вашей планеты вы присоединились к нам в великом служении. Ибо это великое время, великий переходный период, во время которого многие обитатели Земли будут подняты из состояния смятения к простому пониманию любви Творца”.

Хатон говорит о желании искать что-то вне физической иллюзии. Он убедительно рассказывает о том, что члены того, что Ра часто называет Конфедерацией Планет в Служении Бесконечному Творцу, считают “подлинным мышлением”. Это еще один термин для нашего мира: “любовь”, подразумевающая нечто намного большее. Она подразумевает единство, которое настолько велико, что мы не рассматриваем друг друга как близких друзей, братьев или сестер, а как Творца. Мы смотрим друг на друга как на Творца, мы видим одно существо. Эта концепция — сама сердцевина телепатии. Вот что говорит Хатон об этой концепции и “подлинном мышлении”:

“Сейчас я нахожусь в корабле намного выше места вашего обитания. Сейчас я могу отслеживать ваши мысли. Друзья мои, некоторым это может показаться посягательством на свободу, но заверяю вас, это не так. Наши способности знать мышление людей планеты Земля ни в коей мере не посягают на ваше мышление или на вашу деятельность. Мы не считаем знание мыслей других посягательством на их свободу, ибо мы рассматриваем ваши мысли как собственные. Мы рассматриваем эти мысли, как мысли Творца.

Друзья мои, вам может показаться, что мысли иной природы, чем любовь и братство, не могут быть мыслями, создаваемыми нашим Творцом. Друзья мои, это не так. Все созданные мысли являются мыслями Творца. Он – это все и везде. Все сознание и вся мысль, которые существуют, — это мысль нашего Творца. Бесконечное количество его частей обладают свободной волей, и все могут творить так, как выбирают. Все Его части общаются со всем творением, в Его целом и бесконечном смысле.

Мы не пытаемся менять мышление нашего Творца. Мы всего лишь пытаемся донести Его идеи до некоторых более изолированных частей для их проверки и оценки. Друзья мои, я говорю “изолированные части”. Что эта такое и почему мы считаем эти части изолированными? Мы считаем их изолированными, потому что, с нашей точки зрения, они выбрали путь отдаления от концепции, которая, по нашему мнению, пронизывает большинство частей творения, известным нам. Мы считаем, что человек планеты Земля, в своих опытах и экспериментах, изолировал свое мышление и отделил его от того, к чему мы привыкли в обширных достижениях творения, которые ощущаем.

Друзья мои, я настоятельно прошу вас помнить то, что мы вам принесли. В следующий раз, когда обстоятельства, преобладающие в иллюзии вашего физического существования, загонят вас в угол, вспомните, что вы узнали и не забывайте, что тяжело работаете для того, чтобы что-то обрести. В любое время вы будете выбирать изменить свои потребности и желания в физической иллюзии пребывания в творении Отца. До тех пор, пока ваши стремления лежат в пределах физической иллюзии, вы подчиняетесь законам, превалирующим в этой иллюзии. Если вы поверите, что ваши желания можно изменить применением того, что вы узнали, и подняться в творении Бесконечного Одного, вы обретете большую способность выйти из углов, в которые помещает вас иллюзия”.
Тем, кто читает эти слова, концепции могут показаться не практичными и слишком идеалистическим способом обсуждения того, что многие бы назвали новой эпохой или Эрой Водолея. Кажется невозможным, чтобы вся планета могла так философски ошибаться. Мы полагаем, что наше бытие намного более продвинуто, и сомневаемся в том, что кто-то заботится о том, чтобы нам помочь.

