Места Силы для человека – уникальный шанс попасть в иное измерение, выйти из круга обыденности, ощутить всю многомерность мира. Для чего? Чтобы вывести свое существование на новый уровень, покинуть привычную плоскость – и обрести объем.

Поиск Места силы — действие осознанное, и такое стремление не появляется случайно. Оно означает, что человек пришел в некую знаковую точку своей жизни, когда требуется осознание и переосмысление пройденного пути, своего рода перезагрузка. Каждый ощущает такие моменты по-своему. Кто-то отдает себе отчет в том, что пришло «время Х», и надо остановиться и задуматься, совершить переоценку ценностей. Кто-то в такие периоды ощущает себя потерянным, заплутавшимся, запутавшимся в жизненных лабиринтах — и стремится найти защиту и помощь свыше. В любом случае, для того, чтобы судьба привела тебя в место Силы, требуется не просто желание, а сверх-желание измениться, сверх-усилие изменить все вокруг…

И если такое сверх-желание появится – место Силы само тебя найдет. Придет во сне, в газетной заметке, на рекламных билбордах… Где застанет.

Более того, оно может позвать тебя, едва ли не насильно.
Прислушивайтесь к подсказкам судьбы, друзья мои, – всегда, а особенно, когда вам предстоит мистическое путешествие. То место Силы, где таятся ваши ответы, само позовет вас.

Что ищет он в краю далеком?

Люди, отправляясь в места Силы, стремятся к разным целям. Для кого-то самым важным оказывается почтить память предков, ощутить связь с родовым эгрегором – и тогда человек выбирает точки, связанные в его семьей, родом, историей фамилии. В этом случае местом Силы может оказаться местность, где ты провел детство, где родился или похоронен кто-то из родственников, город, страна или деревня, в которых произошло некое ключевое семейное событие…

В момент приобщения к новой культуре, постижения ценностей той или иной религии местом Силы станут святыни этого эгрегора: так, постигая учение буддизма, следует соприкоснуться с Тибетом — именно там сакральная суть этой религии откроется для тебя в той мере, в какой ты способен ее воспринять.

Впрочем, не обязательно приобщаться к новой религии! Христианину, чтобы укрепить себя в вере, постичь мистическую составляющую учения Христа, очень важно время от времени совершать паломничества по святым местам – монастырям и храмам, хотя бы раз в жизни самому ступить на святую землю Иерусалима, которой два тысячелетия назад касались ноги Иисуса из Назарета…

Нередко человек отправляется в место Силы, чтобы попросить о решении какой-то конкретной жизненной проблемы. Так, бесплодные пары по традиции отправляются к Дивееву камню или в Муром, поклониться могиле святых Петра и Февронии. Для избавления от одиночества и обретения счастливой любви, совершают мистическое путешествие в Аркаим, на так называемую гору Любви. Сохранилось предание, что изначальные обитатели Аркаима старались встретить здесь рассвет, так как первые лучи Солнца, коснувшись этой сопки, наполняют душу мощным потоком чистой энергии любви и света – и сердце раскрывается для сильных чувств, во внутреннем мире человека возникает пространство любви. А это – верный залог скорого счастья.

Тот, кто открыт созданию своего места Силы или поиску места Силы, знает: «Я способен на большее. Я могу больше».

К посещению таких точек следует готовиться, точно понимая, куда и зачем вы отправляетесь. Там следует не просто сидеть под кустиком или прогуливаться, в этих местах совершают определенные действа – медитации, обряды. Вот почему лучше всего отправляться в места Силы с Учителем, наставником.

Вот что еще очень важно знать. Место Силы – величина не постоянная. Прежде всего, у каждого из них могут быть периоды активности, когда воздействие достигает максимума, и периоды «спячки» — ехать в момент, когда место пассивно, особого смысла не имеет.

Во-вторых, даже светлые, позитивные места Силы могут оказать негативное влияние, если люди здесь вели себя оскорбительно для духов: распивали водку, мусорили, ссорились.

И, наконец, имейте в виду: места Силы могут менять свое расположение. По каким-то причинам, людям неведомым, то или иное место «иссякает», утрачивает Силу. Зато зона, прежде считавшаяся самой обычной, ничем не примечательной, вдруг начинает «работать»

Какие обряды совершать в местах Силы?

Очень важно использовать местные практики — как знак уважения традиции. В Карпатах это — Баяння, Чарування; в Индии — пение Баджанов, Пуджи и Ягью; в славянских местах Силы – принесение символических жертв древним божествам, воспевание, славление; в христианских — молитвы, церковные ритуалы.

Практика, которая подойдет для любого места Силы.

На подходе к «Источнику», самому центру места Силы, остановитесь, глубоко вдохните, осознайте себя «здесь и сейчас». А теперь загляните внутрь себя и постарайтесь увидеть свои страхи и сомнения… Посмотрите в самый их центр… в самую суть…
Не закрывайтесь, всматривайтесь — и вы непременно увидите в этом центре неподвижность и пустоту.

В этой пустоте – отсутствие страха, отсутствие сомнений, недоверия, обид на несбывшиеся надежды и обманы, это пустота – знак вашей готовности наполниться новыми энергиями. Вы освободили для них место – осознайте, прочувствуйте этот момент! Ощутив состояние Открытости миру и себе, сосредоточьтесь на пространстве своего внутреннего мира.

Сложите руки в знаке «Намастэ»: прижмите ладонь к ладони, пальцы к пальцам в области сердца. «Намастэ» означает: «Божественное во мне приветствует Божественное в тебе и в мире». Пять пальцев левой руки символизируют пять чувств, а пальцы правой руки — пять органов знания. Между ладонями — Сила, энергия внутреннего мира. Задержитесь на минуту в этом состоянии, прислушайтесь. Медленно разводите руки в стороны, представляя, как в этот момент увеличивается поток Силы, а пространство внутреннего мира становится шире и глубже.

Вот теперь можно сделать шаг к центру, к сердцу месту Силы – и оно откроется для вас!

Выборочно, отсюда: http://anomalia.kulichki.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.