
Знать свое будущее, разумеется, заманчиво. Редкий, но оттого и знаменательный, феномен предсказания свидетельствует о том, что не все в нашей реальности подчиняется строгим физическим законам. Но если говорить точнее, способность предвосхищать события относится к законам другой, альтернативной, реальности.
Предсказание не только способно парализовать собственные усилия человека, но и оно фактически становится непреложной стезей его дальнейшего поведения. Ведь не будь пророчество известным — человек, которого оно касается, мог бы повести себя совсем иначе. Иными словами, знание человеком предсказания уже тем самым подталкивает его к предсказанному финалу.
Известным историческим примером является судьба Вещего Олега, поэтически пересказанная А. С. Пушкиным. Не встреть князь злополучного кудесника — он бы и не принял смерть «от коня своего». Таким образом, человек является заложником своего предсказания. Любое известное ему пророчество вне зависимости от того, сопротивляется ли человек ему или же, напротив, сидит сложа руки и пассивно ждет своей участи, в большей или меньшей степени предопределяет его будущее.
Дайте мне Небо, и я вознесусь!
Законы иного мира.
2. Никогда не бойтесь отвлекающих факторов; не сворачивайте в стороны.
3. Отвечайте тем, кто выказывает любовь к вам; уважайте тех, кто выступает в роли хранителей.
упорствуя в своих действиях, я не нуждаюсь в успехах!
Что касается первого закона, знайте ,что те, кто путешествовал до вас, оставили свой след на камнях и тропинках, которые приведут вас туда, куда вы хотите прийти.
Первый закон можно понимать и так: если вы выбрали свой Путь, то не стоит сомневаться в своем выборе. К Истине ,Свету , Тьме, Вечному , Истокам , словом, туда, куда мы и держим путь , можно прийти разными дорогами./Метаться от традиции к традиции, от Школы к Школе—не стоит. Стоит пытаться познать возможно больше , но не сходя со своего Пути. Вы можете досконально изучить теорию энергоинформационных полей и увлечься идеей Дальнейшего Энергоинформационного Развития , но при этом не переставая быть ведьмой или некромантом./ Если вам необходимы ориентиры, то смотрите на Пути , схожие с вашим, на Идущих по Пути, напоминающему ваш собственный. Доверяйте своему выбору и доверяйте выбору этих Идущих. Если перед вами возникает проблема ,и вы не можете принять окончательного решения, то постарайтесь встать на позицию тех, кто был в вашем положении ранее. Спросите совета: гордость ничто по сравнению с Истиной. Но ,главное, будьте готовы этот совет выслушать. Когда ищите ответ—сначала сформулируйте вопрос. Если это вам удалось, то поразмышляйте над ним еще, напишите на бумаге магическими чернилами, оставьте на лунном свете, прижав бумагу кристаллом. Пусть ветер пролистает ваши мысли как книгу, пусть дождь размоет ваши недоумения, придав им фантастические формы. В них вы можете увидеть то, что так долго и тщетно пытались обрести. Помедитируйте, спросите у карт, рун, иного оракула. Не зря говорится, что ответ на 90% уже в вопросе.
Самолюбие как печень — чем больше, тем больнее.
Отвлекающие факторы постараются сбить вас с дороги, указанной посредником; вам может показаться, что стоит свернуть с основного энергетического пути, который ведет вас и поискать новый. Но такие мысли и образы только отвлекают путешественника, и мы настоятельно рекомендуем не поддаваться подобным соблазнам. Иначе вы едва ли добьетесь больших успехов в магической работе и в повседневной жизни.
Тихими зимними вечерами Шерлок Холмс играл
на своей скрипке для миссис Хадсон.
Звуки скрипки разносились по ночному Лондону,
и от этого у хулиганов отнимались ноги,
у грабителей опускались руки.
Насильники тоже были недовольны.
Маленькие, хилые, они с трудом пробиваются
сквозь лед и умирают со словами:
«Жизнь — отстой!»
Шаманы полагают, что любое путешествие «вне» — суть путешествие «внутрь». Любой ответ на любой вопрос вы находите внутри себя и все монстры, все порождения тьмы—это порождения не тьмы внешней, но тьмы внутренней. Что именно порождает чудовищ —сон ли разума, дряхлость ли чувств—это и необходимо узнать, чтобы избежать препятствия при путешествии. Порой , отказываясь от того или иного действия в Иных Мирах , мы так же точно отказываемся от его аналога в мире реальном, физическом. И много лет спустя и в обыденной жизни и вновь путешествия, мы снова видим препятствие…то же самое….Но уже с другой стороны…Мы его не преодолевали…Мы его не обходили….Но мы его миновали, потому что уступили , не уступая…Потому что приняли , и ввиду этого
Третий закон понять довольно легко . Отходите прочь от враждебных или угрожающих вам существ. Никогда не следуйте за ними, если вы их боитесь.
Умер старый козел. И вот спускается душа его,
как положено, к реке, а там — лодка,
и на веслах сидит волк.
Козел так и замер с испуга, а волк говорит:
То, что страшит вас— страшит не зря. Вы не уверены, сможете ли победить то, что преградило вам Путь. Шаманы говорят, что если вы Воин, то от чудища нужно убежать, если же вы Целитель ( или Искатель), то нужно дать чудищу поглотить себя, проделать путь сквозь него и возродиться вновь, пройдя испытание. Скорее, все и верно зависит от вашего личного взгляда на вещи. Если вы воин, то неизбежно воспринимаете все проблемы и преграды как монолитные сооружения, образования. Они активны сами по себе, они способны атаковать и одержать над вами победу. Как только перевес Силы за вами—вы перестаете испытывать страх, ибо воины вообще «страха» не испытывают, лишь осторожность. Осторожность, в отличие от страха, объективна. Если она подсказывает вам «беги»—бегите. В следующий раз та же осторожность шепнет вам «ты можешь сделать это»— и вы сделаете. Но если вы Искатель, то любое чудовище—это порождение многих источников. Вы можете позволить себе стать его частью и одержать победу изнутри, познав явление, разложив его на составляющие. Если вы мыслите конкретными образами, то это познание и верно выглядит как будто вас поглотил монстр, а вы , растворяясь внутри него , все равно сохраняете свою самостоятельность и способны принять прежний вид и форму ( или же любое желаемое воплощение либо очертания) уже после того, как животное-враг исторгнет вас из себя естественным способом. Впрочем, я встречала описания, где сожравшее чудище Искателем «давилось» или же впоследствии отрыгивало его/ее, либо страдало от жестокого несварения желудка. Если вы мстительны, а мера смирения у вас не так велика, помните, что и сами по себе вы можете стать весьма ядовитым «блюдом».
Проводники, которые выйдут вам навстречу, будут испытывать к вам любовь, но не всегда будут кроткими и покладистыми. Они излучают ауру заботы о вас и о ваших интересах .
Встpечаются двое.
— А вы слыхали, какое пугало Рабинович
поставил у себя на огоpоде?
— Hет, а какое?
— До того страшное, что вороны вернули урожай за прошлый год!
Другое дело—ваши проводники. Стоит очень четко представлять себе, что такое «любовь» в данном контексте. Это не привязанность, но любовь в истинном своем обличье—та самая, что неотделима от заботы и сочетается с отношением подчас даже нежным. Иногда проводники будут относиться к вам будто «свысока». Это не должно вас удивлять, ведь вы для них как те персонажи из шуток (собаки или студенты), которые «все понимают, но сказать не могут»). Когда вы научитесь ловить каждый взгляд проводника, когда любой его жест будет значим для вас, и вы сможете синхронно думать, то и у вас появится необходимый элемент доброго отношения с проводником—благодарность, почтение и …да, именно, любовь. «Покладистость», соглашательство— недостаток, который часто говорит в Ином Мире о полнейшем к вам безразличии. То, что в физическом мире полагают «конформизмом» , умением идти на компромисс, в мире Ином не достоинство…не недостаток…а показатель нейтралитета. Проводник же изначально «не нейтрален». И это стоит оценить!
Подношение даров проводникам—очень важный момент: он демонстрирует вашу готовность включиться в энергетический обмен между внутренним и внешним миром.
Давно признанный факт: чтобы что-то получить, необходимо сначала что-то отдать. Иногда вы можете сначала получить совет и помощь. Ваш друг-проводник ничего не потребует взамен. Они порой относятся к нам как к детям, чья благодарность приятна, но….не ожидаема. Тем не менее это отнюдь не повод продолжать вести себя в том же духе. Благодарность, подношение само приносит радость. О да, это обмен…но это не тот обмен, к которому вас принуждают. Это обмен, от которого вы, имей вы такую возможность, вы сами не стали бы отказываться. Вы жертвуете не алыми шелковыми лоскутами, не вином и не пивом, не благовониями….В жертвуете частичкой себя, той самой частью, которая понимает, что дарить—это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Крайне необходимо проявлять уважение к таким существам. Не препирайтесь с ними, не кричите на них, не пытайтесь их игнорировать, иначе под угрозой окажется все ваше путешествие, а также и будущие контакты с ними. /…/
Иногда проводники могут быть ( или показаться вам) капризными и раздражительными. Помните, что у них могут быть свои причины быть недовольными вами. Попробуйте вежливо и корректно спросить их об этом. Часто вы можете быть здорово удивлены их прозорливостью, а их пусть и «раздраженные» советы принесут вам много пользы впоследствии.