Однако если мы посмотрим в сердцевину “космической” системы философии, мы обнаружим, что она ясна и проста без упрощения, более этична без догматизма, и более информативна, чем может показаться на первый взгляд. Далее Хатон говорит о природе реальности, которая, в чем-то главном, ускользнула от земного человека:

“Друзья мои, человек на Земле стал очень близорук в понимании Творения. Он не осознает истинного значения окружающей его простой и красивой жизни. Он знает, что сама атмосфера, которой он дышит, восстанавливается с помощью растительной жизни и поддерживает существование его, в также других существ и созданий. И все же преобладает число тех, кто живет на планете, упражняясь скорее в технологии, чем в теологии. Нет осознания Божественного плана, предусмотренного Творцом для Своих детей, для удовлетворения каждого их желания, для состояния совершенства. Человек на Земле утратил понимание того, что принадлежит ему по праву. Друзья мои, почему же это произошло? Человек сфокусировал свое внимание на собственных изобретениях и машинах. Он загипнотизирован игрой вещей и своими идеями. Его ум – ум ребенка.

Все можно восстановить очень быстро, и человек сможет вернуться к оценке реальности, а не иллюзии, созданной его умом. Друзья мои, все, что для этого нужно, это чтобы он индивидуально пользовался оценкой реальности посредством процесса медитации, ибо этот процесс успокаивает активный сознательный ум, который непрерывно ищет стимулы в иллюзии, веками создававшейся на планете Земля. Тогда он быстро вернется к оценке реальности деятельности подлинного творения.

Вот к чему должен вернуться человек Земли, если хочет познать реальность: к простой мысли об абсолютной любви, к простой мысли о всеобщем единстве со всеми братьями, независимо от того, как они выражают себя или кем они могут быть, ибо это и есть первичная мысль вашего Творца”.

Творение Отца, как называет его Хатон, обладает очень простой природой, природой, в которой любовь является сутью всех вещей и всех действий.

И все же, “реальное” творение не находит места в большинстве наших умов, ибо мы живем в повседневной атмосфере того, что Конфедерация часто называет иллюзией.

“Мы – Конфедерация Планет в Служении Бесконечному Творцу – много ваших лет осознавали многие принципы реальности. Мы осознаем их потому, что посвятили себя им, что могут сделать и люди вашей планеты.
С помощью медитации можно уменьшить иллюзию, которую вы проживаете сейчас, иллюзию, создающую разделение, иллюзорное разделение, до того, чем она является на самом деле – полной иллюзией. Мы продолжали говорить о медитации. Много раз мы говорили с вами о реальности, любви и понимании. И все же, кажется, вы не способны преодолеть иллюзию.

Друзья мои, иллюзия – это то, что на Земле создает человек. Он сотворяет ее против своего желания. Но она полезна. Она очень полезна тем, кому хотелось бы развиваться с очень высокой скоростью, переживая и используя ее, пребывая в ней. Многие из нас, кто сейчас кружится вокруг вашей планеты, хотели бы иметь возможность, которую имеете вы, возможность пребывать в иллюзии и пользоваться ее потенциалом посредством понимания. Это способ обретения духовного прогресса, который ищет большинство наших братьев.

Я не могу переоценить необходимость понимания природы потенциалов, заложенных в вашей иллюзии. И посредством самоанализа и медитации, на нее следует реагировать так, чтобы выражать мысль, созданную нами, — мысль нашего Творца. Это сделал учитель, которого вы знаете как Иисуса. Этот человек осознал свое положение. Он распознал иллюзию. Он понял причину потенциалов внутри иллюзии. И его реакция на потенциалы и действия внутри иллюзии была реакцией, выражающей мысль Творца – мысль любви.

Имейте в виду, что переживаемая вами иллюзия окружает вас с целью учить. Она может учить вас только в том случае, если вы осознаете, что она вас учит. Говорят, что Он творил чудеса загадочным образом. Такой способ может казаться загадочным, это способ духовного развития. Есть много душ, переживающих иллюзию, в которой вы обнаруживаете себя; но лишь немногие используют ее для роста. Они делают это не иначе, как на подсознательном уровне, потому что не пользуются поиском знания возможности, как это делать.

Как только в физическом мире индивидуум начинает осознавать возможности использования иллюзии для продвижения в духовном росте, ему необходимо предпринять следующий шаг и использовать свое знание для выражения любви и понимания своего Творца, независимо от обстоятельств”.

