Опыт многих людей показывает, что если начать все время думать позитивно, жизнь вначале действительно улучшается и вы буквально начинаете контролировать обстоятельства, однако вам приходится все время бороться со своими неуемными и постоянно растущими, как сорняки, негативными мыслями. Это сложно, потому что негатив склонен появляться все снова и снова, как противоборствующая сила Вселенной.

Однако не стоит путать темную энергию со злом!

В действительности в реальной Вселенной не существует таких понятий, как добро и зло. Эти понятия созданы нами — людьми, для облегчения своего восприятия реальности. Мы все делим на две противоположные части, таково устройство нашего мозга, который также поделен на два полушария.

Что такое борьба противоположностей или закон компенсации?

Чтобы вам было проще понять принцип закона компенсации, представьте себе, что вы сжимаете тугую пружину, чем больше вы ее сжимаете, тем с большими противоборствующими силами разжимания вы сталкиваетесь. Любое усилие приводит к включению противоборствующих сил природы, мешающих вашему усилию. Две противоположности всегда взаимодействуют, борятся между собой и стремятся к вечному равновесию. Об этом говорит знаменитый китайский символ Инь-Ян.

Взаимодополняющие функции противоположностей

Без одного не существует другого. Поэтому, если вы пытаетесь вопреки всему удерживать позитивное мышление, то негативная энергия будет прямо пропорционально возрастать, подобно тому, как разжимается пружина, если вы пытаетесь ее удерживать в сжатом состоянии. А это в свою очередь грозит большими неприятностями., т.к вы увеличиваете позитив на одном участке жизни, а негатив пропорционально возрастает на другом.

Значит ли это, что нужно начать думать негативно?

Конечно же нет. Если начать думать негативно, нас ждет много «сюрпризов». Все будет складываться куда хуже, чем мы можем это себе предположить, хотя одновременно будет возрастать и позитивная энергия, которая может проявиться в будущем. Однако у негатива есть особенная сила затягивать все глубже и глубже, поэтому негативным мышлением увлекаться крайне опасно. Это и есть замкнутый порочный круг, о котором так любят говорить в народе. Как же выйти из этого круга и оказаться за его пределами?

Выход прост!

Помимо позитивного и негативного, прямо между ними лежит удивительная по своим характеристикам и по своей силе Нулевая Точка, которая нейтральна или пустотна по своей природе. Именно к этой точке стремятся все мировые учения, называя ее Нирваной, Самадхи, Сатори, Благодатью и многими другими именами. Вся сила и все могущество содержится именно в этой нулевой точке вашего сознания, которая является источником, как позитивного, так и негативного, как хорошего, так и плохого.
С наилучшими пожеланиями, Ваш, Х-Архив (А.Клинг)http://x-arhiv.omkling.com/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.