Волошба Деревьев

Всякое дерево на Белом Свете не просто «часть биосферы», как о том мыслят материалисты, но зримое отображение Сокровенного. Прообраз всякого дерева – Древо Богомирья, Ост Мира, единящий собой всё Зримое и Не-Зримое.
Всякое дерево имеет Дух, имеет свою собственную Силу, ощущения и чувства. А также свои собственные качества и особенности, кои необходимо учитывать, творя Волошбу с ними – перечисление основных Волошебных свойств вы можете найти в кратком «Древознатце» в конце этого раздела.
В процессе вашего личного взаимодействия с различными деревьями вы сможете осознать многие другие свойства деревьев, а также понять, с какими из них у вас чувствуется наибольшая внутренняя связь, иными словами — какое дерево ваше.

Сила Древа

Отыскав наиболее соответствующее вам дерево и приведя себя в надлежащее состояние встаньте перед ним так, чтобы ваше тело ощущалось как один из отрезков единой цепи Токов Силы — для сего лучше всего вставать не вплотную к стволу, но и не совсем далеко от него. Суть в следующем: крона древа нависает над вами сверху, корни находятся под вами (см. схему), ваш позвоночник при этом тождествен стволу древа — таким образом вы встраиваетесь в Природные Токи Силы, закреплением чего являются дальнейшие дыхательные упражнения.

Поймайте наиболее естественный в ваших условиях ритм дыхания.
Сконцентрируйтесь на стволе дерева.
Осознавайте все четыре Стати, являющиеся внешней и внутренней сутью вас и Пространства, прочувствуйте Токи Силы древа.
Не прерывая концентрации начинайте более выраженное дыхание — чётко акцентируясь на глубоких вдохе и выдохе.
После примерно 30-50 дыхательных циклов, когда вы надёжно «вросли» в Природное Пространство, начинайте «прокачку» Силы через себя.
Для сего дышите так: глубокий вдох — небольшая задержка — глубокий выдох.
Осознавайте, как на вдохе вы вбираете в себя Силу (через стопы-корни из Земли) — небольшая задержка — вы оставляете частицу Силы внутри себя — на выдохе изливаете (через макушку — к кроне древа).
Это практика, направленная на ваше питание Силой Древа.

Время и Пространство

Зрение человек устроено таким образом, что он видит как бы внешний срез какого либо объёмного предмета. Остальное – то, как данный предмет должен выглядеть с обратной стороны – уже работа нашего воображения и памяти. Простейший пример: мы видели какой-либо дом и со стороны фасада, и со двора. Обе картинки отложились в нашей памяти. В следующий раз, увидев тот же самый дом со стороны фасада, память выдаёт нам картинку его двора. Таким образом мы прогнозируем то, что ожидаем увидеть. Зайдя во двор дома и увидев ожидаемое, картинка из нашей памяти накладывается на видимую нами в текущий момент и происходит реализация прогноза. Тоже самое применимо и к каким либо событиям – мы прогнозируем их развитие, и если качество и очерёдность данных событий совпадает с нашим прогнозом – происходит его реализация. Из описанного примера наглядно виден существенный недостаток человека: в большинстве случаев он видит лишь себя (субъект) и дом (объект), совершенно не учитывая того факта, что в Мире действует неисчислимое количество сил, вполне способных нарушить прогноз. Например, во дворе дома могут начаться строительные работы, из-за чего прогнозируемая нами картинка не будет соответствовать реально увиденной. Также и в прогнозируемую нами очерёдность событий может вмешаться некая сила, способная нарушить его ход. На ощущении незримых Сил и их связи во Времени и Пространстве строится наука предсказаний – Внутренний Взор прорицателя по Токам Сил улавливает действие различных факторов, выявляет связь между различными вещами, затем оценивает и сопоставляет их относительно того человека, кому свершается предсказание, как бы «вживаясь» в него, мысленно «проживая» его жизнь. После чего пред Внутренним Взором предсказателя предстаёт определённая цепь событий в том виде, как он её увидел. Это и есть предсказание.
Для развития способности чувствовать Внутренние Связи, сущие в Богомирьи, для развития Духовного восприятия Мира можно практиковать несколько упражнений.