Как вы уже понимаете, медитация всегда предлагается как самый лучший способ достижения понимания, духовного прогресса, понимания природы иллюзии и цели, во имя которой вы ее переживаете. Каждый человек вовлечен в иллюзию или игру, в которой, если захотите, вы можете использовать свое сознание в медитации так, чтобы совершить быстрый духовный рост в личной эволюции. Но как мы подводим себя к моменту, в котором начинается этот процесс (который кажется очень трудным)?

“Друзья мои, желание – ключ к тому, что вы получаете. Таков был план Творца, план, согласно которому все Его части получали бы именно то, что хотят. В вашей иллюзии часто кажется, что вы не получаете желаемого. Однако есть много примеров, что все происходит именно так. Делать такое заявление парадоксально, как парадоксально и то, что проявляются желаемые результаты. И все же мы утверждаем, что человек, любой без исключения, получает именно то, что он хочет. Возможно, вы не понимаете свое желание. Возможно, понимание даже не присутствует на сознательном уровне. Возможно, следовало бы выделить время в медитации, чтобы осознать свое настоящее желание. Поскольку, друзья мои, существует намного больше вас и всего Творения, чем вы признаете своими интеллектуальными способностями в современной иллюзии.

Людям этой планеты очень трудно избавиться от иллюзии, избавиться от представленного заранее знания того, что они считают причиной и следствием. Однако реальность вовсе не такова. Это иллюзия, порожденная иллюзией. Это результат сложности, созданной человеком этой планеты. Присоединяйтесь к нам в освобождении своего мышления от сложностей, и осознавайте: вас и все ваши опыты сотворила мысль. Осознавайте своего Творца. Осознавайте Его желание. И когда вы узнаете Его желание, вы узнаете и свое, ибо вы и ваш Творец – одно. Вы – одно со всеми Его частями и, следовательно, со всеми существами во всем Творении. Когда вы узнаете Его желание, вы его почувствуете. Больше не будет путаницы. Больше не будет вопросов. Вы обнаружите все, о чем думали. Вы обнаружите Любовь, ибо таково желание Творца: чтобы все Его части выражали и ощущали Любовь, создавшую вас. Обнаружить это очень просто – в медитации. Ни поиск в интеллектуальных концепциях людей, ни тщательное планирование или интерпретация написанного или сказанного слова не приведут вас к простой истине”.

Послания Конфедерации концентрируются на концепции поиска и желания, полагая, что желание каждой сущности стоит во главе угла ее развития. Они говорят, что свободная воля – основа вселенной. Каждая сущность рассматривается не только как часть одного единства, но и как абсолютно уникальная часть этого единства. Свободная воля каждой личности преобладает, и Конфедерации всегда заботится о том, чтобы не вмешиваться в свободную волю отдельного человека. Их способ общения с человеком на Земле обретает форму, исходя из большой заботы о свободной воле:

“Мы не хотим навязывать вашим людям наше понимание истины. Именно так мы и поступаем, когда общаемся с ними напрямую. Иначе мы не могли бы помогать, поскольку наше высказывание истины принималось бы многими вашими людьми как непреложная истина. Нам не хотелось бы, чтобы нас принимали за окончательных выразителей истины Творца. Нам бы хотелось предложить ее вам так, чтобы вы могли принять или отвергнуть ее по своей свободной воле. Мы понимаем это так: для духовного развития всего человечества необходимо, чтобы каждый человек, находясь на определенной стадии развития, принимал или отвергал то, что нужно для его развития. Только так он познает истину, истину Творца, единственную истину, которая является творением, истину любви Творения.
Истина должна осознаваться внутри. Ее нельзя навязать извне. Мы пытаемся стимулировать людей на поиск истины внутри них. Наше понимание принципа нашего Творца требует, чтобы мы оставались в тени, ибо мы не можем служить одному индивидууму и в то же время оказывать плохую услугу его соседу, доказывая его уму реальность нашего существования. Сейчас многие на планете Земля не желают верить или хотят иметь доказательство нашего существования. Именно по этой причине мы считаем необходимым говорить с ищущими посредством каналов, таких как этот. Мы считаем необходимым, давать ищущим то, что они ищут, так, чтобы они сами могли оценить, принять или отвергнуть мысли, которые мы приносим, и понять реальность Творения, в котором существуем все мы”.

