Дипак Чопра — Путь волшебника

Если ваш истинный источник находится не в физическом, а в тонком, невидимом мире, значит, ваше тело на самом деле состоит не из клеток. Они, так же как атомы и молекулы, из которых состоит клетка, не являются строительным материалом для создания жизни. Тело построено из невидимых абстракций, называемых информацией и энергией — и обе они содержатся в вашей ДНК.

Но волшебник погружается в невидимый мир еще глубже, зная, что самая мощная созидательная сила — это ваши убеждения. Ваше физическое тело появилось в результате резкого увеличения импульса жизни, содержащегося в ДНК. Без этого импульса информация и энергия инертны. Подобным образом, ваши мысли и эмоции получают жизнь в результате невидимых импульсов разума, который образует самое тонкое из ваших тел — каузальное.

Согласно представлениям волшебников, каждую ночь мы отправляемся спать для того, чтобы после усилий, которых требуют от нас наши дневные дела, привести все свои тела в порядок.

Но любая самая тонкая работы выполняется в чистом безмолвии. В следующий раз, когда вы заметите мимолетное мгновение тишины, когда у вас нет никаких мыслей, желаний, чувств, не принимайте его за рассеянность. Это ваше осознание спит между вечным шумом, издаваемым физическим, эмоциональным, ментальным и каузальным телами. В минуты глубокого безмолвия мы возвращаемся к конечной причине — чистому Бытию. Здесь вы встречаетесь лицом к лицу с колыбелью творения, Источником всего, что было, есть и будет — просто с самим собой.

Сила — обоюдоострое лезвие. Сила эго стремится контролировать и властвовать. Сила волшебника — это сила любви.

Место, где находится сила, — внутреннее я.

Эго следует за нами, как плотная тень. Его сила опьяняет и рождает привычки, но это разрушительная сила.

Вечная схватка сил кончается в единстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя