Доброго всем времени!

Весеннее равноденствие Календарную весну мы уже встретили. Теперь на подходе следующая дата — начало весны астрономической или день весеннего равноденствия. В 2015 году день весеннего равноденствия совпадает еще и с такими астрономическими и астрологическими событиями, как новолуние и солнечное затмение. И это день — 20 марта.
Солнце в этот день переходит из Южного полушария в Северное, а день и ночь будут практически равны по продолжительности. После весеннего равноденствия дни становятся все длиннее, а ночи, соответственно, короче. Это продолжается до тех пор, пока не наступит день летнего солнцестояния, когда продолжительность светового дня достигаем максимума.
А вы уже почувствовали на себе влияние приближающего полного солнечного затмения? Какие эмоции преобладали у вас на прошлой неделе? Какие мысли стали приходить все чаще и чаще? Кто из старых знакомых проявился вновь в вашей жизни? Какие проблемы, которые казались давно решенными, вновь дали о себе знать?
Именно сегодня, 16 марта начинаются Дни скорби (или нулевые дни). Пять дней, которые призывают нас подвести итоги уходящего периода. Это время, когда наши предки сокрушались о фатальных ошибках человечества, таких как ложь, междоусобные войны, сознательный выбор зла, создание и распространение болезней.
И именно в эти дни скорби о человеческой гордыне в этом году нас ждет полное солнечное затмение. И это совпадение предвещает фатальные последствия для всех, чьи души отгородились от окружающих людей, от Творца, от Добра и Света. Мощный аспект кармического долга (нонагон), связывающий в астрокарте затмения Меркурий и Марс, напоминает о том, что точное слово может поражать не хуже меча, а градус, занимаемый Марсом («Пилигрим крестится перед древним храмом; разодетый чиновник и солдат передразнивают его»), трактуется как символ веры.
Такое положение небесных тел и стечение планетарных факторов призывает каждого человека сделать своим главным оружием веру (например, веру в справедливость, в силу разума и всесилие любви), но ни в коем случае не поднимать оружие против иноверцев или неверующих. Нам напоминают, что жить надо в добре и осознании, в искренности; а зло будет наказано, а подчас и уничтожено. Таково высшее значение этого непростого, плотно насыщенного космическими энергиями полного солнечного затмения.
Последний раз полное солнечное затмение такого масштаба произошло 11 августа 1999 года, а следующее будет в 2026 году.
солнечное затмение 20 марта 2015 Итак, в пятницу, 20 марта, произойдет полное солнечное затмение, которое не только астрологи, но и астрономы называют главным событием 2015 года. Для многих людей дни вблизи солнечного затмения могут быть эмоционально тяжелыми, чреватыми неожиданными событиями.

ДЛЯ ПОСТА О ЗАТМЕНИИ СОЛНЦА

Начнется солнечное затмение в 10:42 по московскому времени, а закончится в 14:45. На территории нашей страны его влиянию в наибольшей мере подвергнутся Русский Север и Мурманск, где затмение начнется в 12:14, достигнет максимума в 13:18 и закончится в 14:22.
И еще один важный момент этого затмения: оно произойдет накануне дня Весеннего Равноденствия и начала нового астрологического года. А 4 апреля полное Лунное затмение завершит эту пару солнечного-лунного затмений. И это еще больше подтверждает важность указанного периода времени для психологического и событийного фона. По сути этот период предоставляет каждому максимальную возможность коррекции внутренних установок, осознания прошлых ошибок и дает шанс избавиться от болезней соматического характера и освободиться от кармических долгов.

Положение Луны — второй по значимости фактор в астрологии после положения Солнца. Солнце определяет вашу сторону обращенную к миру, а Луна — ваш внутренний мир, ваше бессознательное, эмоции, инстинкты.
Солнечное затмение бывает только в новолуние. Конечно, в каждое новолуние активен какой-то 1 знак зодиака из 12.
20 марта 2015 года новолуние и затмение будет в знаке Рыбы, причем в последнем 29 градусе Рыб.
29 градус Рыб относится к «серой зоне». Эта точка как бы зависает между небом и землей, между старым и новым, здесь нет точки опоры.
Поэтому все дела, начатые в этот период, не имеют прочного фундамента. Это все равно, что строить дом на песке.
Кроме того, Солнце — это наше сознание, Луна — подсознание. Получается, что наша волевая часть в затмение отключается, и центр принятия решений не работает. На поверхность выходит подсознание. А это все наши страхи и комплексы.
Влияние мартовского затмения будет сохраняться вплоть до 13 сентября, когда наступит второе в этом году солнечное затмение.

Источник: http://konsul-psi.ru/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.