— Поведай, старче, что нужно делать, чтобы в сердце родилась, жила и расцветала божественная любовь? Как ее получить в мире, что нужно для этого делать?

— Что ты, Макарушка, несмышленый такой. Любовь не получают, не зарабатывают и не ищут нигде в мире. Ее пробуждают в своем сердце, она там живет, но в сокрытом состоянии, будто спит, и надобно ее пробудить. Бог каждому человеку от рождения сеет семя этой высшей любви в его сердце, и задача человека найти это семя и вырастить его, подобно тому, как выращивают цветы. Сажают луковицу, поливают, ухаживают, защищают от неблагоприятных воздействий. Единственная разница лишь в том, что луковица уже есть в сердце каждого человека и ее не надо сажать, а лишь заботиться о ее росте.
Но самое главное то, что сейчас на мир нисходит поток великой, вселенской, преображающей Любви, который позволит этому семени не просто быстро вырасти, но и распуститься с невероятной силой, ароматом и красотой. Бог посылает животворящий поток Любви для того, чтобы помогать раскрываться сердцам людей, очищать их души. Это подобно ветру, который уносит тучи и облака, оставляя место только солнцу, его весенним, обновляющим, живоносным лучам. Каждый сейчас имеет возможность почувствовать волны этой космической Любви, всякий может уловить в своем сердце, душе приходящие состояния, переживания до сих пор неведомые, удивительно прекрасные, юные, свежие, волшебные, сказочные. Ни одна живая душа не будет обделена этим предложением войти, подключиться к этому потоку Любви. Всевышний любит всех без исключения, так и эта Любовь, этот поток юности и свежести прикоснется своим легким, нежным крылом к сердцу праведника и грешника, старца и ребенка. Надобно в этом случае остановиться, замереть и понять, что с тобой происходит. Нужно прислушаться к тому, что посещает тебя, какая волшебная птица залетела в пространство твоей души, и что за весть, что за чудную, волшебную энергию она принесла с собой. Каждое сердце, ощутившее эту божественную благодать, приняв ее как дар небес, начнет распускаться, как цветок с неповторимым цветом, с неповторимым ароматом. С этого момента для человека начнется сказка, настоящее волшебство, подлинное путешествие в страну чудес. Семя высшей любви, живущее в сердце каждого, с помощью живоносного, небесного потока Любви примется стремительно развиваться и расти, расти, расти. Сердце начнет петь и преображать все вокруг себя. Этот дар небесный люди должны научиться принимать без мудрствования, без рассуждения, без умственного вмешательства. Там, где любовь уму, делать нечего.

Владимир Лермонтов «Сила поющего сердца». (отрывок)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.