Большой Крест. Обновление # 2

Грядут интересные времена. Приближается очень важное космическое событие, которое получило название Большого Креста и которое будет сильно влиять на энергетику Земли. В северной части Атлантического океана около даты 21 марта ожидается полное солнечное затмение. Это явление считается редким, особенно на территории Европы. По мере приближения к солнечному затмению, мы сами окажемся под влиянием великих планетарных изменений. Нам предстоит сообща пройти через большой трансформационный процесс, целью которого является очищение от кармического прошлого. В ближайшее время я буду регулярно обновлять и публиковать информацию, связанную с событиями на пути продвижения к этому важному явлению, благодаря астрологу Аннетт Кок.

Обновление # 2

С чего всё началось

Всё это началось 24 июня 2012 года. В тот момент произошёл первый точный аспект между планетами Уран и Плутон. Естественно, что месяцы и даже годы незадолго до этой даты, мы уже могли ощущать напряжение, которое продолжало усиливаться по мере приближения к годам образования точного аспекта между этими двумя планетами-гигантами.

Выравнивание

Уран в знаке Овна и Плутон в знаке Козерога создают точный квадрат друг с другом в общей сложности семь раз. Астрологический термин для обозначения периода точного аспекта мы называем “входящим аспектом” до тех пор, пока планеты не выровняются. До прошлого года астрологи использовали другое название аспекта: “телесное соединение”. В настоящее время в астрологических рамках отдаётся предпочтение термину “выравнивание”.

Выравнивание между двумя планетами может привести к двум различным результатам в зависимости оттого, окажется ли аспект благоприятным (гармоничным) или неблагоприятным (напряжённым). Короче говоря, выравнивание может нести как благоприятный, так и неблагоприятный эффект.

После выравнивания наступает момент соединения между планетами, т. е. благоприятный (гармоничный) аспект. В период, происходящий до выравнивания, между планетами постепенно нарастает напряжение. В момент самого выравнивания происходит своего рода манифестация. И только после выравнивания, оглянувшись на произошедшее, мы можем заключить, каковы же результаты принёс данный аспект в нашу личную жизнь и в общество, где мы живём. После этого наступает период возрождения.

Чёткая разница

Формирование точных аспектов происходит уже в течение многолетнего периода с 2012 по 2015 год. Точно так же, как нарастает напряжение и приводит к образованию точного аспекта, так и в последующий период, на протяжении нескольких лет, будут ощутимы его воздействия, но это уже будут воздействия другого масштаба.

Таким образом, будет ощущаться чёткая разница. Годы, прошедшие с 2010, и по сей день, можно назвать годами, когда мы жили в состоянии хаоса. Во время последнего седьмого аспекта состояние хаоса достигает своего пика. После прохождения Большого Креста 17 марта 2015, мы приступим к наведению порядка последствий хаоса. Годы, которые последуют за последним седьмым точным квадратом, будут предназначены для последующего восстановления порядка. Мы вновь приобретём жизненную опору. К нам возвратится надежда. Мы вновь достигнем фокуса внимания. Чувства бессилия и ожесточенности будут снова заменены чувствами безопасности, порядка, покоя и постоянства.

Метафора

Приведу простой пример, используя для этого метафору слова “смерч” или “торнадо”, что значит “атмосферный вихрь”. Нам издалека видно, как надвигается вихрь. Напряжение нарастает. Преобладают страх и беспокойство, мы чувствуем, наша жизнь и общество в целом становятся предметом нежеланных изменений, ведь мы не знаем, какие последствия принесут эти изменения. Смерч надвигается всё ближе. Мы стараемся предпринять все предосторожности, чтобы сохранить своё имущество, сосредоточиться на том, чтобы найти наиболее приемлемые способы выхода из данной ситуации, обезопасить своих родных и самих себя, в то время, как вихрь продолжает приближаться. Неожиданно настаёт момент, когда мы оказываемся в самом центре этого вихря. Сильные порывы ветра вздымают нас вверх. И лишь в самом центре вихря безветренно. Смерч свирепствует дальше. Обломки ещё носятся в воздухе, но нам уже видны последствия, которые смерч принёс в нашу жизнь.

Новое время

Вот поэтому так важно в личной жизни уметь приспосабливаться к изменениям. Начиная с периода от двух и даже до десяти лет мы уже могли ощущать дисбаланс в нашей жизни. Это повторяющаяся модель, за которую сложно удержаться. Последствия от этого хаотичны. Теперь, спустя несколько лет, мы уже осознали, чего мы явно не хотим в нашей жизни. Между тем, мы уже настроили себя на то, чтобы не подпускать хаос к нашей жизни. Определили то, от чего мы хотим избавиться. Это кармическая модель. Мы находимся в пути, чтобы противостоять смерчу. Это даёт нам возможность войти в эпоху Нового Времени в качестве личностей, прошедших через трансформационный процесс, где вновь появится место для надежды, доверия, строительства, процветания и безопасности.

Мы находимся в пути к этим переменам в эпоху Нового Времени!

от яноша АКТИВАЦИЯ КРЕСТА

Большой Крест. Обновление # 3

Как Большой Крест влияет на нашу личную жизнь?

Уже десятки лет мы ощущаем влияние Большого Креста на нашу личную жизнь. Чувство беспокойства сменяется чувством облегчения, поскольку вселенная желает нам только самого лучшего. И в качестве десерта 17 марта 2015 года в последний раз будет сформирован точный квадрат между Ураном в знаке Овна и Плутоном в знаке Козерога. Это не значит, что его воздействия будут сразу же заметны. Это зависит от гороскопа по дате рождения, поскольку так же, как и во время продвижения к последнему точному квадрату, так и после него будут ощутимы его последствия. Даже спустя десятки лет после прохождения последнего точного квадрата его воздействие может играть немаловажную роль.