Как только появляется желание получать послания, они становятся доступны, и не только от нашей группы, но и от многих так называемых контактеров или ченнелинговых групп по всему миру. Конечно, в “космической” системе философии вы обнаружите немного нового. Эти концепции основные, важные и простые. У Конфедерации есть название для одной из самых великих целей этой системы медитации и изучения – понимание:

“Сейчас многие из ваших людей ищут выхода из иллюзии. Мы предлагаем ищущим наше понимание. Мы не пытаемся сказать, что обладаем непререкаемой мудростью. Мы только предполагаем, что предложенное нами имеет ценность, поскольку прошли через те же опыты, что и люди Земли. Мы полагаем, что существует самое полезное направление в поисках служения. Мы работаем с помощью инструментов, таких, как этот, чтобы дать ищущим понимание. Наше присутствие направлено на стимулирование поиска. Посредством этого процесса мы надеемся общаться со всеми людьми вашей планеты, желающими такого общения. Мы надеемся в ближайшем будущем общаться с намного большим числом людей вашей планеты, желающими понимания. Нам трудно общаться с людьми вашей планеты из-за смешения видов, но результат будет стоить нашего усилия, если мы сможем общаться со многими людьми.

Мы будем продолжать действовать, как сейчас, говоря через инструменты, такие, как этот, до тех пор, пока значительное число людей вашей планеты не осознает истину. Через многие каналы общения мы непрерывно стремимся донести до людей Земли одно простое послание: мы оставляем их с простым пониманием всего, что есть, и это все есть любовь”.

Но понимание, показывающее любовь Бесконечного Творца, намного легче достигается с помощью процессов медитации, чем каким-либо другим способом:

“Есть важные кусочки информации, а есть не очень важные. Друзья мои, мудрость – это, скорее, удел одиночества. Вам следует принять эту истину, пока вы обретаете бремя мудрости. С мудростью следует быть осторожным, поскольку вы знаете, что в реальном Творении все обладает силой, и что ваше желание – узнать все, на что направлены цели этой силы. Но, друзья мои, верьте в то, что знаете и чему учитесь. Питайте свою веру и понимание медитацией. Чем дальше вы идете этим путем, чем больше вы будете обнаруживать значимость простого утверждения: медитируйте. Медитация начинается как простой процесс, но понемногу становится образом жизни. Наблюдайте за успехом на своем духовном пути”.

В посланиях контактеров часто говорится, что состояние ума ищущего обладает способностью непрерывно пребывать в более приятной конфигурации, чем ум тех, кто не вовлечен в активное следование пути самопознания и поиска. Однако есть и другие предсказуемые плоды пути медитации и поиска, привлекшие внимание тех, кто передает эти послания.

“Друзья мои, следует помнить, что служение другим – это служение себе. Заметьте, мы не говорим, что служение – это всегда служение себе. Между другими и собой нет сходства. Индивидуальность существует. Существует целостность и единство. Поэтому чувство негативной природы по отношению к овце, отбившейся от стада, это негативное ощущения себя и Творца. Негативное ощущение вносит в попытки служения себе и Творцу, которые всегда совершаются посредством служения другим, позор и стыд, в противовес истинному служению, которое вы могли бы выполнять. Следует помнить, что каждый человек – это абсолютно свободная сущность, чья независимость никоим образом не должна нарушаться, и чья индивидуальность имеет ту же природу, что и ваша”.

Боб Чайлдерс. Послания РА «Закон Одного»

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя