ТРИ СУПЕР-ЗЕМЛИ ЭКЗОПЛАНЕТЫ ОБНАРУЖЕНЫ В ОБИТАЕМОЙ ЗОНЕ ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ ‘ВПЕРВЫЕ’

Астрономы нашли рекордное количество суперземли орбите в обитаемой зоне известная звезда, 22 световых лет от Земли. Планет, которые имеют трех солнц, у которых одна сторона освещенная во все времена, а другой погружен в темноту.

На Глиезе 667C звезда в созвездии Скорпиона были хорошо изучены раньше. Однако, в результате новых наблюдений ученые сделали ошеломляющее откровение — вместо трех ранее известных планет астрономы обнаружили семь, три из которых находятся в обитаемой зоне звезды, где жидкая вода может существовать. Все эти три планеты являются так называемые суперземли.

“Это первый раз, что три таких планеты были замечены на орбите этой зоны в той же системе”, — сказал один из авторов исследования Микко Туоми из Университета Хартфордшира, Великобритания. “Добавив некоторые новые наблюдения и пересмотрев существующие данные, мы смогли подтвердить эти три и уверенно выявить несколько больше. Найдя три маломассивных планет в обитаемой зоне звезды-это очень интересно!”

“Эти планеты являются хорошими кандидатами, чтобы иметь твердое покрытие и, возможно, атмосфере, подобной земной, не что-то вроде Юпитера,” сказал соавтор исследования Рори Барнс в пресс-релизе университета Вашингтона.

Барнс добавил, что они расположены близко друг к другу, которая “делает это так, как они являются приливно заблокированы,”которая в данном случае означает то же полушарие всегда обращена к звезде.

“К счастью, мы знаем, что это государство все еще может поддерживать жизнь,- сказал он.

Глиезе 667C является маломассивная звезда в тройной звездной системе Глиезе 667 находится в 22 световых лет от нашего Солнца. Это при плохом звезда в системе, и она имеет как обитаемой зоне “звезды малой массы неразрывно обморок” и кулер. Кроме того, это первая система с полностью упакованные обитаемой зоне, согласно исследованию, который должен появиться в астрономии & астрофизики журнал.

В обитаемой зоне Глиезе 667C полностью лежит внутри орбиты Размер Меркурия вокруг Солнца.

“Суперземли” — это планеты, расположенные в их зоне обитаемости звезды, более массивные, чем Земля, но менее массивны, чем Уран и Нептун, которые являются оба приблизительно 15 масс Земли.

Планеты в обитаемой зоне звезды также называются Голдилок планет. Три потенциально обитаемые планеты этой системы, как ожидается, всегда имеют одинаковые стороны, обращенной к звезде, так что их день и год будет такой же длины, с одной стороны в вечное солнце, а другой всегда ночь.

Рассматривать эти недавно нашли три планеты, в другие два солнца в системе будет выглядеть как пара очень ярких звезд, видимых в дневное время, а ночью они будут освещать планеты, как полная луна осветила землю, говорится в исследовании.

“Число потенциально обитаемых планет в нашей галактике значительно больше, если мы можем ожидать, чтобы найти несколько из них вокруг каждой маломассивной звезды — вместо того, чтобы смотреть на десять звезды похожи ни на одну потенциально пригодную для жизни планету, мы теперь знаем, что можем просто смотреть на одну Звезду и найти несколько из них”,- добавляет соавтор Рори Барнс.

Подобные системы были найдены и раньше, однако большинство их было сконцентрировано вокруг звезды, которая слишком горяча, чтобы быть обитаемой.

Источник: http://rt.com/
Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя