Дипак Чопра —  Путь волшебника

Сила любви — это сила чистоты. Слово любовь употребляется в самых разных значениях, но для волшебника это священное слово, потому что в его понимании любовь — «это то, что растворяет все примеси, оставляя только реальное и настоящее».

— До тех пор пока ты будешь испытывать страх, ты не сможешь по-настоящему любить, — предостерегает Мерлин. — До тех пор пока ты не избавишься от гнева, ты не узнаешь истинной любви. До тех пор пока у тебя есть себялюбивое эго, ты не узнаешь истинной любви.

— Значит, я вообще никогда не смогу полюбить? — спросил Артур, зная, что страх, гнев и самолюбие — вещи, которые ему приходится испытывать довольно часто.

— О, это тайна, — ответил Мерлин. — Как бы ты ни был загрязнен, любовь все равно тебя найдет и будет работать над тобой до тех пор, пока ты не сможешь полюбить.

Любовь ищет тех, кто утратил чистоту, для того чтобы заставить их возродиться вновь. Не существует людей, не способных любить, — есть только те, кто не может почувствовать силу любви. Будучи невидимой и вездесущей, любовь — это гораздо больше, чем эмоция или чувство, больше, чем просто удовольствие или даже экстаз. С точки зрения волшебника, любовь — это воздух, которым мы дышим, проникающий в каждую клеточку нашего тела. Исходя из универсального источника, любовь охватывает все. Это самая мощная сила, потому что она покоряет все, не применяя никаких усилий. Даже когда вы страдаете, сила любви продолжает свою работу, не обращая внимания на эго и ум. На фоне этой силы блекнут все остальные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.