Личный гороскоп

Личный гороскоп имеет двенадцать секторов пространства и как астрологический термин носит название “дома гороскопа”. В зависимости от Асцендента расположение домов для каждого человека индивидуально. Асцендент определяется по точному времени рождения. Асцендентом называется восходящий градус, точка восхода, и градус Зодиака, в который попадает точка восхода.

Большой Крест проходит своё движение через наш личный гороскоп. Это продвижение называется прогрессией. Квадрат проходит транзитом через наш личный гороскоп, где он занимает важное место. Это касается как гороскопа по дате рождения, так и гороскопа Соляр. Соляр – это наш персональный годовой гороскоп, основанный на гороскопе по дате рождения.

Когда мы накладываем Транзиты (текущее расположение небесных светил) на гороскоп по дате рождения, тогда мы получаем гороскоп Синастрия (гороскоп совместимости). Астролог имеет возможность с помощью гороскопа Синастрия проследить, какие стихии и какие планеты будут подвержены влиянию Большого Креста. Особенностью Большого Креста является то, что будут задействованы все четыре стихии в нашей личной жизни. Квадрат активируется под влиянием планет, при чём это происходит каждый раз, когда планета располагается в угловой точке квадрата и образует аспект. Таким образом, действие Большого Креста похоже на колесо. Трактовка карты Колесо Фортуны имеет к этому прямое отношение. Это очень активный аспект, который оказывает трансформационное действие. Поскольку Луна сама по себе “касается” этих углов квадрата четыре раза в месяц, то таким образом нам приходится еженедельно испытывать на себе силу Большого Креста. Так, благодаря этому, в прошлые годы возникла индивидуальная тема, из которой исходит наше желание трансформироваться. При этом, другие планеты, образующие Транзитный аспект с квадратом, ещё не берутся в расчёт, это касается и большинства планет, которые четыре раза в год “касаются” угловой точки квадрата. Подобный аспект оказывает ещё большее воздействие.

Точные даты образования квадрата между Ураном и Плутоном:

24-06-2012
19-09-2012
21-05-2013
01-11-2013
21-04-2014
15-12-2014
17-03-2015

С помощью этих дат мы попробуем узнать, какое влияние оказывает этот квадрат на нашу личную жизнь. Поскольку до сих пор обе планеты, сначала Уран, а потом и Плутон проходили в Ретрограде, то это может повлиять и на квадрат Уран/Плутон, последствия которого будут нести бездейственный характер. Аспект Ретрограда направлен в большей степени вовнутрь. Интересная деталь в том, что во время последнего образования Большого Креста Уран и Плутон будут двигаться синхронно, такое ещё никогда раньше не встречалось. Оттого, что Марс в тот момент будет находиться рядом с Ураном, то проявления Большого Креста 17 марта 2015 года будут иметь огромные последствия.

Даты образования точного квадрата не всегда совпадали с датами, когда формировался Большой Крест, потому что для этого необходимо, чтобы были задействованы четыре планеты или астротела, но 29 июня 2012 года Солнце создало точную оппозицию по отношению к Плутону, что повлекло за собой около 12 часов по Гринвичу образование так называемого Большого Креста.

20 сентября 2012 года около 22 часов 15 минут по Гринвичу и планета Меркурий была вовлечена в этот процесс, таким образом, сформировался Большой Крест.

21 мая 2013 года в этот же день около 6 часов 30 минут по Гринвичу Луна образовала Большой Крест с Ураном и Плутоном. Это произошло из-за положения Луны 1 ноября 2013 года около 19 часов 35 минут по Гринвичу.

Благодаря планетам Юпитеру и Марсу был сформирован очень влиятельный Большой Крест около 20 и 21 апреля 2014 года. Юпитер был в этом активно задействован, точно так же, как и уходящий Марс. Последствия были ощутимы ещё в течение длительного периода. Это был самый точный и ярко выраженный Большой Крест.

Большой Крест 15 декабря 2014 года был сформирован около 17 часов 09 минут по Гринвичу, благодаря положению Луны и Узлу в Весах и Асценденту в Раке.

Приближающийся Большой Крест 17 марта 2015 года сформируется около 11 часов 21 минуты по Гринвичу благодаря Узлу в Весах и местонахождению Асцендента в Раке.

К объяснению добавлю, что в вышеуказанных датах происходило или происходит формирование точного 90-градусного аспекта между Ураном и Плутоном, и что постепенно идёт формирование Большого Креста [не точный аспект] благодаря интервенции третьей/четвёртой планеты Асцендента. Некоторые астрологи принимают во внимание активное действие аспекта, входящего в орб от 3 до 7 градуса. Орб – это расстояние в градусах до формирования точного аспекта. При подобном положении планет с сильным энергетическим воздействием я всё же придерживаюсь мнения, что орб может составлять все 15 градусов, поскольку влияние планет друг на друга настолько велико в период такого редкого планетарного события, что нам без сомнений необходимо принять это во внимание. На практике становится ясным, что подобный аспект ставит ударение на те сферы деятельности, которые предназначены для трансформации.

На персональном уровне, так же, как и на мировом уровне, наша жизнь уже не будет такой, как прежде. Также и мир изменяется с нами вместе и вокруг нас, но об этом в следующий раз!

Источник: http://janosh.lv/ru/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.