Есть теория, что места силы представляют собой узлы энергетической структуры планеты. При этом считается, что данная структура пребывает в некотором движении, т.е. одни места силы могут терять свою энергетику, а другие наоборот — усиливать.

Место Силы

Прежде чем творить Волошбу, необходимо найти наиболее подходящее для сего место. Оное может быть как в густом лесу, так и в поле – смотря по вашим личным ощущениям и внутренней склонности. Для того чтобы отыскать такое место, следует сотворить несколько действий.

— Входя в пространство Природы, следует поприветствовать Духов того места, куда вы намерены идти и принести им требы — они будут означать вашу открытость. Входя в лес – приветствуют Лешего, в поле – Полевика, у реки или источника – Духов Воды – Водяного и Русалок.  Для этого достаточно разбросать по четырём Сторонам Света зёрен либо хлеба (у водного источника – пустить хлеб или зерно на воду). Слова для приветствия также можно подобрать самому. Например, самое краткое и общее: «Здравы будьте, Духи Места сего! Идите ко мне на пособ да на помощь!» Либо любая другая форма приветствия, по вашему личному усмотрению. Далее, с поклоном, входите.

— Приведите себя в состояние Внутреннего Безмолвия, тем самым очистив мысли и Дух, настройтесь только на поиск конкретного места для Волошбы – это и есть ваша Цель на данном этапе.  Отныне есть только вы и окружающая вас Природа.
Не стремитесь как можно быстрее определить ваше Место Силы.
Вас не должна беспокоить мысль о том, сколько именно времени понадобится на его отыскание.  Внимательно прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям – благоприятное место должно отозваться внутри вас, либо как-то обозначить себя внешне – это может быть, например, невесть откуда взявшийся камень, особый изгиб дерева, причудливый сук, любое другое необычное проявление.  Место, тем или иным образом отозвавшееся на ваш Внутренний Зов и есть ваше Место Силы.

Вхождение

В открывшемся вам месте станьте прямо, закройте глаза и дышите ровно, не акцентируясь – вдох-выдох. Не открывая глаз попробуйте ощутить свою внутреннюю связь со всеми Природными Статями (Стихиями), начиная от более материальных и тяжёлых – к лёгким.
Стать Земли – почувствуйте, как ваше тело, начиная от ног, наливается её тяжестью.
Стать Воды – почувствуйте её текучесть внутри вашего тела, внутри Тела Земли.
Стать Огня – почувствуйте свет Солнца, наполняющий Мир своей Силой. Стать Воздуха – почувствуйте свежесть внутри и вовне, связь вашего Духа со всем вокруг – подобно Ветру.
Почувствуйте Единый Ритм Вселенной, которому подчиняются все Стати и ваше сердце, бьющееся с ним в такт.  Целенаправленно пытайтесь как бы «врости» в окружающий ландшафт, ощутите себя подлинной Частью Природы, Частью Богомирья, осознайте, что всё окружающее вас – земля, деревья, поле – часть вашего Тела.  Постепенно, по мере возникновения новых ощущений, ускоряйте или замедляйте дыхание – в зависимости от внутренней динамики данного конкретного места в данное конкретное время (её вы и должны ощутить).
Иногда при подобной практике возникают внешние явления – неожиданные порывы ветра, скрип деревьев и т.д. Не обращайте на них внимания, ведь ваша подлинная Цель – не балаганно-ярмарочные «чудеса» для зевак, и описанные внешние явления — лишь подтверждения того, что ваше Аз Есмь замечено Духами Природы и входит с ними во взаимодействие.  Продолжайте практику до полного исчезновения ощущения своего человеческого тела – вы подобны Богомирью. Вы и Оно – одно.

Описанный способ помогает вступить в контакт с Духами Места, обозначить Сокровенное Подобие вашего Духа и совокупного Духа Природы. Если у вас не получается встроится в Природный Ритм, если вы постоянно «выпадаете» из единой Мозаики Мира, если вы продолжаете чувствовать свою внутреннюю разделённость с Природой – не имеет смысла практиковать конкретные способы Природной Волошбы, о которых пойдёт речь ниже. Продолжайте практиковать всё вышеописанное, пока не появится нужный результат.

http://radugamirov.ucoz.ru/forum/53-377-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.