Дипак Чопра — Путь волшебника 

Когда пути, по которым идет восприятие, будут очищены, вы начнете видеть невидимый мир — мир волшебника.
Внутри вас имеется неистощимый источник жизни, входя в который вы очищаетесь и преобразуетесь.
Очищение заключается в избавлении от токсических элементов своей жизни: токсических эмоций, токсических мыслей, токсических взаимоотношений.
Все живущие тела, физические и тонкие, — это сгустки энергии, которые можно ощутить непосредственно.

Попробуем применить это же определение к неожиданной области — к чувствам. Каждый день вы испытываете определенные чувства, которые подобны отдельным клеткам; соберите их все вместе — и вы получите ваше эмоциональное тело. Ваше эмоциональное тело — это прежде всего живая история всего, что вам нравится или не нравится, а также ваших страхов, надежд, желаний и т. п. Если бы в комнату вошло ваше эмоциональное тело, ваши друзья немедленно бы его узнали, поскольку эмоциональное тело определяет значительную часть нашей личности.

Но существуют и другие тела, тоже невидимые, которые дополняют вашу уникальность. Есть тело знания, которое растет вместе с вами с момента вашего появления на свет, — его можно назвать вашим ментальным телом. Знания — это более тонкий уровень, чем эмоции, потому что они состоят из абстрактных понятий. Но еще более тонкий уровень — это все обоснования вашей жизни, ваши глубокие убеждения относительно существования и природы жизни, и все это хранится в вашем причинном (каузальном) теле, той ваше части, которая позволяет вам понять существование. Здесь хранятся самые глубинные источники памяти и желаний.

Все эти тела у каждого человека уникальны. И если бы в комнату вошло ваше ментальное или каузальное тело, вас бы немедленно узнали — установили «тождественность». Итак, тождественность — ваше ощущение своего «я» — вытекает из вашего осознания этих тел. Волшебник знает, что этот свет исходит из самого тонкого тела, постепенно освещая более грубые. «Я», с которым вы себя отождествляете, создается, в первую очередь, вашими убеждениями и обоснованиями своей жизни (каузальным телом), которые рождают мысли (ментальное тело) и чувства (эмоциональное тело). И в конце этого ряда стоит физическое тело, которое в результате получает жизненный импульс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.