1. Отыщите сухую ветку и положите перед собой.
Очиститесь от посторонних мыслей (Внутреннее Безмолвие), полностью
сконцентрировавшись только на ней.
Внимательно всматривайтесь в неё, стараясь запомнить все внешние детали до мельчайших подробностей.
Почувствуйте свою Внутреннюю Связь с этим предметом.
Хорошо запомните своё состояние, состояние ветки и состояние окружающего Мира в этот момент.
Каким-либо образом измените форму ветки – например, отломив часть.
Вновь сконцентрируйтесь на ней, осознавая произошедшее изменение.
Почувствуйте изменение, произошедшее в вас, связанное с изменением ветки.
Хорошо запомните новое состояние ветки, вас и окружающего Мира.
Отметьте и запомните какие-либо внешние явления, произошедшие в этот момент – например, пролетевшую птицу, порыв ветра, скрип деревьев.
Проделав так несколько раз и вновь сконцентрировавшись на ветке, мысленно пройдите всю цепь изменений в обратную сторону – пред вашим Внутренним Взором должна предстать вся череда изменений предмета, от первоначального к нынешнему, а также череда изменений вашего внутреннего состояния, связанного с изменением внешней формы ветки.
Затем мысленно «наложите» отложившуюся в памяти картинку с первоначальным видом предмета на его нынешний вид.
Вспомните ваше внутреннее состояние, связанное с не-изменённой веткой и сопоставьте его с нынешним.
Осмыслите всё, произошедшее вокруг вас за это время.
Вспомните все явления внешнего Мира, сопровождавшие каждый этап изменения.
Осознав все произошедшие изменения (ветки, вас, Мира) свяжите их воедино.
Практикуя это упражнение постоянно, вы можете развить в себе способность видеть Внутренние Связи между вами и явлениями, происходящими в Богомирьи и протяжёнными во времени, а также, вполне возможно, овладеть способностью заглядывать в будущее.

2. Сядьте удобно у вашего дерева и смотрите между его листьев. Сначала рассмотрите всё, что находится сразу за листьями, затем пытайтесь проникнуть взглядом всё дальше и дальше.
Продвигайтесь своим взглядом от ближней точки – к более дальней.
Практикуйте упражнение до тех пор, пока не увидите дерево как бы сзади. Запомните все подробности увиденного.
После этого обойдите дерево и сравните представленное вами с реально увиденным. Оцените, насколько велики различия между прогнозируемым иреальным.
Осмыслите, почему вы представили какой либо элемент внешнего вида дерева именно так, а не иначе, осмыслите ваш ассоциативный ряд, выдавший воображаемую картинку и оцените степень различия с реально увиденным.
По сути, это же упражнение можно проделывать не только с деревом, но и с любым другим предметом, а также с цепью развития каких либо событий – прогнозируя их и затем сопоставляя ожидаемое с реальным. Практикуя постоянно, вы постепенно разовьёте в себе то качество, которое принято называтьпрозорливостью.

Эти упражнения является ступенью в науке Духовного восприятия Мира, Времени и Пространства, они помогают получить новые ощущение от общения с Богомирьем и, в конечном счёте, раскрыть ваше Духовное Око.

Обновление Духа

Нереализованные желания и устремления, насколько бы ничтожными и малозначимыми они не были, оказывают отрицательное действие на внутреннюю сущность человека. Результатом этого являются своеобразные «пробки» на Токах Силы — внутренних каналах человека, которые и являются причинойРазлада и, как следствие, болезней, нервных расстройств и многого другого. Помочь избавится от таких «пробок» может нижеописанное упражнение.

Для взаимодействия с вашим деревом встаньте возле него, приведя себя в должное состояние.
Попытайтесь вспомнить и перечислить про себя все качества, присущие этому дереву.
Мысленно отождествите свои ноги с корнями дерева, своё тело с его стволом, свою голову с его кроной.
Ощутите, как Соки Земли движутся снизу вверх, от корней – к кроне.
Почувствуйте восходящую Силу Земли.
Затем попытайтесь ощутить, как свет Солнца падает на крону, заряжая её Небесной Силой.
Почувствуйте нисходящую Силу Неба (как вариант можно использовать практику с названием «Сила Древа» (см. выше), но не осуществлять задержку между вдохом и выдохом = не оставлять Силу внутри себя) .
Так творится единение Неба и Земли. Так творится Коловорот Сил в Богомирьи. Ощутите себя его неотъемлемой частью. Практикуйте упражнение вплоть до полного отождествления себя с живым и взаимодействующим с Богомирьем деревом.
Результат этих практик – избавление от внутреннего застоя и обновление Духа.

Течение Силы в Пространстве

Всё пространство, в котором мы находимся, пронизано невидимой Энергией (Силой), чутко реагирующей на любые изменения. Токи Силы, о которых говорилось выше, могут работать с большей или меньшей интенсивностью (подобно напору воды в шланге), в зависимости от вхождения в какую-либо часть пространства нового объекта, обладающего Силой того или иного свойства.
Посредством нижеописанного упражнения развиваются качества особого ощущения Пространства.

Сядьте удобно и смотрите перед собой рассеянным взглядом, не останавливаясь на каком либо одном видимом объекте. Взгляд должен постоянно «блуждать».
Думайте не о картинке перед глазами, а о совокупном Духе Пространства — не-видимой Силе, исходящей от всего что вас окружает.
Через некоторое время возникнет лёгкий туман перед глазами. Не обращайте на него внимания, иначе упражнение не получится.
Старайтесь максимально прочувствовать своё тело, качество исходящей от него Силы (Энергии) в этом Мире и то место, которое ваш Дух занимает в Пространстве.

Таким образом можно научиться чувствовать изменение Течения Силы (по другому — изменение интенсивности Пространства) в окружающем вас Мире, связанное, например, с приближением опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя