Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

==================================

Никто не смеется над Богом в больнице, никто не смеется над Богом на войне, никто не смеется над Богом голодая, и замерзая, и в ужасной бедности.. Но в компании пьяных безумцев, когда все уверены, что Бог их ненавидит – вот это очень смешно!

Никто не смеется над Богом, когда самолет начинает сильно трясти. Никто не смеется над Богом, когда в темном переулке путь преграждают двое неизвесных. Никто не смеется над Богом, когда на любовь любимого не остается надежды. Зато можно посмеяться, когда глупые люди шутят шутки про Бога, которого не знают.

Старые слова “Смеется Тот, Кто Смеется Последним” имеют смысл. Никто не смеётся над Богом в день Суда, когда последнее, что они увидят – Его скорбящие глаза.
Никто не засмеётся над Богом, Который прощает..

(иг.Авксентий)

Источник: Интернет
Публикация:http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя