Это наличие во вселенной других голубых планет. Как оказывается, их довольно много, например, астрофизики Гарвард-Смитсоновского центра на днях обнаружили сразу 8 экопланет, которые отвечают требованиям возможного обитания на них жизни.

Одна из восьми вновь обнаруженных планет, которая получила имя Kepler-438b, больше всего заинтересовала астрофизиков, поскольку она очень похожа на нашу родную Землю. Индекс подобия у нее составил 0,88. И хотя в этом списке есть планеты и с большим индексом, исследователи предпочтение отдали именно Kepler-438b — планете, которая наиболее вероятна.

Kepler-438b почти одинакового размера с нашей планетой – больше всего на 12 процентов. Правда делает виток вокруг своего солнца KOI-3284 она всего за 36 дней, то есть год на этой планете в десять раз меньше, чем на Земле.

Звезда KOI-3284 находится в созвездии Лира, она значительно меньше и холоднее Солнца и расположена от него на расстоянии в 470 световых лет.

Наличие во Вселенной других планет, похожих на нашу голубую Землю, все более подтверждает теорию, что мы не одиноки среди бескрайнего Космоса, а потому информация о присутствии на нашей планете других цивилизаций может быть вполне реальным фактом, а не вымыслом «очевидцев с психическим расстройством».

http://esoreiter.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.